MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Сегодня внезапно осознал: я либо женат, либо счастлив.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыСпособы похудения

Способы похудения



Способы похудения

Многих женщин мучает проблема – каким способом можно похудеть? Для решения этой проблемы создана масса чудодейственных средств, обещающих без каких-либо диет и физических нагрузок снизить вес – для этого достаточно выпить стаканчик чая или принять волшебную таблетку, и лишний вес чудесным образом исчезнет. Все подобные средства похудения делятся на три основные категории – биологически активные добавки, чаи, белковые коктейли и специальное белье для похудения.

В свою очередь биологически активные добавки можно разделить на несколько групп, которые действуют по разным принципам. В первую группу входят БАДы, действующие как заполнитель желудка, в результате чего появляется ощущение сытости. Как правило, такие биологически активные добавки представляют собой микроцеллюлозу или отруби, которые разбухают при попадании в желудок и заглушают чувство голода. Между тем, подобные пищевые добавки вполне можно заменить натуральными продуктами с высоким содержанием клетчатки – крупами, несладкими фруктами, тем более в них еще и содержатся важные для организма витамины.




Еще одна группа биодобавок – это вещества, активизирующие процесс обмена веществ в организме. Достигается это путем расщепления жировой ткани и превращения ее в энергию. Такая бомба для сжигания жира очень эффективна в сочетании с физическими упражнениями, занятия которыми помогают высвобождаться энергии.

Третья группа биологически активных добавок является наиболее распространенной среди тех, кто ищет легкий способ похудеть. Принцип их действия основан на способности этих веществ препятствовать усвоению жиров, поступающих в организм с пищей. Такие БАДы просто связывают жиры и выводят их из организма. Употребляя подобные добавки можно совершенно не ограничивать себя в пище, и при этом совершенно не поправляться. Однако есть у подобного средства похудения и серьезный минус – из организма будут выводиться все жиры, в том числе и жизненно необходимые для нормальной его работы. Дело в том, что жиры обеспечивают усвоение витаминов организмом, поэтому их дефицит может привести к ухудшению состояния кожи, костей, зубов и волос.




Белковые коктейли содержат особым образом переработанные протеины. Изначально они предназначались для спортсменов, которым, для наиболее высоких результатов требуется большое количество питательных веществ. Давно известно, что богатая белками пища с минимумом углеводов позволяет быстрее насытиться, а энергия, которую в обычном рационе поставляют углеводы, добывается из жиров. По этому же принципу работают и белковые диеты. Однако такой, казалось бы, легкий способ похудеть необходимо использовать только под наблюдением диетолога, поскольку он может привести к обезвоживанию организма, особенно в том случае, если белковые коктейли применяются не как добавка к пище, а вместо нее. Поскольку подобные средства были изобретены именно для профессиональных спортсменов, людям, не испытывающим физических нагрузок, подобный способ похудения вряд ли принесет пользу.




Еще одна группа средств для похудения – специальные чаи, которые оказывают мочегонное и слабительное действие. Эти чаи способствуют очищению кишечника и выведению из организма лишней жидкости, однако это далеко не «бомба» для сжигания жира – вес, конечно, сбрасывается, но не слишком заметно. К тому же, если принимать такие чаи длительное время, можно заполучить дисбактериоз или обезвоживание организма. Поэтому любое средство следует принимать грамотно и осторожно – никакой быстрый эффект не стоит потерянного здоровья.



-Отвыкнуть от некурения довольно легко. (Лешек Кумор)

Опубликовал gadio, 16 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.