MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Чеснок "Сибирский" - неповторимый сверхустойчивый вкус! Теперь и без сахара!


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходБритье без раздражения

Подготовьте кожу

После нахождения в теплой воде волосы становятся мягче более чем в два раза, а кожа эластичней, это значительно облегчает последующее бритье.
Техника бритья без раздражения начинается с водных процедур. Вооружившись всем необходимым, смело отправляйтесь в горячий душ или ванну. После нахождения в теплой воде волосы становятся мягче более чем в два раза, а кожа эластичней, это значительно облегчает последующее бритье и вероятность повреждения тканей.

Кроме того, после принятия ванны кожа очищается от патогенных микроорганизмов, попадание которых в волосяные фолликулы и провоцирует неприятные воспаления, в виде маленьких гнойничков и красных прыщиков.

Чтобы не оставить раздражению ни единого шанса, перед бритьем стоит произвести пилинг тела. Скраб отшелушивает отмершие клетки, открывает пора, и тем самым предотвращает врастание волосков. После процедуры хорошо нанести на тело лосьон с содержанием АНА-кислот (фруктовых кислот).

Брейтесь правильно

Не пользуйтесь тупым лезвием, его поверхность уже не идеально ровная, поэтому оно мгновенно раздражает кожу, царапая её образовавшимися зазубринами.

Одноразовые станки также не самый лучший выбор. Они бреют слишком близко к поверхности и практически всегда срезают наружный слой фолликулы, провоцируя покраснение. Выбирайте специальные женские бритвы с эргономичной ручкой, меняйте их как только начнет стираться полоска-индикатор. ( Бритвенный станок Venus Embrace, Gillette, см. фото)Ни в коем случае не используйте для бритья мыло или гель для душа, они сушат кожу и засоряют лезвия бритвы. Возьмите крем или пену для бритья, их специальная пенообразующая формула обволакивает и поднимает волоски, обеспечивает гладкое скольжение и образует защитную пленку на коже, делая процесс удаления волос максимально безопасным.

Пена для бритья наносится на влажную кожу, круговыми движениями. После этого, необходимо подождать несколько минут, дать активным компонентам подействовать на волосы и кожу, затем можно приступать к главному.





Успокойте кожу

Как бы щепетильно и бережно вы не подошли к процессу удаления волос, бритье всегда травмирует кожу, даже если вы добились желаемого и раздражения не появилось. Поэтому нанесение успокаивающего крема после бритья – обязательный заключительный этап. Увлажняющие лосьоны на основе пантенола, алоэ-вера, ланолина тонизируют кожу, восстанавливают её баланс, заживляют микроповреждения.
В дальнейшем ежедневно массируйте выбритые зоны жесткой мочалкой, чтобы предупредить врастание волос.

Смочите бритву и легким движением проведите ею по телу. Важно помнить, направление лезвия против роста волос увеличивает вероятность появления красных точек, но является более чистым. Людям склонным к раздражению рекомендуется бриться по направлению роста волос. Не делайте более двухскольжений лезвием, в противном случае сильно повреждается защитный слой кожи.

После бритья области бикини, протрите деликатные места раствором хлоргексидина,это нежное антисептической средство не содержит спирта и не раздражает нежную кожу, его можно купить в любой аптеке. Затем нанесите средство от врастания волос.

От раздражения в области бикини отлично помогают присыпки или тальки. Они нейтрализуют влажную среду в деликатных местах, блокируя тем самым размножение патогенных микроорганизмов, провоцирующих покраснения и образование гнойничков в местах среза волос.



-В горизонтальном положении мозг не выше других органов. (Станислав Ежи Лец)

Опубликовал kotel, 22 мая 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.