MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильБедный шик – мужской тренд №1

Последствия экономического кризиса дают о себе знать. Яркий гламур и «причёсанная» элегантность сменяются модой на… бедность. Как это проявилось на подиумах – давайте посмотрим.

Начнём с цветовой гаммы, которая сегодня нарочито «небогата». В большинстве коллекций весенне-летнего сезона преобладает грязноватая бежево-серо-коричневая палитра. Яркие краски присутствуют в минимуме, а текстильные рисунки весьма демократичны: чёрно-белая клетка или «морская» полоска. Нередко ткани выглядят застиранными, выгоревшими или полинявшими, иногда – «украшаются» пятнами и брызгами краски, как, например, в джинсовой коллекции William Rast.

Один из актуальных трендов – рубашки или пиджаки, «собранные» из разных кусков ткани, а также со всевозможными вставками из других материалов (кожи, замши) и «заплатками». Такие комбинированные вещи можно найти у Prada, Moschino, Alexander McQueen, и Yohji Yamamoto.

Ещё одна остромодная вещь весны – свободные, «мешковатые» брюки с глубокими складками у пояса. Дизайнеры предлагают носить их небрежно подвёрнутыми. Посмотреть, как это выглядит, можно у Phillip Lim, Paul Smith и Lanvin. К слову, у Paul Smith «бедность» стиля поддерживается… верёвками, заменяющими брючные ремни.

Ко всему вышеупомянутому прибавляется не менее модный эффект «поношенности». «Мятые» ткани и «растянутый» трикотаж встречаются в коллекциях Burberry Prorsum и Marc by Marc Jacobs. Дизайнеры марки Missoni разработали линию джемперов в духе «хэнд-мейд». А Junya Watanabe предлагает примерить полосатые и клетчатые пиджаки, словно бы вытащенные из дедушкиного шкафа, и широкие потёртые брюки с тем же налётом винтажности.

Ну а те вещи, которые, несмотря на модные тренды, выглядят новыми и дорогими, нужно носить с изрядной долей небрежности и… иронии. Рукава пиджаков подворачиваются, слишком длинные джинсы укорачиваются при помощи одних только ножниц, а комплекты одежды подбираются по принципу «никаких принципов».

Рубашка в горох комбинируется с брюками в полоску и дополняется галстуком в цветочек – примерно так может выглядеть «богемный» look этого сезона. Примеры – у Dries Van Noten и Etro. Нередко эффект усиливается за счёт многослойности, именуемой в народе «из-под пятницы суббота». Подбор вещей порой кажется почти случайным, на самом же деле образы точны и продуманны.



-В могущество врачей верят только здоровые. (Альфред Конар)

Опубликовал Kotek, 9 ноября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.