MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Даже тёща может быть добрым и отзывчивым человеком. Только этого никто не видел, и никогда не увидит.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильЙоркшерские терьерчики



История:
Выведена в конце 19 века рабочими-углекопами из Уэст-Райдинга (город расположен в Йоркшир-Ноттингемском угольном бассейне). Щенки йоркшир-терьеров были выведены в долине реки Эр и очень похожи на щенков эрдельтерьеров. Считается, что эта порода произошла от скрещивания скай-терьера с породой черно-подпалых терьеров. Долгое время порода была популярной в среде промышленных рабочих и фермеров Великобритании, и, конечно же, эта веселая, общительная, жива и умная собачка покорила сердца светских дам.



В конце XIX века йоркширский терьер завоевал Америку. Маленькая комнатная собачка стала предметом вожделения американской знати: она не только наслаждалась жизнью в шикарных особняках, но и совершала длительные путешествия со своими хозяевами.



Современный Йорк - собака компаньон. Его размеры, забавный вид, длинная шелковистая шерсть, маленькие ушки и живой взгляд сразу привлекают внимание окружающих. Но, прежде всего, это очень умная собака. У йорка есть все: темперамент, сила духа, много нежности. Он очаровательный член семьи, которого обожают все. Еще йорки легко уживаются с другими домашними животными.



Йоркширский терьер - одна из самых маленьких пород, выведенных человеком. При своих миниатюрных размерах эта очаровательная собачка обладает истинно терьерским характером - она активна, игрива, смела и привязчива. Она в состоянии охранять свой дом и сразу давать знать хозяину о появлении чужих людей. Да и здоровье йорка не оставляет желать лучшего. При хорошем уходе живут йоркширские терьеры довольно долго(12-15 лет), сохраняя живость и интерес к жизни.
По своей структуре шерсть йоркширского терьера напоминает человеческие волосы, поэтому их следует расчесывать каждый день. Каждый день необходимо расчесывать шерсть на макушке и завязывать бант. Если этого не делать, шерсть сразу же запутается.



Дрессировка:
Мало чем отличается от общих фундаментальных положений. Впрочем, есть один очень существенный нюанс: надо иметь в виду маленький рост "йорки". Что бы вы ни показывали, это следует делать на уровне глаз собаки.



Врожденные или наследственные заболевания, присущие данной породе:



- Катаракта: как у людей, изменение в структуре глазного хрусталика ведет к помутнению и, как правило, к слепоте.
- Гидроцефалия: заболевание, при котором в желудочках головного мозга происходит ненормальное накопление жидкости.



- Асептический некроз головки бедренной кости: заболевание, при котором кровеносные сосуды, питающие головку бедра (верхнюю часть бедренной кости), сжимаются, что ведет к голоданию и отмиранию головки бедра. Также называется болезнь Легга-Кальве-Пертеса.



-Блаженство - не награда за добродетель, но сама добродетель. (Бенедикт Спиноза)

Опубликовал admin, 20 января 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.