MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Спешка - это когда какаешь и бреешься одновременно.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильЛегко ли быть блондинкой?

Легко ли быть блондинкой?


Великолепная Мэрилин Монро ввела моду на блондинок, а фильм "Джентльмены предпочитают блондинок" и вовсе укрепил за белокурыми барышнями звание самых-самых. Неудивительно, что практически каждая девушка хотя бы раз в жизни примеряла на себя этот образ. Однако, для того чтобы стать эффектной блондинкой, одной краски мало, нужно еще и правильно ухаживать за своей осветленной шевелюрой.


Кому идет?


Белокурые локоны к лицу далеко не всем. Поэтому, прежде чем осветляться, подумайте, а пойдет ли вам быть блондинкой?

Можно смело становиться блондинкой, если в детстве ваши волосы были светлыми, а потом потемнели, или же ваши темные волосы легко выгорают на солнце. В данном случае природа сама определила, что, скорее всего, светлый тон волос вам подойдет.

Специалисты разделяют внешность человека на несколько определенных типов. В соответствии с ними нужно выбирать цвет волос.

Люди, чья смуглая кожа имеет золотистый или персиковый оттенок, относятся к теплому типу. Как правило, глаза у этого типа карие, янтарные или темно-зеленые, а натуральный цвет волос варьируется от темно-русых — медных — до каштановых. Этому типу рекомендуется краситься в рыжий, золотисто-солнечный и ореховый цвета. А вот пепельные и светло-русые оттенки здесь неуместны, они будут визуально старить человека.

Холодному типу соответствуют серые, черные (темно-карие), голубые, серо-зеленые глаза и светлая, розоватая кожа. Если вы принадлежите к холодному типу, вам предпочтительнее красить волосы в цвета той же холодной гаммы, то есть пепельные, платиновые или русые с серебристым отливом. Очень важно: пепельный цвет идет только женщинам с идеальной кожей лица.

Оцените свои финансы. Быть блондинкой — удовольствие не из дешевых. Вам придется регулярно окрашивать волосы и поддерживать цвет. А красивые, насыщенные светлые оттенки дает только качественная дорогая краска.

Если после окрашивания вы все время выглядите уставшей или вас не покидает ощущение, что яркий макияж освежит ваше лицо, значит, цвет волос выбран неправильно.


Красить или нет?


Чтобы волосы не просто осветлились, но при этом остались здоровыми и красивыми, нужно подойти к окрашиванию с умом и учесть все нюансы: от своего здоровья до состояния волос.

Тест на чувствительность. Необходимо убедиться, что осветляющий состав не вызовет аллергическую реакцию. Нанесите капельку краски на внутреннюю поверхность локтя и оставьте на 15 минут.

Состояние волос. Не стоит красить поврежденные волосы: сухие, ломкие волосы осветляются слишком быстро, в результате краска может проявиться пятнами. Поэтому перед осветлением лучше пролечить волосы с помощью специальных лечебных шампуней и масок.

Нельзя осветлять волосы:


если на коже головы имеются ранки и воспаления;
во время беременности и менструации;
если вы плохо себя чувствуете: высокая температура может исказить результат осветления;
после болезни: некоторые лекарства могут оказать влияние на результат осветления;
после химической завивки: между химической завивкой и осветлением должно пройти как минимум две недели;
если волосы уже окрашены другой краской. В том случае если это хна или басма, можно вместо блондинки превратиться в рыжую.

Светлые волосы. Как ухаживать?


Осветление меняет природное значение pH, поэтому волосы начинают сильнее реагировать на щелочные шампуни. Если вы стали блондинкой, вам стоит применять только самые мягкие осветляющие шампуни и время от времени прибегать к кислым ополаскиваниям (смешайте 100 мл шампуня, 100 мл воды и четверть чайной ложки фруктового уксуса). Крашеным блондинкам не подходят шампуни для жирных волос (они сушат, а волосы после осветления как никогда нуждаются в увлажнении), детские шампуни, шампуни против перхоти. Обязательно пользуйтесь имеющимися в продаже специальными масками, бальзамами и шампунями для осветленных волос, они не только ухаживают за волосами, но увлажняют и питают.

За осветленными волосами нужно ухаживать, но постарайтесь не переусердствовать: средства для ухода и укладки, оседая на волосах, со временем могут сделать их темнее. Поэтому иногда лучше прибегнуть к натуральным препаратам.



-Если вам говорят: "Мое богатство нажито тяжелым трудом", спросите: "Чьим?" (Дон Маркис)

Опубликовал kotel, 29 марта 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.