MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Красивую женщину косметикой не испортишь.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильФранцузский маникюр всегда в моде


Несмотря на название, французский маникюр (френч-маникюр) был придуман в Америке во второй половине прошлого века (в 70-х годах) Джефом Пинком. Он дал ему такое название, чтобы привлечь больше внимания. Этот маникюр подчеркивает красоту ногтей при помощи средств, имеющих натуральный оттенок.


Французский маникюр трудно произвести в домашних условиях, ведь фирменная «улыбка» на краешке ногтя должны быть ровной и тоненькой. Французский маникюр считается сложным даже среди профессионалов: на конкурсах по ногтевому искусству «френч» определяет мастерство участника. Но при большом желании можно делать и дома.

Французский маникюр известен уже давно. Для такого маникюра используются несколько лаков: белый, бежевый или розовый и прозрачный. Не забудьте о лаке-закрепителе. Особенность такого маникюра состоит в том, что краешки ногтей закрашиваются белым лаком, а ногтевые пластины покрываются несколькими слоями лаков бледных оттенков.


Форма ногтей у французского маникюра тоже своя — прямоугольная, т. е. ногти подпиливаются по прямой линии и слегка закругляются уголки. В последнее время такой маникюр делают практически все модели, рекламирующие косметику и парфюмерию. Если такая форма ногтей идеально подходит для ваших рук, сделав французский маникюр, вы будете выглядеть особенно красиво и женственно. Есть два способа французского маникюра.


Если вы захотите сделать первый вариант, то для него вам потребуется белый лак и лак бежевого цвета. Но сначала необходимо обработать ногти, придав им пилочкой форму, срезав отмершую кожицу и удалив все заусенцы, т. е. выполнить обычный маникюр. Затем белым лаком аккуратно закрашиваются выступающие кончики ногтей. При этом удобно использовать аппликаторы, которые прилагаются к набору для французского маникюра, они продаются и отдельно, а можно сделать их самим.



Если вы не нашли готовые аппликаторы, то в домашних условиях можно использовать небольшой кусочек плотной ткани, у которой не мохрятся края, и разрезать его на небольшие полоски шириной 3-4 мм и длиной 1,5-2 см (шире ногтя на 4-5 мм). Чтобы аппликатор хорошо держался на ногте, слегка смочите его водой и приклейте к ногтю так, чтобы выступал только край. Теперь окрашивают кончики ногтей белым лаком. С аппликатором можно не опасаться, что закрасите больше, чем надо.

Вместо матерчатого аппликатора можно использовать обыкновенный тонкий скотч или изоляционную ленту. Из нее вырезают формочки, похожие на обрезанные ногти, и наклеивают на ноготь.

Белый лак можно заменить специальным отбеливающим карандашом, которым закрашивают весь выступающий край ногтя с обратной стороны.
Если вы купили слишком жесткий карандаш, то перед тем, как закрашивать ногти, подержите его кончик несколько секунд под струей горячей воды. Так он станет мягче и вам приятнее будет работать. Если вы решили воспользоваться аппликатором, то после того, как нанесете белый лак, дайте ему высохнуть, а затем осторожно снимите аппликаторы. Потом нанесите слой бежевого лака, тоже высушите и покройте лаком-закрепителем.

Второй вариант французского маникюра делается почти так же, как и первый. Но есть и разница: после того, как вы нанесли на ногти лак бежевого цвета, покройте их еще и лаком бледно-розового цвета. Эффект просто замечательный! Только прежде чем нанести на ногти каждый следующий слой лака, очень хорошо просушите предыдущий слой.



Основное правило французского маникюра – обязательное использование двух главных сочетающихся между собой цветов. Как уже упоминалось выше, в классическом варианте – это белый и розовый цвет. В настоящее время допускается сочетание любых основных цветов, но остается обязательным условие их сочетания друг с другом. Кроме того, избранные для френча цвета должны соответствовать образу обладателя маникюра.

Количество вариантов практически не ограничено, но не стоит и слишком увлекаться, ничто не должно выходить за рамки общего стиля. Кроме того, для оформления френча можно использовать разнообразные украшения, роспись. Френч-маникюр представляет собой необозримый простор для полета творческой мысли. Взяв его за основу, можно создать целые композиции.


В разнообразии модных тенденций сегодня легко потеряться. Продумать свой образ до мелочей, чтоб каждый его компонент гармонировал с другим не всегда просто. Тогда на смену ежесезонным веяниям приходит старая добрая классика, которая никогда не подводит. Французский маникюр – идеальный вариант для любого случая, подходящий для любой обстановки и стиля одежды. Французский маникюр всегда уместен, всегда элегантен а главное - он всегда в моде. Он и был создан фирмой ORLY в качестве универсального, чтобы не менять лак к каждому наряду. Он уместен и в офисе, и на свадьбе, даже если вы – невеста.



-Самые смелые и самые разумные люди - это те, которые под любыми благовидными предлогами стараются не думать о смерти. (Франсуа Ларошфуко)

Опубликовал Kotek, 21 июля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.