MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Утро России (посвящается 01.01.01.) Минералка утром - не роскошь, а средство передвижения.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходВыбор и применение корректора

Маскирующие средства в косметике - консилеры, не в состоянии устранить причины многих проблем нашей кожи, но именно они помогут быстро и эффективно замаскировать их. Но некоторые консилеры сейчас разработаны так, что не только маскируют проблемы кожи, но и помогают их лечить: осветляют пигментные пятна, подсушивают прыщики, и даже могут корректировать мимические морщинки.
В состав маскирующего средства - консилера могут входить витамины, антиоксиданты, осветляющие и подсушивающие вещества. Консилер наносится после увлажняющего средства на проблемные зоны тоненьким слоем, а сверху уже - база под макияж или пудра. Но в некоторых случаях хороший эффект получается при нанесении консилера поверх тонального крема или основы.

От пигментных пятен и веснушек используют плотные кремообразные консилеры или карандаши (стики). Плотная и сухая текстура консилера держится на коже дольше.
Применение: наносится точечно на зону пигментации или веснушек на увлажненную кожу, затем растушевать пальцем и припудрить. Тон консилера обычно бежевый. Нанесение консилера на базу делает недостатки кожи еще менее заметными.

Проблемная кожа - прыщи, угри, акне, воспаления.
Текстура консилера: сухая, в виде стика, эмульсии или карандаша. Содержание в корректоре салициловой кислоты ускорит заживление прыщика. В состав консилера могут входить антисептические подсушивающие вещества. Такой корректор скрывает и одновременно лечит прыщи, угри и воспаления, снимает отечность, увлажняет и успокаивает кожу. Если зеленый корректор обладает лечебным эффектом, например, он с маслом чайного дерева, серой или другими натуральными добавками, то наносить его нужно на чистую кожу за 10-15 минут до макияжа. Зеленоватый корректор нужно наносить только под тональный крем. Зеленый цвет не будет просвечивать сквозь тонкий слой тонального крема.Зеленые оттенки консилера визуально приглушают красноту. Наносится зеленый консилер точечно, не размазывается вокруг прыщика, дать средству подсохнуть. Можно использовать и бежевый оттенок, но только не иллюминирующие средства, они будут акцентировать внимание на прыщике. Наносится корректор на прыщик точечно, сверху нанести тональный крем или припудрить.

Покраснения, сосуды, сосудистая сетка.
Сосуды и раздражение на коже хорошо маскирует желтоватый корректор.
Розацеу поможет замаскировать корректор с голубоватой основой.

Наносится консилер на чистую кожу, на зону покраснений (сосуды, вокруг крыльев носа) с помощью кисточки и растушевывается пальцами, поверх корректора можно нанести тональный крем. Консилер с желтоватым оттенком можно наносить поверх тонального крема. Для закрепления и равномерного тона слегка припудрить. Консилер подбирается на тон светлее основного тонирующего средства (крем, пудра и др.), но того же оттенка (если основа желтоватая, то розоватый консилер не подойдет, он тоже должен быть
желтоватый).

Темные круги под глазами. Кожа век.
Наносить корректор желательно поверх геля или крема для кожи вокруг глаз, в небольшом количестве и аккуратно, не растягивая кожу.
Темные круги под глазами лучше замаскировывать после нанесения основного тона, чтобы не ошибиться с количеством краски. Распределите желтоватый корректор легкими поглаживающими движения в направлении от внешних уголков глаз к внутренним. Оттенок корректора может быть от желтого до оранжевого, но светлее кожи на пол-оттенка.
Советы от профессиональных визажистов: от темных кругов под глазами используйте легкий сияющий тональный крем и выбирайте тон персикового оттенка и светло-бежевый корректор.
Ошибка: не следует замаскировывать темные круги под глазами толстым слоем тонального крема, что только подчеркивает недостатки - крем собираются в бороздках кожи и морщинках под глазами. Если вы используете тональный крем для маскировки кругов под глазами, то он должен быть светлее на два тона крема для лица.
Важно: светлый тон нужно наносить точно внутри границ темных кругов. Лучше всего это сделать чистой кисточкой или ватной палочкой. Светлый тон нужно вбить в кожу кончиками пальцев и припудрить рассыпчатой пудрой.
Корректор лавандового цвета тоже скрывает синяки и темные круги под глазами, придают коже сияние. Сверху наносится тональный крем.
Текстура консилера для кожи вокруг глаз: кремообразная, легкая, он ни в коем случае не должен сушить кожу под глазами и в то же время быть максимально эффективным.

Мимические морщины.
Чем больше на коже морщин, тем мягче и легче должна быть текстура тонального средства. Плотный крем не столько маскирует, сколько забивается в складки кожи, делая их еще заметнее.Для коррекции мимических морщин используйте корректоры со светоотражающими пигментами. Если есть мелкие морщинки в уголках глаз, на нижнем веке, носогубные складки, то нужен корректор на тон светлее тонального крема, со светоотражающими частицами.


В продаже в магазинах косметики имеются консилеры, корректоры и базы фирм: Oriflime Tea Tree от прыщей, Clinique, Neutrogena, Bourjois, Dior, Yves Saint Laurent, Max Factor, L΄Orйal, Revlon, Cover Girl, Givenchy, Guerlain, Mary Kay, Artdeco, Clarins, Chanel. Цены от 100 до 1000 рублей, в зависимости от марки производителя и объема маскирующего средства.



-Наркотики хороши, чтобы убежать от реальности, но реальность так богата, зачем от нее убегать? (Джеральдина Чаплин)

Опубликовал mp3, 1 марта 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.