MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советы"Гражданский или официальный брак?"

Сейчас очень популярен гражданский брак. Здесь всё зависит от людей, которые решились на этот шаг! Гражданский брак не порождение нынешнего времени, как многие думают, он существовал и раньше, просто в большинстве случаев к нему прибегали те мужчины и женщины, которые уже побывали в официальном браке. Они пытались жить вместе, вели общее хозяйство, принимали по мере желания участие в воспитании детей, если таковые имелись и рожали уже совместных детей. Спустя некоторое время они решали оформлять или не оформлять свои отношения. Да и сейчас это происходит сплошь и рядом, только уже возраст таких "супругов" становиться всё меньше. Молодые люди и девушки увидев неудачные попытки брака своих друзей и подруг, решают таким образом предотвратить такие ситуации в своей жизни! И в таком браке как и в официальном, всё зависит от того, что хотят получить в результате молодые люди: проверить чувства, узнать друг друга в житейских перепитиях или просто решить проблему интимных отношений с противоположным полом на какой-то период времени.

Есть сторонники гражданского брака, живущие по правилу: "не понравилось - разбежались", но при официальном, чувствуется особенные чувства и больше доверчивость.

А есть мнение, что если парень и девушка считают, что любят друга и хотят вступить в брак, но перед этим ответственным поступком решают пожить годик на съемной квартире, просто для того, что бы убедиться в правильности своего выбора, то их поступок совершенно нелогичен. Если считают, что любят друг друга, зачем проверять? Проверяют тех, кому НЕ доверяют. Уже сам факт "проверки" любимого говорит о том, что партнёры друг другу не доверяют полностью. Те, кто любят, в друг друге не сомневаются. О какой будущей счастливой жизни можно говорить, если она начинается с "проверок" и "удостоверений"?

Влюбленные сомневаются, как поступить. Говорят, в каждом из браков и недостатки и преимущества.
О гражданском браке думают, что это проверка чувств. Это просто любовь свободная, ни чем не обременённая, без каких либо требований и обязательств перед друг другом. Не женись и не рожай, т.е. предохраняйся. Сначала узнай жизнь, узнай людей.

Женщины более практичные считают, что гражданский брак - лучший способ узнать человека, проверить его надежность. Зачем нужен "официальный", тяготящийся семьей муж? В гражданском браке честно - не хочешь заботиться - свободен. Это держит мужчину в тонусе. А штамп мужчину - расслабляет: куда она денется, кому она нужна с детьми.

Некоторые влюбленные считают, что любовь умирает, когда её сажают в клетку и на цепь, она не может жить по искусственным законам, которые устанавливает человек. Нельзя привязать любовь верёвкой - а ведь именно это брак и призван осуществить (это в случае если там вообще была какая-то искренняя симпатия). Брак убивает всю искренность между людьми, даже если она была до этого. Даже если что-то между вами было, то будьте уверены, что брак это похоронит медленно или быстро, но неизбежно. Дальше начинается "семейная жизнь": воспитание детей, много бытовых вопросов: что купить, куда поставить шкаф, почему у сына двойка и куда поедем отдыхать. Вот вы уже стали такими же, как ваши родители. Немножко конечно другими, но всё по одной схеме. Оглянись на своих предков и ответь себе честно: у них была любовь?

Причины, побуждающие не регистрировать свои отношения, у мужчин и женщин различные. Для мужчины это возможность избежать лишней ответственности. У женщины это чаще всего нежелание потерять мужчину. Она любит его и боится настаивать на оформлении отношений, подчиняясь, таким образом, его воле.

Словосочетание "гражданский брак" понятие сугубо бытовое, которым принято обозначать совместное проживание мужчины и женщины без государственной регистрации их отношений органами ЗАГС. Закон же признает только брак, надлежащим образом оформленный, и любая другая форма отношений брачной не является. Подобная практика становится все более популярной среди молодежи. Они считают, что там где начинается требования, начинается и раздражение друг от друга или как ещё говорят любовь, убивает быт, на самом деле не быт просто человека не нужно пытаться изменить это машинально вызывает сопротивление в последствии агрессию и раздражение, человек может измениться только когда сам того захочет.

В гражданском браке две стороны медали. Сыну родитель разрешит жить в таком браке, а вот дочери...
Жена-это все же не сожительница, а законная вторая половинка и никуда от этого не денешься, разве что развод.
Часто в гражданском браке могут возникнуть такие сложности:

Рано или поздно в любой семье появляется ребенок. Важно предусмотреть, на какую фамилию его зарегистрировать. И хотелось бы. Чтобы у него всегда была полноценная семья, а не было бы так, что папа всего лишь «сожитель», а мама - «мать-одиночка». Нередко злобные люди могут травмировать ребенка именно этими словами. Важно все-таки паре зарегистрировать отношения!

