MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Девиз холостяка - лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыКак ухаживать за шубкой?

Хранение шубки

Ваши шуба, меховой жакет и верхняя одежда - очень ценные вещи и заслуживают хорошего ухода. Освободите для вашей шубы и других меховых вещей больше места в шкафу. Никогда не храните шубу или любое дорогостоящее пальто в полиэтиленовом пакете.

как ухаживать за шубойШубе нужна правильная циркуляция воздуха. Используйте матерчатую сумку для шубы, когда вы путешествуете или когда вы перевозите ее на хранение. Запах как нафталиновых, так и кедровых шариков часто впитывается в шубу и, как следствие, создает в сочетании с запахом шубы отвратительные запахи.

Соответствующая чистка и кондиционированный уход за вашей шубой и другой одеждой очень часто устранят наиболее нежелательные запахи.

Не сидите долго на вашей шубе или любой другой верхней одежде, так как это может привести не только к тому, что ваша одежда помнется, но и к преждевременному износу.

Не носите на плече сумки или любые другие вещи на ремешке, так как это также может быть причиной преждевременного износа.

Если шуба намокла, стряхните с нее капельки, и дайте ей высохнуть естественным путем. Горячий воздух может высушить не только мех, но и кожаную подкладку с изнаночной стороны. Если же шуба промокла насквозь, ей необходима помощь специалиста - меховщика.

Ежегодно отдавайте шубу в чистку, на кондиционирование, затягивание пуговиц, застежек, перешивание подкладки и в ремонт даже маленьких дырочек, которые могут быть незаметными для вас.

как ухаживать за шубой Кондиционированный уход - это процесс пополнения состава эфирных масел, необходимых для долговечности шубы.

Сразу отдавайте вашу шубу в починку, даже при выявлении мельчайших дефектов. Очень часто отсрочка ремонта приводит к недешевой замене меха.

Вы сможете носить шубу или другую качественную верхнюю одежду долгие годы только при условии, что будете правильно ее проветривать и хранить в подходящем для этого месте.

Весной вы должны хранить свою шубу в месте с оптимальной температурой и влажностью. Оберегайте шубу от действия высоких температур, влажных мест в доме и от моли.


Место хранения шубы имеет большое значение, когда нам хочется сохранить свою шубку на долгие годы, да еще и в первозданном виде. Перед тем, как убрать изделия из меха в шкаф, хорошенько проветрите последний. В шкафу не должно быть влаги (иначе шуба может начать гнить), и должно быть достаточно просторно, чтобы, во-первых, обеспечивалась циркуляция воздуха, а во-вторых – шуба не соприкасалась с другими вещами, мех не сминался, а ворсинки не ломались. Не рекомендуется, также, хранить естественный мех в непосредственной близости от крашеного.

Если на улице сыро или слякотно, осмотрите шубу со всех сторон, перед тем, как повесить в шкаф. Налипшую грязь следует удалить расческой (предварительно просушив). Если вы попали под дождь и шуба намокла, сушить ее нужно естественным способом, не применяя фен и отопительных приборов, так как это может повредить мех.

Время от времени причесывайте шубку (особенно в районе воротника, низ рукава). Так волоски меха распушатся, не будут скатываться.

Перед длительным хранением шуба помещается в тканевый чехол (обычно предоставляется меховым салоном в момент покупки), пропускающий воздух. Проследите, чтобы размер вешалки соответствовал размеру шубы, иначе она может деформироваться. Ну и конечно позаботьтесь о защите шубы от моли. Для этого в карманы следует положить специальные противомолевые препараты, которые следует менять 2-3 раза в год.

Изделиям из меха необходим холод (существуют даже специальные холодильники для шуб), и свежий воздух, поэтому иногда выносите вашу шубку на улицу, но не под палящие солнечные лучи.

Чистка меха

Есть два способа чистки меховых изделий. Первый (назовем его, "классический") заключается в поверхностной очистке меха и не затрагивает мездру (процесс идет "на сухую" в специальном барабане с пропитанными реактивом опилками). Второй ("химчистка") заключается в полном погружении изделия в раствор перхлорэтилена (и т.п. растворителей).

«Классический» способ - наиболее щадящий метод чистки, но он не может удалить сильное загрязнение изделия. "Химчистка" удаляет практически любую грязь (все зависит только от агрессивности растворителя), но изделие теряет прочность.

Оборудование для "классического" метода имеют в своем арсенале только некоторые меховые предприятия. Поэтому, если вы найдете место, где вам будут чистить шубу "классическим" методом - ее нужно чистить каждый год в конце сезона, перед тем, как убрать на хранение. По методу "химчистки" шубу чистят по мере загрязнения, лучше весной и в специализированной химчистке. Меховое изделие выдерживает 4-6 химчисток. Чем реже вы химчистите свою шубу, тем дольше она прослужит.

Домашние средства чистки: крахмал, бензин, уксус, спирт и т.п. не позволяют эффективно чистить мех в домашних условиях. Крахмал, мука, тальк и т.п. хорошо вбирают жир и жирную грязь, но они не отбеливают мех и бессильны при сухом загрязнении. Остаточный крахмал в подпуши и под подкладкой (а он обязательно останется) повышает опасность поражения изделия молью.



-Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым. (Роналд Арбатнотт Нокс)

Опубликовал Kotek, 17 сентября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.