MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Часто надеешься, что человек прикрывает тебе спину, а он, оказывается, за ней просто прячется.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильHalloween - варианты костюмов

Праздничные атрибуты:

Одним из основных атрибутов является «светильник Джека» (англ. jack-o’-lantern) в виде головы из вырезанной тыквы с зажжённой свечой внутри. Появление этого символа чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителем азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай — из-за своей порочной жизни, ни в ад — так как дьявол ещё при жизни Джека поклялся не забирать его душу. Он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри её. Оранжевый и чёрный — основные цвета Хеллоуина. Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы, отправляются собирать сладости (англ. «trick-or-treating») у прохожих, произнося при этом традиционную фразу «Trick or Treat!» — «розыгрыш или угощение!»




Вот наконец-то и Вы решили устроить вечеринку на Хэллоуин у себя дома в ночь с 31 октября на 1 ноября. Гости получили приглашения, в голове роится куча идей, а масштаб планов на этот вечер потрясает своей грандиозностью.


Однако планы планами, а вот до праздника остались считанные дни, но к многообещающей вечеринке еще ничего не подготовлено? Не беспокойтесь! Все пройдет в лучшем виде!



Мы предлагаем Вам один из возможных сценариев Хэллоуина для шумной компании в одной из городских квартир, основываясь на котором Вы закатите умопомрачительную вечеринку в канун Дня Всех Святых, которая еще долго будет помнится каждому ее гостю.
Итак, начнем с начала. Схема Ваших действий должна быть разбита на следующие основные направления:

1. украшение дома атрибутами Хэллоуина,
2. приготовление праздничного угощения,
3. костюм,
4. сценарий программы - конкурсы и приколы.



Хэллоуин - праздник языческий, символизирующий связь между миром живых и умерших. В эту ночь основную роль во все времена играли амулеты и обереги. В целях защиты урожаев от нечисти крестьяне изготовляли чучела (не подумайте, что это ошибка - в октябре, в Америке, например, на полях еще лежат овощи). Люди одевались в звериные шкуры. Так почему бы не украсит дом в подобном стиле? Или же соорудите в своей квартире логово коварной ведьмы - здесь все средства хороши, лишь бы было интересно и весело. Однако не забудьте про свечи и Джека-С-Фонарем, без них Хеллоуин не Хеллоуин!
Как расставить зажженные свечи по комнате, чтобы не устроить пожар ненароком? Сделайте подсвечники из маленьких тыковок - вот Вам и красиво, и стилистика праздника на лицо! А к изготовлению главного украшения дома - большой злобной тыквы (она же Джек-С-Фонарем) - отнеситесь со всей ответственностью! Тыкву купите в магазине приколов или же сделайте сами, отведите для нее самое заметное место в квартире.
После того, как дом украшен, пора подумать и об угощении. Здесь все во многом зависит от идеи праздника. Если Вы "в гостях у ведьмы", отлично подойдут ярко красные яблоки, червяки. Но не пугайтесь, есть живых червей Вас никто не заставит, просто сходите в кондитерский магазин и купите там фигурки из мармелада - червячков, губки и что-нибудь в этом роде. Веселые сладости не только разнообразят угощенье, но и придутся по вкусу гостьям вечера. Но сладкое - это хорошо, а вот салаты и колбасы никто не отменял!



Какой салат приготовить так, чтобы это было интересно и не сильно ударило по бюджету? Ответ прост - старый добрый "Оливье"! Правда у многих русских он ассоциируется только с Новым Годом. Не беда! Говорим "Оливье", берем тыкву среднего размера, снимаем с нее "шапочку" и вычищаем внутренности. Затем накладываем салат в получившийся "салатник" - просто и оригинально. Колбаса, сыр, ветчина, мясо, огурцы, помидоры - порежьте и разложите по тарелкам. Такая закуска, как правило, расходится быстро.

Что на счет выпивки? Если у всех гостей вкус одинаковый, возьмите котелок или большую кастрюлю, слейте туда напиток и украсьте получившееся "зелье" небольшими яблоками, которые будут плавать на поверхности.

Теперь подумаем о костюме на вечер. А стоит ли о нем вообще думать? Колпаки, накидки, забавные рисунки на лице и теле, маски - подойдет все, что угодно. Намного важнее занять пришедших гостей.


Сценарий самого вечера проще всего построить на массовых играх типа "Пантомимы", "Твистера" или, банально, карт. Можно заняться просмотром фильмов ужасов, погадать на будущее (если у Вас собирается чисто девичий коллектив). Или, как вариант, отправляйтесь по соседям с криками "Кошелек или жизнь", но в этом случае, шанс просидеть остаток вечера в КПЗ и познакомиться с местными правоохранительными органами значительно возрастет.

Самое важное в ночь Хэллоуина - пугать и веселиться, никого не обижая и не причиняя вреда при этом! Так что соберите свою любимую компанию и насладитесь кануном Дня Всех Святых по полной!

Костюм Мумии.
Самый легкий, костюм, который можно сделать за 15-20 минут. Вам необходимо несколько широких бинтов и помощник. Все что нужно это обмотаться этими бинтами.
Всё костюм готов.



Костюм Приведения.
Для того, чтоб сделать этот костюм на хэллоуин Вам понадобится белая простыня и ножницы. Прорезаем отверстие для глаз. Так же можно сделать отверстие для рта в каком-нибудь искаженном виде.

