MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Что-то с памятью моей стало. Отчего-то мне её мало...


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходИстория губной помады

Как подобрать помаду по цвету?


С подбором цвета как раз все достаточно просто: по настроению, под костюм, модно - собственно, и все. А вот с оттенками уже сложнее.

Все оттенки любого цвета делятся на две категории: теплые и холодные. Этот факт и нужно положить в основу выбора. Помада не должна выпадать из общей цветовой гаммы, то есть теплый тон алого мака будет смотреться чужеродно и невыигрышно в сочетании с блузкой холодного оттенка красного вина, а пепельную блондинку с серо-голубыми глазами не украсит цвет спелой морковки на губах. Современные правила макияжа не требуют жесткого соответствия цвета помады и лака для ногтей, но сочетать теплые и холодные тона здесь тоже не стоит. Натуральные бежево-коричневые оттенки хорошо впишутся в любую цветовую гамму.




Сочетание "помада и карандаш для губ" можно выстроить в двух вариантах. Один - точное цветовое соответствие того и другого. Второй значительно проще: контур из натуральной гаммы чуть темнее природного тона губ - он естественно смотрится с любым цветом и любой текстурой, даже прозрачной.

Тон помады можно приглушить, положив сверху слой светло-коричневого блеска. А для того, чтобы осветлить оттенок, помаду надо смешать с тональным кремом. Использование кисточки для губ даст ровные четкие линии и сделает макияж более стойким.

Темные оттенки помады визуально уменьшают губы, а светлые, особенно с блеском, их увеличивают. По необходимости форму губ можно скорректировать контурным карандашом. Для этого естественную линию надо затонировать, а сверху аккуратно нарисовать новую. Но изменения не должны уходить больше чем на миллиметр от природного контура, иначе можно нарушить общие пропорции лица. Четко прорисованные уголки губ внешне расширяют нижнюю часть лица, а чуть растушеванный контур устранит эффект "поджатых" губ.



-Деньги - очень полезная штука. Они позволяют не делать того, чего ты не любишь делать, а я не люблю делать почти ничего. (Граучо Маркс)

Опубликовал admin, 14 апреля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.