MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Требуются сотрудники. Сотрапезники. Собутыльники.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходУход за ресницами

Ухаживать за ресницами нужно, причем делать это надо ежедневно. При ненадлежащем уходе ресницы выпадают, редеют, и глаза становятся непривлекательными. Кроме того, выпадение - это не только признак неправильного ухода, но и может быть следствием блефарита, а тогда нужно принимать срочные меры и лечить уже не ресницы, а глаза. Поэтому ресницы - это не только украшение глаз, но и как волосы и кожа - показатель здоровья.

Каждый день наши ресницы испытывают колоссальные нагрузки в виде туши и теней, наносимых по линии их роста. Эта косметика находится на глазах весь день, значит ее подбору нужно уделить особое внимание. Косметика, находящаяся на глаза должна быть высококачественной и гипоаллергенной. Избегайте дешевой косметики неизвестных марок, средств, у которых прошел срок годности, косметики со специфическим запахом. Никогда не пользуйтесь тушью для ресниц более 3-х месяцев - к этому времени она уже изрядно подсыхает, в ней образуются комочки и теряется ее качество.


При выборе туши, не поленитесь ознакомиться с составом средства, и если производитель говорит о содержании касторового масла, ланолина, витаминов - смело покупайте. Воск, содержащийся в туши снимает необходимость нанесения дополнительных слоев и использования машинок-щипчиков для завивки.

Особое внимание следует вопросу снятия макияжа. Есть женщины, которые, сославшись на неимоверную усталость, оставляют косметику на лице на ночь. В этом случае нет ничего удивительного в том, что проснувшись однажды после очередной ночи с такой красотой на лице, они обнаружат россыпь мелких волосков на своих щеках. Во-первых, ресницам нужен отдых от косметики и нормальное дыхание. Во-вторых, косметика может забиваться в глаза и вызывать воспаление. И, если вспомнить те слои туши которые могут находиться на ресницах в течение дня, можно себе представить, что произойдет с такими ресницами ночью - они могут просто сломаться о подушку.


Ресницы должны испытывать на себе как можно меньше механического воздействия. Это относится к любительницам машинки для завивки ресниц, которые, несомненно, делают наш взгляд более притягательным, но взамен этого половина длины ресничек в один прекрасный день может оказаться на этой чудодейственной машинке, а если обычно вы завиваете реснички у самых корней, то рискуете лишиться своего прекрасного обрамления для глаз вовсе. Лучше предпочесть качественную тушь с эффектом завивки.

Средства для снятия макияжа должны быть деликатными, без содержания отдушек, а для тех, кто пользуется водостойкой тушью - двухфазными. Ни в коем случае нельзя пользоваться мылом, раздражающим глаза, веки, а значит, ставящим под угрозу и густоту ресниц.


Среди средств народной медицины можно отыскать и те, которые укрепляют ресницы, предотвращают выпадение и стимулируют их рост. Все эти средства - масла, придающие ресницам здоровый блеск. Касторовое масло, вазелин, витамин А в каплях, миндальное и персиковое масло помогают бороться с выпадением ресниц, укрепляя их корни. Масло наносится на ресницы щеточкой (можно использовать чистую кисточку от старой туши) очень аккуратно, чтобы оно не попало в глаза. В профилактических целях масло наносят раз в неделю, в лечебных - 1-2 раза в день. На масло нельзя наносить тушь - она просто не будет держаться, также нельзя использовать масло непосредственно перед сном, оставляя его действовать на ночь. После того, как вы нанесли масло, подождите несколько минут для активного действия, затем можно промокнуть ресницы ватным тампоном.

Для питания ресниц изнутри в ежедневный рацион нужно включать достаточное количество витаминов Е, А, В5, есть рыбу, бобовые, свежие овощи и фрукты, зелень.



-Как выпьешь, кажется, что бросишь курить. (Геннадий Малкин)

Опубликовал admin, 29 июля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.