MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Любой женатый мужчина должен забыть о своих ошибках - нет необходимости двоим людям помнить одно и то же.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стиль***Пирсинг - делать или не делать?***


Слово "пирсинг" произошло от английского pierce - прокалывать, просверливать. Строго говоря, под пирсингом понимается вдевание предметов в отверстия, сделанные с этой целью на теле или лице. Так называют и сам предмет, вводимый в сделанное отверстие, например кольцо.

В настоящее время пирсинг выполняет украшающие, эротические и иные функции. Наиболее популярными местами для пирсинга являются: уши, пупок, брови, губы, крылья носа, половые органы, соски, язык.

Процедура пирсинга достаточно проста: в какой-либо части тела прокалывается отверстие, затем в него вдевается предмет. Он может быть из дерева, слоновой кости, металла, пластмассы и т. д. Или продевается нить либо небольшой стержень, на котором крепятся, например, жемчужины, бриллианты, янтарь.

Наиболее распространенная у нас форма пирсинга - это серьги в проколотых мочках женских ушей. Украшения в них располагаются чаще всего симметрично на обоих ушах, но с некоторых пор асимметрия является более предпочтительной.

Современный пирсинг ушей стал намного разнообразнее - от прокола мочек до множества сережек в хряще. Заживает пирсинг ушей достаточно долго. Если это прокол мочек - то 3-4 месяца, а если прокол был сделан в хряще, то до полугода.

Прокалывание ушей является дов ольно традиционной процедурой, так и совершенно новый для нашего общества вид пирсинга, называемого эротическим, также получает все большую популярность.

Длительность заживления места прокола зависит от конкретного места. Известно, что пирсинг пупка заживает от 2-х до 6 месяцев; пирсинг языка - 7-14 дней; пирсинг брови, носа, уха - около 10 дней; интимный пирсинг заживает очень быстро - 7-20 дней. В любом случае, какой бы вид пирсинга вы не предпочли, первые 2 недели необходимо исключить посещение сауны, бассейна, купание в природных водоемах, особенно в море - соленая вода препятствует заживлению. Невнимательное отношение к проколотому месту может привести к местным инфекциям, абсцессу или заражению крови. Не следует использовать для протирания препараты кроме рекомендованных. До полного заживления ранки нельзя вынимать украшение - это может привести к попаданию в канал инфекции. Чтобы предотвратить засыхание, нужно периодически передвигать украшение в формирующемся канале в течение первой недели.

После прокалывания соска или пупка на ночь надевайте чистую хлопчатобумажную футболку или майку. При генитальном пирсинге следует избегать сексуальных контактов вплоть до полного заживления. Не следует закрывать рану пластырем или другим защитным материалом. Если процедуре пирсинга была подвергнута полость рта или периоральная область, не рекомендуется курить и употреблять алкоголь, чтобы не раздражать ранку. Каждый раз после еды или питья необходимо полоскать рот дезинфицирующим раствором.

При осложнениях - покраснении, припухлости, зуде - сразу обращайтесь к дерматологу. Ни в коем случае не делайте пирсинг сами. Если вы решили сделать эту процедуру - то обязательно обращайтесь в салоны, которые оснащены необходимым оборудованием для проведения пирсинга. Как и любое хирургическое вмешательство, сама процедура может оказаться небезопасной в руках непрофессионалов.

Вам нельзя делать пирсинг, если у вас:

* Повышена температура;
* Обострении какого-либо хронического заболевания;
* Плохая свертываемость крови;
* Аллергия на препараты с помощью которых будет проводится пирсинг (анестезия);
* Аллергия на металлы.


Женщинам не стоит делить пирсинг во время менструаций или во время беременности.

Рекомендуется использовать только украшения для пирсинга, изготовленные из хирургической стали, титана и золота, причем украшения из золота вставляются в свежий прокол только при отсутствии индивидуальной непереносимости золота, в противном случае золотое украшение можно вставлять в прокол только через пару недель.



-Мой врач дал мне шесть месяцев жизни. Но когда я не заплатил по счету, он дал мне еще шесть. (Уолтер Мэтхо)

Опубликовал admin, 25 сентября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.