MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
А не#уёвый был косячок, подумал австралийский страус пролетая над российской глубинкой


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильКак появляются тренды?

Модельеры уже определились с тенденциями не только на следующий сезон, а и на весь следующий год.
Немного странно видеть коллекции, демонстрирующие, что будет модно осенью или зимой 2010-11, ведь до этого момента остается ровно год. Но дизайнеры уже обо всем знают. Откуда?

Думаете, дизайнеры сами придумывают тренды? А вот и не угадали!

Существуют три основные версии, что же определяет моду.
1. Оказывается, существуют специальные тренд-бюро, которые тщательно изучают тенденции моды и выискивают элементы, которые могут стать трендовыми, то есть, базовыми модными элементами. Они изучают различные субкультуры, собирают информацию по всему миру, учитывая достижения в области науки, изменения социальной и культурной сферы разных стран во всех уголках мира. Вы будете удивлены, но сотрудники тренд-бюро также выходят на улицы крупных городов и анализируют уличную моду, выбирая наиболее эффектные сочетания и оригинальные идеи. Чаще всего, главную скрипку играет street-fashion Лондона. Дизайнеры признаются, что они часто черпают свое вдохновение из лондонских уличных образов. Стоит только выйти на улицу этого города, стоять и запоминать, как люди миксуют, казалось бы, несочетаемые вещи.

2. Вторым фактором, влияющим на то, что войдет в моду, являются производители тканей. В зависимости от того, какие цвета и фактуры будут ими выпущены, дизайнеры творят свои произведения.

3. Также бытует мнение, что в конце сезона все редакторы модных изданий собираются вместе и решают, какие из предложенных тренд-бюро элементов они будут продвигать, как тренды. Из списка выбираются приблизительно пять, которые будут "командовать парадом".

Подмечено, что когда социальное положение в мире стабильно, в моде преобладают пастельные тона, а когда ситуация оставляет желать лучшего (как, например, сейчас ввиду мирового кризиса) - в моде яркие цвета, которые позволяют "убежать" от проблем.



Так что же мы возьмем с собой в следующий год, а что отложим подальше в шкаф до лучших времен?
Не все тренды этого сезона будут популярны в 2010 году.
Glam-рок по прежнему будет моден в начале года, так что не забываем оставить в своем гардеробе или пополнить его леггинсами и кожаными вещами.
Также останутся актуальными вещи с animal-принтом.




Кружево прочно обоснуется в гардеробе 2010 года.


80-года, которые диктовали основную линию осенью 2009, к весне отойдут на второй план и в силу вступят 70-е.


А вот знаменитые жакеты и остальные вещи с широкими плечами лучше спрятать в шкаф подальше, поскольку в 2010 году о них напрочь забудут.


Но не спешите выкидывайте или отдавать вещи, которые не переходят в следующий сезон - мода циклична и, думаю, вскоре они придутся как нельзя кстати!



-Женщины для меня как слоны: смотреть на них - удовольствие, но свой слон мне не нужен. (Уильям Клод Филдс)

Опубликовал kotel, 3 апреля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.