Много случаев, когда женщина объявляет, что она беременна, мужчина ставит её перед выбором - или делай аборт или мы не живем вместе. Если женщина выбирает ребенка, она теряет мужчину. По большей части мужчина не предлагает регистрировать отношения именно по той причине, что не берет на себя ответственности за рождение и воспитание детей, перспектива рождения ребенка для него нежелательна. Мужчина с эгоистическими устремлениями привёл женщину для своего удовольствия, своих утех. Естественно, он ставит женщину перед трудным выбором. Женщина, которая убивает ребенка ради мужчины, потом, как правило, никогда не обретает счастья в таком браке, даже если он заключается официально.

Официальный брак - это романтично и стабильно, как бы отношения не складывались потом. А так хочется девушке свадьбу, платье, фату, кольцо! Но любимый иногда не предлагает замуж, а ведь так хочется всегда быть с ними вместе, вот и раздирается душа женщины от сомнений...

Брак - это завет, при заключении которого человек обещает своему избраннику в присутствии родственников, друзей, перед государством и Богом хранить верность и любовь до самой смерти. И это обещание не должно быть основано на чувствах. В гражданском браке люди избегают этих обещаний, потому что не до конца уверены друг в друге, в постоянстве, в том, что это - навсегда.

Скептики брака считают, что официальный брак это стремление к стабильности возможно из-за страха, что в гражданском браке в любой момент, любимый человек может просто уйти. Но стабильности как таковой нет и быть не может, потому что жизнь не стоит на месте, и люди меняются, характер меняется, любовь проходит и уходит, всё движется...

Психологи и сексопатологи считают, что гражданские браки не несут тепла и нежности. Эта замкнутость друг на друге, без ребенка, без обязательств не может долго продолжаться. Мы всем удовлетворены. Поэтому начинаем топтаться на месте. В конечном итоге нам наскучивает находиться вместе. Начинаются раздоры, недовольство с чьей-то стороны. Появляется желание разойтись, найти другого.

Чтобы возникла настоящая семья, пара должна осознать важные семейные ценности: что есть семья? куда мы вместе движемся? как мы вместе эту семью строим? Самое главное - понять, что мы делаем для того, чтобы сделать семью счастливой. В гражданском браке таких задач не ставят, потому что люди не хотят ответственности. Они говорят: «Давай поживем друг с другом, давай проверим», они не говорят: «У нас с тобой семья». А «гражданский брак» всегда обречён.
Думаю, те, кто стоит перед выбором жить ли пробным браком или заводить семью, пусть вспомнят фразу: "Большинство мужчин, живущих в гражданском браке, считают себя холостяками, а вот женщины - все считают себя замужними" и самостоятельно сделают выбор.

Психологи советуют:

• Никогда не поверю, что добровольно девушка отказывается от официальных отношений. Так как это все равно, что отдать себя на использование. Даже если, что чаще встречается, гражданский брак приведет к официальному, то, что мужчина не принял тебя такой, какая ты есть с самого начала, решил проверить, значит, он изначально был в состоянии влюбленности, по простому просто желал и все. Если вы хотите создать семью - идите в ЗАГС, а если просто проводить все свободное время вместе - живите себе и называйте это гражданским браком.
А потом, когда ваш любимый захочет детей, он найдет себе порядочную девушку, которая не разменивается на гражданские браки и женится на ней абсолютно официально.

• Понятие гражданский брак придумали мужчины и успешно пудрят мозги девушкам.

• Человек штампом подсознательно себя "программирует" на длительные и стабильные отношения, беря примером родителей, которые живут долго и счастливо. Такие наши жизненные стереотипы: если штамп-то навсегда и ради ребенка.

• Женщине, я считаю, надо подходить строже к мужчине: либо мы женимся, либо мы расходимся, и я ищу другого. Чем дольше тянется неопределенность, тем хуже. Женщине надо четко дать понять ему, что она не может ждать. У женщины детородный возраст гораздо более ограничен, чем у мужчины. И девушки, и женщины очень хотят семью, детей. Но в гражданском браке они боятся беременеть, если только случайно. Мужчины же за этим строго следят, чтобы женщина «по залету» не принудила их жениться. Те и другие испытывают напряжение в таких отношениях.



-Женщина без мужчины - все равно что рыбка без зонтика. (Глория Стайнем)

Опубликовал gadio, 14 декабря 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.