MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Главный бухгалтер ищет место. Тюрьму не предлагать.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыКак похудеть? Часть первая: Что нам мешает похудеть или что нас заставляет толстеть?

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
На сегодняшний день насчитывается великое множество диет, которые сулят нам стройную фигуру и избавление от избыточного веса. И системы похудения различны, но объединяет их то, что этих диет надо придерживаться в течение длительного времени, с последующим поддержанием выбранной системы питания, для поддержания результата.

Но что же заставляет нас отойти от, точно выверенного, намеченного пути к нормальному весу. Попробуем разобраться с причинами нашей полноты. Ведь узнав причины мы легко сможем понять, что же мы делаем не так в наших попытках похудеть и как избежать ошибок в дальнейшем.

№1. Супермаркет, в который вы заходите по дороге домой.
Глядя на многообразие различных полуфабрикатов и сладостей, рука так и тянется, чтобы положить их в тележку.

Совет. Во-первых, берите корзинку, а не тележку, чтобы чувствовать тяжесть в руке, так вы быстрее остановитесь.
Во-вторых, сначала идите во фруктовый отдел, помните, что фрукты и овощи – ваши друзья в деле избавления от избыточного веса.

№2. Вы работаете допоздна.
К сожалению пара дополнительных часов в офисе может перечеркнуть все ваши усилия по борьбе с лишним весом. Возможные причины тут: стрессы и недосыпание. И то и другое часто ведет к перееданию. А отсутствие личного времени не дает заняться фитнесом.

Совет. Избежать стресса помогут кратковременные перерывы. Понаблюдайте, когда вы обычно отправляетесь в буфет за перекусом для снятия напряжения и попробуйте занять это время чем-то приятным, например, пообщайтесь с коллегами или скачайте из Интернета новую песню любимой группы. Если есть возможность, устройте перерыв с разминкой, встаньте из-за стола, пройдитесь, выполните несколько энергичных упражнений.

№3. Перекусы.
Чаще всего перекусываем мы не потому, что голодны, а чтобы заесть неприятные эмоции, напряжение от работы, ощущения нехватки энергии, чтобы составить компанию коллегам или домашним.

Совет. В таких случаях лучше всего сделать несколько активных физических упражнений, если есть возможность. Либо, может помочь чай, лучше зеленый или черный листовой, без сахара, возможно с маленькой долькой горького шоколада, вы получите заряд энергии и 0 или совсем немного калорий.

№4. После каждой вечерней тренировки вы считаете необходимым восстановить силы полноценным ужином, или, что еще хуже, сладостями.

Совет. Конечно, если вы не пообедали нормально, от ужина отказываться не стоит, но и в этом случае сначала лучше съесть порцию овощного или фруктового салата, а затем постное мясо или рыбу.
Если же вы хорошо пообедали и перекусили незадолго до тренировки, после можно перекусить легкой и полезной закуской. К примеру, это может быть яблоко или ягоды и несколько орешков (лучше не арахис). Приготовленную заранее еду можно сложить в небольшой пищевой контейнер, а дома выпить чай без сахара, с ложечкой меда или ягод. Тем более, после тренировки мышцам необходимы витамины и антиоксиданты.

№5. Вы не контролируете, сколько съели за день.

Совет. Попробуйте записывать все, что вы съели, а перед ужином просмотрите список, возможно, поужинать вам захочется чем-нибудь менее калорийным.

№6 Ваши спортивные тренировки однообразны.
Если вы постоянно делаете ограниченный комплекс упражнений, ваш ум перестает контролировать их выполнение, а тело приспосабливается к ним, таким образом, чтобы выполнить упражнение и потратить как можно меньше энергии.

Совет. Меняйте иногда комплексы упражнений, либо попробуйте заняться чем-то совсем другим.

№7. Вы предпочитаете носить удобную одежду.
Как правило, такая одежда будет также свободно и удобно сидеть на вас, если вы прибавите 1-2 кг.

Совет. Носите периодически по вечерам или на выходных что-нибудь достаточно обтягивающее. Похудев даже на один размер, сразу обновляйте свой гардероб, а одежду, которая стала вам великовата – выбросьте или отдайте кому-нибудь.

№8. В процессе приготовления пищи вы постоянно что-нибудь пробуете или жуете.

Совет. Если вы голодны, поставьте перед собой вазочку с нарезанными фруктами или ягодами. Можно жевать жевательную резинку, если конечно у вас нет гастрита.

№9. Вы пытаетесь похудеть, скрывая это от всех.
Исследования показывают, что те, кто заранее сообщает о своем намерении похудеть и находит поддержку у близких и коллег, в среднем теряют на 6% больше избыточного веса.

Совет. Хорошо, если ваши сослуживцы и родные будут поддерживать вас и присматривать за вами. Лучше всего, если кто-то из них примет решение похудеть вместе с вами.



-Не требуйте от женщин правдивости, пока вы воспитываете их в уверенности, что главная цель их жизни - нравиться. (Мария Эбнер-Эшенбах)

Опубликовал omorsik, 9 апреля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.