MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Пускаю деньги на ветер и поезда под откос. АО "Сын партизана Бендера".


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыНа работе босс, дома хозяйка

Сделать головокружительную карьеру, встать на ноги и ни от кого не зависеть в материальном плане, а уж после этого создать семью и рожать - отличная идея! Но бывает и так, что с головой окунувшись в бизнес, люди оглядываются и понимают - поезд ушел. Если семью еще есть шанс создать, то ребенка... Менять уже ничего не хочется, «худо-бедно - жизнь сложилась». Другой вариант: сначала «отстреляться» - родить, а уж потом вплотную заняться карьерой. Все бы ничего, но и в данном случае есть подводные камни. Велика вероятность того, что «детские» заботы и болячки, семейные хлопоты засосут вас с головой на долгие годы...


В общем, расставляя приоритеты, задайте себе вопрос: без чего вам проще представить свое будущее, без семьи или без карьеры?

Как правило, этот нелегкий выбор обуславливается личностными качествами человека. Очевидно, что честолюбивой женщине, ярко выраженному лидеру, которая обожает общаться, проводить практически круглые сутки в четырех стенах будет нелегко. И наоборот, такое добровольное заключение подойдет той, которая нашла себя не в профессиональном росте, а в заботе о своей семье. Случается и такое, что женщина настолько ответственно подходит ко всему, в том числе и к роли жены и матери, что никому не доверяет своих близких. Хотя ничего не имеет против того, чтобы выйти на работу.

Кстати, реакция мужа на ваш статус во многом зависит от того, кто его мать, домохозяйка или карьеристка, как она себя чувствует в этой роли, как относится к ней ваш муж. Понаблюдайте за ними, это поможет вам спрогнозировать его будущее отношение к той роли, которую вы выбрали.

Несколько советов «рабочим лошадкам»
Если вы работаете, будьте готовы к тому, что ни дома, ни на работе вам поблажки не будет. С одной стороны, работодателю совершенно не интересны ваши объяснения о том, что вы вчера ушли рано: нужно было забрать ребенка у бабушки и отвезти его на другой конец города - домой. Ну, возможно он, босс, или начальница выслушают это один раз, но затем, наверняка, вы услышите: «Если вам семья важнее, сидите дома!» С другой стороны, муж, который отчего-то уже не радуется «домашним» пельменям из супермаркета и с неудовольствием выслушает ваши рассказы про запарку на работе: «Понятное дело, тебе работа важнее, чем дом!» К такому положению вещей - из огня да в полымя - надо быть внутренне готовой. Ничего не поделаешь! Как правило, работающая женщина всех немного раздражает. Особенно если она при этом делает неплохую карьеру и зарабатывает приличные деньги.

В общем, самокопание ни к чему хорошему не приведет. Да, вы уже две недели не можете погладить белье. Да, вы видите любимое чадо еще спящим утром и уже спящем вечером... Да муж ворчит... Если вас так тревожит беспорядок в доме, а приглашать помощницу по хозяйству вы не хотите, возьмите за правило устраивать генеральную уборку на выходных. Разделите обязанности: вы готовите, например, на выходных на полнедели и на неделе, когда будет время, гладите, стираете, а муж... Муж пылесосит, вытирает пыль и покупает продукты. Наверное, это будет справедливо.

Самое главное в вашей ситуации - не чистый дом, а общение с семьей. Ваше внимание ребенку не заменит ни правильное питание, ни контроль за режимом. Не откупайтесь от ребенка игрушками, лучше почитайте ему перед сном. Позвоните лишний раз домой днем. Не бросайтесь в свободное время драить посуду, а посидите с малышом. Этот же совет, ну, пожалуй, за исключением чтения перед сном, можно перевести и на супруга. Не кидайтесь перебирать вещи для стирки, обнимите мужа, посидите просто рядышком, посмотрите вместе с ним после ужина фильм, а посуду... Посуда никуда не убежит. Ее можно помыть и завтра, встав на 15 минут раньше обычного.

Возьмите за правило: выходные - с семьей! Никаких сверхурочных и «горящих проектов». Возможно, это немного уменьшит ваши доходы, но во всем нужно находить разумный компромисс! В конце концов, правильный отдых необходим для успешной работы.

