MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Хорошие мужики на дороге не валяются. Они валяются на диване.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходТонкие волосы, сухие на кончиках, жирные у корней, секутся, ломаются, и укладка не даржится? Что делать???

Я долго мучилась со своими волосами: и тонкие, и секутся, и у корней жирные, жирнятся через день, ни плойкой завивать - сохнут и ломаются, ни на бигудях - долго не держатся, феном пользуюсь - секутся так,что обстригать приходилось много, а я ведь их отращиваю. Я поняла, что делаю неправильно!
Во-первых, питание, как волос, так и собственно "себя"! Витамины группы В и витамин Е, а так же кальций - основное,что необходимо коже и волосам! Поэтому я стала пить пивные дрожжи (неправда,что от них поправляются!!!), аевит и кальций.
Для волос я делаю маску, причём делать её можно курсами, месяц поделать и можно пару месяцев отдохнуть! Состав маски - 2 капсулы аевита раздавить в чашечку, репейное масло ч.л., касторовое масло ч.л, ампулу витамина В любого, только одного вида,разные нельзя, и чуть меньше чем 0.5 ч.л димексида. Этот состав немного подогреть и нанести на кожу головы, втирая, подержать примерно час и тщательно смыть с шампунем на 2 раза. Эта маска ускоряет рост волос. Часто делать не надо, раза 2 в неделю достаточно, так как она жирная!Димексид, как проводник веществ к корням,это вещество,увеличивающее проницаемость витаминов в кожу головы.
Во-вторых, НИКОГДА не ходите на холоде без головного убора и не выпускайте волосы из под шапки! Это конечно красиво,когда из под шапки струятся локоны по плечам, но потом они секутся и ломаются, а ещё если замерзает кожа головы,то волосы могут выпадать!!! Убедилась сама!!!!
В-третьих, кончики волос нужно постоянно увлажнять,а вот жирные корни в этом не так нуждаются! Поэтому бальзам я использую почти только на второй половине длинны волос, т.е не затрагивая корней, а кончики после каждого мытья смазываю профессиональной сывороткой для секущихся волос CONCEPT,её мне посоветовала парикмахер в салоне "Люкс" на Московском тр,там же я её и купила - не пожалела, хватает очень надолго,я уже полгода пользуюсь и даже половина булька не израсходовала!
В-четвёртых, я практически перестала пользоваться укладочными средствами для волос! Существует естественный фиксатор - раствор сахара! Один минус, его нужно наносить до укладки, и сохнет он дольше, т.к спирта нет,как в укладочных средствах! Зато он не портит так волосы, особенно вечно "недовольные жизнью" кончики волос. Я делаю так, после мыться головы опрыскиваю волосы раствором сахара(раствор достаточно сильный),для удобства раствор я храню готовым в пульверизаторе. Опрыскать нужно немного,иначе расчесать волосы трудно!!! Потом сушу феном, наклонясь вниз - вот и объём! Или можно немного подсушить, а потом завить плойкой, хотя плойкой я пользуюсь не часто! А в основном я делаю так: вечером мою голову, волосы сами высыхают,потом как всегда сыворотка, после накручиваю бигуди,немного сбрызгивая пряди раствором сахара. Бигуди у меня мягкие,так что я спокойно с ними сплю,а утром снимаю бигуди - и опа...кудри, а держутся весь день, и даже на следующий день приятные волны на голове!!!
Все укладочные средства - это сплошная химия, они очень сильно сушат волосы, портят их, а сахар сушит намного меньше и совсем не жирнит волосы, даже наоборот, я таким образом голову мою через каждые 2 дня,а раньше почти каждый день приходилось!
В-пятых, я перестала пользоваться хим краской и заменила её на хну и басму. С помощью хны и басмы можно добиться разных красивых оттенков, от рыжего до тёмно каштанового и шоколадного. Я предпочитаю последний, поэтому использую 2:2. 2 пакетика хны и 2 пакетика басмы высыпаю в чашку, можно добавить репейное масло, можно кофе,оно немного меняет оттенок, залить кипятком, немного дать остыть и на волосы. Так волосы не только не портятся,но и лечатся.
В-шестых, я страраюсь вести здоровый образ жизни,поэтому не курю и очень редко употребляю алкоголь. Так же для общего здоровья важны эмоции,в этом мне помогает собственный настрой, позитивное отношение к жизни, наличие любимого мужчины и здоровый секс с ним!))))) Ведь влияние гормонов на состояние всего организма никто не отменял!!!!
Вот так!



-Войны подобны судебной тяжбе, где судебные издержки превышают спорную сумму. (Люк де Вовенарг)

Опубликовал admin, 3 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.