MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Все виды отделочных работ. Обращаться в отделение милиции.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходВыпрямление волос: эксперимент

Способов выпрямления волос не так много и, к сожалению, все они в той или иной степени вредны. Терзание волос феном и расческой дают эффект на
день-два в сухую погоду и на один час в сырую. Надежда на керамический утюжок тоже быстро таит – при более чем трех «глажках» в месяц от секущихся концов не спасал ни один защитный бальзам...

По сути, остается два варианта: смириться или выпрямлять волосы химически.

Теория химического выпрямления

Будут виться волосы или нет зависит исключительно от генетики, также (при наличии предрасположенности) повлиять на степень «пушистости» может гормональный фон. Например, иногда волосы начинают виться или становятся более гладкими во время беременности или после родов.

Химическое распрямление волос – процесс по сути своей аналогичный химической завивке: структура отросшего волоса меняется извне. Для этого требуется разорвать молекулярные связи поверхностных белковых структур, которые составляют каркас волоса. Когда он размягчается и становится податливым, ему придается новая форма – и фиксируется результат. Добиться этого несложно, гораздо труднее сделать так, чтобы волос после такого насилия выглядел живым.
До недавнего времени основными действующими веществами в составах для «антихимии» были гидроокись натрия и тиогликонат аммония. Первый эффективно распрямляет самые непослушные кудри, правда, попутно превращая волосы в абсолютно прямую паклю, из-за чего приличные производители от гидроокиси натрия давно отказались. Тиогликонат аммония позиций пока не сдает, хотя, по отзывам парикмахеров, ему подвластны не все типы волос.

Ну, а последним словом в отрасли считаются средства с цистеамина хлоргидратом, широко рекламируемые с приставкой «био». Правда, реклама умалчивает о том, что «био-завивки», как и «био-развивки» в реальности не существует, сертификацию она проходит как «химическая завивка» — чуть менее агрессивная «химия» с большим количеством защитных компонентов.
Практика химического выпрямления

При более близком знакомстве с японским, корейским и негритянским выпрямлением оказалось, что это маркетинговые родственники «космических технологий» и «кремлевских разработок», то есть обычные достижения химической промышленности, снабженные красивой историей. Признанных лидеров на рынке раз два и обчелся: самые дорогие и раскрученные это Goldwell (600-900 долларов по Москве) и Green Light (400-500), следом идут Loreal и Schwarzkopf.

Выпрямление волос делают далеко не в любом салоне, и не каждый мастер за него берется (наш постоянный просто отказался, заявив, что к порче волос руку прикладывать не будет), стоит же процедура в несколько раз дороже завивки средствами тех же производителей. И нельзя не отметить, что от салона, где готовы делать «химию» даже не взглянув на волосы, лучше держаться подальше (кстати, предварительную консультацию нам предложили лишь в двух местах из пяти) — это явный признак непрофессионализма.

Нужно отказаться от идеи выпрямления или отложить его при беременности, поврежденных, ломких и очень сухих волосах, проблемной коже головы и недавней покраске или неудачной завивке (исключение цистеаминовые составы).

Сам процесс превращения кудряшек в прямые пряди занял полдня и, как и предполагалось, сильно смахивал на завивку: основа, состав, нейтрализатор, смывка, маски. Разница заключалась в том, что волосы не накручивали, а вытягивали по всей длине. Никакого противного запаха, характерного для советских парикмахерских не было, а вот концы волос, на которых держались остатки давней краски, после процедуры пришлось обстричь – они выделялись на общем фоне.

Три-пять дней после развивки волосы нежелательно мыть и, во избежание заломов. Кроме того, первое время нельзя пользоваться заколками и резинками.

В результате

Результат химического выпрямления несколько отличался от ожиданий и того, что получалось раньше после длительного прогрева утюжком. Тонкие мягкие волосы хорошо поддаются химическому выпрямлению, но идеально прямыми они не стали, просто вместо огромной мелко завитой копны получились слегка пушистая волна. Более того, мастера отмечают, что с жесткими курчавыми волосами работать еще сложнее — иногда волосы очень слабо поддаются выпрямлению.



Плюсы:

теперь можно делтьа прически в любую погоду и спокойно мыть голову;
особой разницы между развитыми и отрастающими волосами не видно.

Минусы:
баночек со средствами для ухода за волосами стало еще больше;
укладка все равно нужна;
волосы в результате стали очень сухими и визуально более тонкими;
выпрямление неполное, коррекцию нужно делать раз в три месяца и стоит она лишь вдвое дешевле полного выпрямления.

В общем, нельзя сказать, что выпрямление волос это однозначное зло или благо. Как и любая химическая процедура с волосами, выпрямление штука очень индивидуальная. Одни от нее в восторге и утверждают, что она не повлияла на здоровье волос, единицы даже отмечают улучшение, а кому-то хватает одного раза для того, чтобы расстаться с половиной шевелюры.
Вред же от «химии» может быть даже меньше, чем от ежедневного «утюженья», но факт остается фактом – салон может быть самым лучшим, состав одним и тем же, а результат на разных волосах будет сильно отличаться.

Источник: medportal.ru



-Не упускайте случая делать добро - если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах. (Марк Твен)

Опубликовал mp3, 27 октября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.