Обязательно рассказывайте ребенку о том, что вы делаете в офисе, чем занимаетесь. Естественно, не надо посвящать его в сложные перипетии ваших отношений с коллегами, но в доступных терминах объяснять, в чем состоит именно ваша работа, можно. Сыну или дочери очень важно понимать, куда мама уходит от него на весь день.

Не будьте перфекционисткой, смиритесь с тем, что что-то в вашем доме будет не сделано, что-то придется переложить на плечи домашних, что-то - поручить профессионалам. Не стоит испытывать угрызения совести из-за того, что вы сегодня не успели приготовить ужин. Пусть всегда на этот случай в вашем доме будут полуфабрикаты. Однако если домашние щи и котлеты супруг вкушает исключительно у своей мамы, а квартира заросла паутиной, стоит задуматься, как можно изменить эту ситуацию.

Если вы работаете и зарабатываете хорошие деньги, почему бы не обратиться к услугам домработницы? Этот вариант только сначала кажется нереальным. Чужой человек в доме?! Обзаводиться прислугой?! Ничего ужасного. Если найти женщину, которой вы будете доверять, то можно дать ей ключ и договориться о визите раз в неделю. Кстати, домработнице можно поручить мелкие, но необходимые дела, на которые у работающих женщин вечно нет времени: оплатить счета, отнести в починку сапоги, вызвать электрика... И никакая она не прислуга, а просто наемный работник, который отлично справляется с тем, что умеет делать, и получает за это неплохие деньги!

Как белка в колесе!
Как бы вам ни нравилась роль жены, матери и домохозяйки, чтобы не затосковать, найдите себе увлечение. Если вас угнетает в данном положении исключительно пребывание «в четырех стенах», то ищите развлечение вне дома. Кто знает, может, со временем оно принесет вам еще и заработок?

Если вам хочется заниматься еще чем-то, кроме дома, но вы не готовы выйти на постоянную работу, отправляйтесь учиться. Во-первых, это будет занимать не больше трех часов в день. Во-вторых, поможет вам плавно подготовиться к другому режиму. В-третьих, у вас будет еще один новый интерес, кроме дома и ребенка. В-четвертых, это просто полезно! Так, например, если вы пойдете на курсы кулинарии - сможете баловать домашних еще более изысканными блюдами, парикмахерского мастерства - не будете тратиться на салоны красоты и непринужденно «подравняете» все семейство. Ну, а если соберетесь сесть за руль... Не будете зависеть от мужа в поездках за покупками и сможете возить ребенка в садик, школу, на занятия в секции...

О том, что пора начать поиск настоящей работы, свидетельствует непроходящее раздражение на домашних и частые нервные срывы. И уж, конечно, пора выходить на работу, если вы вдруг поняли, что раньше, когда вы работали, вы были счастливее, у вас была интересная жизнь.

Только помните, что не все мужчины, да что там мужчины, родственники, готовы принять превращение домохозяйки в бизнес-леди. Вот если бы наоборот: ради их вы решили забросить работу и засесть на кухне, колдуя над деволяйчиками по-милански! Это было бы здорово.

Делая выбор между работой и домом, следует прислушиваться исключительно к своим мыслям, эмоциям и ощущениям. Никого не слушайте. Главное, чтобы вас все устраивало. Если вы хотите работать, то не волнуйтесь за ребенка - когда мама счастлива и довольна, малыш тоже счастлив и доволен. Это аксиома. Вы хотите сидеть дома, но боитесь осуждения окружающих, ради своих очень «деловых» подруг? Глупости! Если вы получаете удовольствие от общения с ребенком, от того, как муж, возвращаясь с работы, с удовольствием ест приготовленный вами ужин, и понимаете - вот оно женское счастье - о чем еще мечтать?!

Помните - гармония внутри себя порождает гармонию с окружающим миром. Если вы любите себя такой, какая вы есть, без оглядки, то и окружающие полюбят. Полюбят, примут и оценят ваш выбор!

Анна С.



Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Забавно, что большинство мужчин гордятся двумя вещами, которые любой мужчина может делать в точности так же: напиваться и зачинать сыновей. (Гертруда Стайн)

Опубликовал omorsik, 15 марта 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.