MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Смех без причины - признак того, что вы или идиот, или хорошенькая девушка.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходПоколение 80-х штурмует подиум

В конце 70-х годов XX века начался очередной экономический подъем. Люди вновь поверили в светлое будущее, что способствовало укреплению культа потребления и материальных ценностей. Новое десятилетие ознаменовалось беспросветным оптимизмом из-за благоприятных тенденций как в политике (окончание «холодной войны», начало перестройки в Советском Союзе), так и экономике (стремительное развитие экономик дальневосточных стран). В результате, люди стали больше тратить денег и более спокойно смотреть в будущее. Новое поколение 80-х рождалось на волне безудержной свободы и доступности любых благ. Безусловно, такие условия способствовали росту ярких и непосредственных личностей, которые не признавали ограничений.

Культовыми личностями определяющими моду 80-х были Ив Сен-Лоран (Yves Saint Laurent), Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) и Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier). В 90-е года стали популярны Джон Гальяно (John Galliano), Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana), Пол Смит (Paul Smith) и многие другие. В 2000-х нашлись свои герои. Главные из них те, которые родились в 80-е года XX века. Именно сейчас их имена все чаще появляются на страницах популярных изданий, коллекции -- в глянцевых изданиях, показы проходят в рамках Недель моды Парижа, Лондона, Милана, Нью-Йорка и Москвы. Мы выбрали несколько модельеров, которые в следующем десятилетии будут определять вектор развития индустрии моды.



Ярким представителем поколения 80-х является Питер Йенсен (Peter Jensen). Он постоянно дурачится, создавая ироничные коллекции одежды. Датский модельер отрицает возвышенную моду класса «Haute Couture» и создает лаконичные дизайнерские модели, которые удобно носить. Модельер всегда использует неординарный подход к созданию своих коллекций. Его работа является альтернативным ответом, устоявшимся принципам мира высокой моды.



Гарет Пью (Gareth Pugh) родился в начале 80-х годов. Стиль английского модельера построен на эпатаже и театральности образов. Отвечая на критику его моделей, часто не приспособленных для реальной жизни, Пью отвечает, что носить его одежду не обязательно каждый день.



Колумбийский модельер Эстебан Кортазар (Esteban Cortazar) в 2003 году создал собственную марку, а через пять лет после этого события стал креативным директором Дома моды «Emanuel Ungaro».



Модельер-нонкомформист Генри Холланд (Henry Holland) прославился провокационными надписями на своих футболках, например, «Я покажу тебе кто босс, Кейт Мосс» (I'll tell you who's boss, Kate Moss).



Алехандро Ингельмо (Alejandro Ingelmo) считают приемником Маноло Бланика (Manolo Blahnik). Кроме того, что оба они занимаются дизайном обуви, их связывает одна из самых знаменитых поклонниц их творчества -- Мадонна. Если ранее она сказала, что туфли от Бланика лучше, чем секс, то совсем недавно отправила письмо с личной благодарностью Ингельмо за его работу.



Эрин Фезерстон (Erin Fetherston) уже успела поработать для «Target», получить престижную премию «Ecco Domani Fashion Foundation award», а также стать финалистом «CFDA/Vogue Fashion Fund Award».

Мы представили вам пять модельеров, которые уже завоевали право определить будущее моды в следующем десятилетии XXI века.



-С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола. (Скотт Круз)

Опубликовал admin, 5 марта 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.