MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильМодные юбки 2009/2010

Длина


Главная новость в моде на юбки - их длина. В наступившем году она не поднимается выше колена, а в идеале достигает середины голени. Смелые узкие мини однозначно отправляются на дно шкафа - ждать более удачных времен, а у сверхдлинных широких юбок есть хорошие шансы укрепиться в вечернем гардеробе в сочетании с ультрамодными топами, открывающими одно плечо. Длинные "крестьянские" нарочито простые юбки представили Marc Jacobs и Cavalli. Впрочем, для тех, кто не переживет невозможность продемонстрировать ножки, в коллекциях-2009 были показаны модели укороченных юбок - непременно пышных.
Юбки с ассиметричным подолом (Balenciaga, Dior) и намеренно "перекошенными" деталями - карманами, молниями - триумфально возвращаются в гардероб, при этом "перепад" между самой короткой и самой длинной стороной может быть довольно крутым. И вот как назвать такую юбку - короткой или длинной?


Фасон


Gucci, Ralph Lauren и Donna Karan предлагают широкие юбки, присобранные на поясе, или узкие юбки-карандаши с завышенной линией талии и вшитыми широкими кушаками: оба фасона возвратились из восьмидесятых. К таким юбкам носят обувь на высоком устойчивом каблуке: плотно прилегающие сапоги для весны и туфли со скругленными носами или простые сабо для начала лета. Но главный писк сезона - объемные юбки (Biba, Oscar de la Renta), превосходно подчеркивающие талию и делающие ее особо тонкой на контрасте с "набитыми" бедрами. Объем может создаваться как за счет кроя, так и за счет невероятно актуальной в моде наступившего года многослойности. Юбка-баллон, юбка-тюльпан, петтикоат, пачка - хотя бы одна из них должна быть в вашем гардеробе! Многослойные юбки с драпировками шьются как из одной, так и из нескольких разнофактурных тканей, подчеркивающих сложность кроя. Воланы, рюши, запАх - все, что создает многослойность и подчеркивает пышность, идет в ход. Актуальны гигантские "провисшие" накладные карманы.






Цвет


В моде натуральные густые оттенки во всем своем богатстве: насыщенные, как штрихи импрессиониста, они подчеркивают стремление человека к истокам. Особый штрих - цвета, напоминающие о драгоценных камнях: гранатовый, изумрудный, аметистовый, аквамариновый. Все носимые в 2009 году цвета имеют природные прототипы: коричневый как земля, зеленый как хорошее оливковое масло, красный, как африканское солнце. Отдельный хит - все оттенки фиолетового: от светлого, почти фиалкового, до цвета звездной южной ночи. Не в моде чисто белый, его заменили палевые слегка окрашенные оттенки: ванильный, цвет топленых сливок, светло-фисташковый, цвет рассветного неба. Идея от журнала JustLady: в сочетаниях верха и низа особенно шикарно смотрится подбор предметов одинакового цвета, но разной текстуры.




Рисунок


Преимущественная строгость силуэтов компенсируется буйством принтов и расцветок: в моде анималистика, змеиная кожа и узоры, инспирированные растительностью джунглей и тропических лесов. Много клетки: шотландский тартан, простецкая "рубаха дровосека", элегантные британские квадраты. Яркий горох и стилизованная этника тоже приветствуются.




Юбки-макси зимы 2009


Длинные юбки, как и длинные платья – фавориты зимы-2009. В этом сезоне такие юбки – самые различные. В частности, очень популярны теплые материалы – шесть, твид, вельвет, клетчатые ткани. Силуэты – в основном треугольные. Это и свободно сидящие юбки, и юбки из струящихся тканей (такие, конечно – только для вечернего выхода), и облегающие длинные юбки.

Возьмите эту тенденцию на вооружение: для холодной зимы теплая длинная юбка – самое то.

Длинная юбка отлично сочетается с высокими сапогами и на низком, и на высоком каблуке, и вообще без каблука. Главное – чтобы не было полоски ног между юбкой и сапогами: это зрительно укорачивает ноги.




Пышные юбки зимы 2009


Пышные юбки были очень популярны этим летом, сохраняется эта тенденция и зимой-2009.

Радикальный вариант пышной юбки – юбка-пачка, которую модельеры представили для сезона зимы-2009, у нас по понятным причинам не приживется. Хотя тенденция делать ее многослойной и может сделать такую юбку теплой, но ее длина не позволяет носить такую юбку в повседневной жизни. Впрочем, некоторые модницы ухитряются носить юбку-пачку с теплыми яркими колготками.



Совсем не радикальный вариант пышной юбки – это юбка-килт, похожая на шотландскую. Вариант теплый, практичный, но, к сожалению, несексуальный.



И средний вариант радикальности – это по-настоящему пышные юбки длиной по колено. Они в этом сезоне могут по праву считаться самыми современными и сексуальными, поскольку могут быть одновременно и романтичными, и теплыми.

Пышные юбки акцентируют внимание на талии и маскируют широкие бедра. Чтобы подчеркнуть этот эффект, носите такие юбки с коротким жакетом, блузкой или свитером. Длинный же верх сделает из вас «барыню на чайнике».




Юбка-карандаш зимы 2009


Еще один модный тренд сезона-2009 – строгая юбка-карандаш. Эта юбка идеально облегает фигуру, выставляя напоказ все то, что нравится мужчинам в женщине (да, и недостатки тоже!)



В сезоне зимы 2009 есть 2 тенденции насчет юбки-карандаш: короткая юбка (примерно до середины бедра) и удлиненная юбка-карандаш, закрывающая колени. Если короткие варианты рассчитаны преимущественно на молодежь, то удлиненные – на бизнес-леди. Впрочем, встречаются и варианты для вечера – из атласа, парчи, кожи и бархата.



Юбки овального силуэта


Овальные юбки – остромодный тренд сезона-2009, который в реальной жизни встречается очень редко. Естественно – не каждая женщина решится подчеркнуть свои бедра, особенно если они далеки от идеала. Но если вы все-таки решитесь на такую юбку, подберите в комплект верх с широкими рукавами, чтобы уравновесить силуэт.

Разновидности овальных юбок – юбки-тюльпаны и юбки-баллоны, собирающиеся внизу на резинку.



Асимметрия в юбках-2009


И последний тренд зимы-2009 – это асимметричность кроя юбки. Такие юбки привлекают внимание и подходят для модных и энергичных леди. Шьют такие юбки преимущественно из однотонных материалов, чтобы не маскировать сложность кроя.



Источник: Justlady.ru и sympaty.net



-Война - всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени. (Томас Манн)

Опубликовал music, 21 октября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.