MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Начальство, как женщину, оставлять неудовлетворенным опасно!


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильВесело,весело встретим Новый год

Ни для кого не секрет, что у нас в России Новый год приходит в ночь с 31 декабря на 1 января. Собравшись за столом и проводив уходящий год, мы с нетерпением ждем полуночи, когда часы на Спасской башне Кремля пробьют 12 раз. И с последним ударом курантов в каждом доме раздается дружный крик "С Новым годом!", звенят бокалы , пенится шампанское. Для русских людей эта традиция, которой придерживаются уже многие десятилетия. А вот в Бирме, например, Новый год издавна встречают в середине апреля – у них это самый жаркий месяц, после которого начинается сезон дождей. Поэтому для бирманцев смена сезонов равнозначна наступлению следующего года. В Индии же вообще целых восемь дней, которые считаются новогодними. А когда Новый год наступает, скажем, в Монголии? Или в Шотландии? А на Кубе? И как его там встречают?



Во Вьетнаме Новый год начинают встречать, едва сгустятся сумерки. Жители селений собираются семьями в парках и садах и разжигают праздничные костры. В этой стране новогодняя ночь считается ночью прощения, а сам Новый год – праздником дружбы и взаимопонимания. Разведение костров символизирует, что в огне сгорят все затаенные обиды, былые ссоры и упреки. Родственники и друзья просят друг у друга прощения, а потом с легкой душой приступают к праздничному пиршеству – готовят на углях вкуснейшие блюда из риса, много шутят, поют и танцуют. Первый день наступившего года принято проводить со своей семьей в тихой домашней обстановке.



В Японии в новогоднюю полночь оживают колокола всех храмов – они должны ударить аж 108 раз. Согласно японским поверьям, человек подвержен шести порокам: жадность, глупость, злость, легкомыслие, алчность и нерешительность. Каждый из пороков имеет по 18 оттенков, что увеличивает их общее число до 108. И когда начинают звенеть колокола храмов, с каждым ударом человеческая душа очищается от одного порока. Последний удар символизирует полное очищение души, ее рождение заново. Кстати, именно поэтому в Японии на протяжении столетий не было обычая отмечать день рождения. Считалось, что после сто восьмого удара колокола к продолжительности жизни прибавляется еще один год. Даже если ребенок родился за сутки до новогодней ночи, утром первого дня наступившего года он считался годовалым. В современной Японии, дождавшись последнего удара колокола, люди выходят на улицу, поздравляют друг друга, дарят подарки, веселятся, поют песни, устраивают шутливые конкурсы – празднование продолжается до самого вечера.



На юге маленького африканского государства Кот–д’Ивуар живет народность абиджи. Они исповедуют христианскую веру, чтут ее религиозные каноны, но вот Новый год продолжают праздновать по древним обычаям своих предков. По их представлениям, в новогоднюю ночь собираются воедино духи воды, огня и леса. В их честь жители деревни исполняют ритуальные танцы, во время которых режут себя острыми кинжалами. Очевидцы свидетельствуют, что порезы почти не кровоточат и затягиваются буквально на глазах. Возможно, это результат действия особых мазей, которые издавна делали тело воина почти неуязвимым. После танцев все племя собирается в круг и медитирует. И опять–таки очевидцы утверждают, будто совместная медитация аккумулирует такую огромную духовную энергию, что она излечивает даже смертельно больных, затягивает язвы, возвращает зрение. По окончании ритуальной части праздника наступает черед развлечений – на первом месте в «шоу–программе» стоит гонка на четвереньках с яйцом во рту. Хрупкая яичная скорлупа у абиджи считается символом недолговечности человеческой жизни, поэтому задачей игроков является не столько первым добраться до финиша, сколько не разбить яйцо.



В Шотландии в новогоднюю ночь вся семья собирается у печки, камина или очага. Родственники просто сидят перед огнем и молча смотрят на него – они верят, что таким образом в пламени сгорят все беды и проблемы, возникшие у них в уходящем году, а наступающий принесет исполнение всех надежд. За несколько минут до полуночи глава семьи, также храня молчание, встает и открывает входную дверь настежь. Пока часы бьют двенадцать раз, из дома выходит Старый год и входит Новый. И только после этого люди садятся за праздничный стол и начинают веселиться.



В Ирландии тоже принято распахивать настежь двери в новогоднюю ночь. В них может войти любой человек, будь то сосед или чужестранец. По традиции, хозяева непременно встретят его с большим радушием, усадят на самое почетное место и угостят на славу. Пришедший же обязательно должен пожелать гостеприимным домочадцам счастья и произнести тост «За мир в этом доме и во всем мире». Первый день наступившего года ирландцы проводят в компании друзей и родственников



На острове Куба, где вода считается священной стихией, незадолго до наступления Нового года принято наполнять бокалы водой, а не вином. С последним ударом часов окна в доме распахивают и просто выплескивают воду на улицу. Это символизирует благополучное окончание Старого года и надежВокруг свечки и счастья,ду на то, что Новый принесет в дом счастье и удачу.



В Германии Новый год встречают обычно всей семьей – за одним столом должны собраться все, кто проживает под одной крышей. Чем больше родственников, тем счастливее будет наступающий год. Когда часы начинают бить полночь, все присутствующие, от мала до велика, карабкаются повыше: на столы, стулья, кресла, скамейки, даже на шкафы. С последним ударом они с дружным криком прыгают на пол – так немцы «впрыгивают» в Новый год. После этого семейство возвращается за стол, обменивается новогодними подарками и продолжает праздничный ужин.



-Один из наиболее удивительных феноменов последнего десятилетия: лучшее, с чем можно прийти на свидание, - не цветы, не коробка шоколадных конфет и не жемчужное ожерелье, а справка от врача. (Линда Саншайн)

Опубликовал omorsik, 23 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.