Доктор-убийца.
Вам необходим белый халат, красная краска и пила (или топор, можно игрушечные). Подключайте Вашу фантазию. Мажем залат красной краской как-будто это кровь, на лицо можно одеть маску-распиратор как у врачей. Вид поустрашающей и костюм готов!



Яичница.
Для этого костюма вам понадобится белая простыня, желтая краска, кисти, ножницы.
В простыне нужно прорезать отверстие для рук и головы. В центре простыне (в районе живота) нарисуйте жёлтый круг (желток)… можете подрисовать немного бекона. Костюм на хэллоуин готов!

Костюм Цезаря.
Чтоб сделать костюм Цезаря Вам понадобится белая простынь. Ее необходимо обернуть вокруг тела так, как на изображении древних греков. Лавровый венок можно сделать из картона. Из проволоки, или из обычного ободка для волос, скотчем можно приклеить к венку лавровые сушеные листы. И не забудьте про летние сандалии!

Баба-Яга.
Нужно залезть в старый бабушкин сундук и найти там старую юбку, кофту,… в общем, всё, что посчитаете подходящим для костюма Бабы-Яги. Юбку можно покромсать. Соответствующий макияж. Нос крючком можно сделать из картона, или же купить в магазине. Не забудьте взять метлу!



Пугало.
Найдите фланелевую рубашку размера на 2-3 больше. Под рубашку можно засунуть маленькую подушку – думку. Подвязать это всё обычной бельевой верёвкой Старые джинсы синего цвета с заплатками (заплатки можно нарисовать гуашью). На голову можно надеть старую летнюю панаму и приклеить на ней много-много соломы. Добавить немного макияжа и костюм на хэллоуин готов!

Хиппи.
Чтоб сделать этот костюм на хэллоуин Вам снова поможет бабушкин сундук. Для девушек нужны яркие длинные юбки, жилеты, блузки. Яркие повязки на голову. Солнцезащитные очки старого стиля. Все возможные браслеты, фенечки. У всех хиппи были длинные волосы,… Если Ваши волосы короткие, можно использовать парик.



Старик.
Сделать этот костюм совсем просто. Старая одежда темного цвета, шляпу фланель, тростника. Волосы можно покрасить тоником, или нанести на голову немного муки. Костюм готов.


Щенок.
Для того, чтоб сделать этот костюм на хэллоуин Вам понадобятся коричневые, черные или белые краски. Если вы решили стать далматинцем, то вырежете из бумаги черные пятна. Сделайте из картона уши и прикрепите их заколками для волос. Стиль одежду будет зависеть от того, какого пёсика Вы выбрали. Добавить немного макияжа. Сделать костюм кошки можно аналогично. Все зависит от Вашей фантазии.



Японская кукла.
Думаю, у каждой девушки в гардеробе есть платье японского стиля. Такое платьице легко превращается в кимоно. Вам нужно повязать на него широкий пояс (это может быть большой платок), как на изображениях японок. Волосы нужно поднять вверх, заколоть. Можно вставить в волосы живые или искусственные цветы. Тапочки на платформе. Самое главное в этом костюме – это макияж! Покрасьте лицо в белый цвет (можно с помощью гуаши). Обведите черным глаза и сделайте стрелки, губы надо рисовать тонкими красного или розового цвета.

Квазимодо из Нотр-Дама.
Для того, чтоб сделать этот костюм на хэллоуин Вам надо будет соорудить горб можно из пенопласта или картона. Найдите старое пальто большого размера. Старая, грязная одежда! Парик или порванная шляпа. Необходимо ходить, немного нагнувшись, эмитируя горб. Не забудьте макияж.




Гроздь винограда.
Одежда должна быть зеленого или пурпурного цвета. Прикрепите шары того же цвета булавками к одежде. Шары могут быть обычными воздушными шарами, или новогодними (но только пластмассовые), можно сделать помпоны (подробное описание в предыдущей статье). Лицо и руки раскрасьте одним цветом. Можно надеть зелёную шляпу.

Мать Природа.
• Шелковые цветы и листья растений из шелка различной формы. А можно купить искусственные цветы в магазине.
• старые юбки или жилет или блузка желтого цвета
• маска карнавальная из картона
• веточки (собранные в близлежащем парке или в собственном дворе) из них надо сплести гнездо.
• птицу, которую можно найти в любом магазине игрушек или в цветочном магазине.
• клей и провода
Приклейте на жилет и юбку листья случайным образом. Украсьте юбку цветами, так чтобы казалось, что они растут из уже приклеенных листьев. Используйте оставшиеся листья и мелкие цветы для украшения маски. Соберите ваши веточки и с помощью проволоки соорудите гнездо. Поместите птицу на ветки и закрепите проволокой. Вы можете добавить несколько листьев и торфа в качестве наполнителя. Гнездо нужно носить в руках. Но мы наблюдали тех, кто умудрялся сделать его в форме шляпы.

Это лишь малая часть костюмов, которые можно сделать на хэллоуин собственноручно!
Фантазируйте! И Ваш костюм будет самым оригинальным на карнавальной вечеринке хэллоуин!



-Я не боюсь умереть. Я просто не хочу при этом присутствовать. (Вуди Аллен)

Опубликовал mp3, 29 августа 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.