MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Лучше финская водка в теплой компании, чем теплая водка в финской компании.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыСлоятся ногти? Как быть?

В первую очередь, достаточно ли вы получаете белка? Полноценного животного белка. Он должен поступать в количестве не менее 1-1,5 г на кг веса. Это красное мясо, курица, индейка, яйца, но лучшим источником является рыба. Жирная рыба, обитающая в холодных морях: лосось, семга, скумбрия (макрель) и другая.
К другим грубейшим дефицитам питания, особенно сильно подрывающим здоровье ногтей, относятся нехватка магния и кальция.

Дефицит магния отмечается примерно у 80% населения - а ведь он важен для производства энергии клетками. Не хватает магния – страдают процессы клеточного роста, а значит, будут плохие ногти. Необходимую суточную норму магния в 300-400 мг трудно получить из скудного диетического питания, поэтому стоит прибегнуть к дополнительному приему препаратов магния. Но обязательно сопровождайте это приемом кальция - эти два олигоэлемента обладают синергичными действиями. О связи кальция со здоровьем ногтей знают многие люди, которые, к сожалению, не сведомлены о роли магния. Кальций с магнием – физиологические партнеры, которые рационально применять вместе в соотношении 2:1. Для усвоения кальция и магния также важно присутствие витамина D. Цинк, витамин С, витамин В6 и ряд других минералов и витаминов, также полезны для здоровья ногтей.

Принимать БАДы с подобным составом следует не менее 4 недель, а в идеале - 5-6 месяцев. Так как ногти растут со скоростью не более 1 мм в неделю, требуется около полугода для их полного обновления. Но об эффективности приема БАДов можно будет судить по образующейся через несколько недель видимой границе между старым и новым ногтем.

Рецепты укрепления натуральных ногтей дома

В домашних условиях хорошо укрепляют ногти компрессы с раствором следующего состава: 70 граммов воды, 5 граммов квасцов, 25 граммов глицерина. Полезно и натуральное оливковое масло, в которое добавляется несколько капель лимонного сока - его бесчисленные витамины очень ценны для укрепления ногтей. Масло можно нанести 1-2 раза в неделю на ногти, надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на ночь.

Укреплению ногтей способствует и регулярный массаж ногтей, придавая им твердость и эластичность. Массаж области кутикулы производится очень мягкой щеткой, предварительно намыленной глицериновым или детским мылом. При этом происходит легкий пилинг, освобождающий кутикулу от отмерших чешуек кожи и предупреждающий образование неэстетичных трещин. Особенно полезен массаж в комплексе с ванночками с морской солью, которая тоже содержит кучу минеральных веществ и йод с идеальном соотношении, раза три в неделю. Только нужна морская или океаническая соль без ароматических добавок. Растворите в теплой воде чайную ложку соли и подержите руки в растворе 20 минут. Процедура повторяется 10 дней подряд. Через месяц ее можно повторить. Для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю. И никогда не делать ванночки с содой - это размягчает ногти.

Парафинотерапия


Еще одна процедура, которую можно сделать как самостоятельно, так и в косметическом салоне, это парафинотерапия. Эта процедура также способствует питанию и укреплению ногтей, улучшая кровоснабжение рук и пальцев, доставку к кутикуле кислорода и питательных веществ.

Для укрепления ногтей полезно проводить процедуру "запечатывания" - послойное нанесение препаратов, содержащих микроэлементы, витамины и питательные протеины. Она проводится обычно в косметологических кабинетах. Это предохраняет ногтевые пластины от высыхания, расслаивания, укрепляет ногти и стимулирует их рост. Процедура особенно рекомендована для слоящихся, хрупких ногтей. После шлифовки в ноготь втирается крем, а затем масло, придающее ногтям глянец. Введенные таким образом вещества остаются в ногтевой пластине в течение двух недель. После процедуры ногти не нуждаются в защитном лаковом покрытии.

Маникюр и укрепление ногтей

Если вас серьезно заботит проблема укрепления ногтей, стоит пересмотреть и свои взгляды на маникюр, отказавшись от обрезного варианта и грубого спиливания ногтей металлическими пилками, лучше применять современные их варианты с тефлоновым покрытием. Маникюр нужно делать регулярно, не реже 1 раза в 2 недели. Для снятия лака следует применять максимально щадящие жидкости, категорически отказавшись от ацетона. И не забывать, что ногти периодически нуждаются в отдыхе от лака, даже самого качественного - в ритме 2 дня через каждые 5 дней покрытия лаком. Какое-то время можно вместо цветного лака пользоваться лечебным лаком, который так и называется - укрепитель ногтей. Он защитит ногти от вредных воздействий окружающей среды, поможет сделать хрупкие и тонкие ногтевые пластины более крепкими. Выглядит как бесцветный лак. Затем его можно будет использовать в качестве питательной основы (2-3 слоя) под декоративный маникюр. Ломким ногтям помогут лаки с кальцием, расслаивающимся - с фруктовыми кислотами.



-Теперь уже с полной достоверностью доказано, что курение - одна из главных причин статистики. (Флетчер Кнебель)

Опубликовал Kotek, 19 июля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.