MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Объявление: Хочу познакомиться с женщиной. Больше о себе ничего сказать не могу.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыЧто такое пилинг

Пилинг – это особая процедура очистки кожи, в результате которой убираются неровности и даже мелкие морщинки, и лицо буквально обновляется. Эта методика предназначена для профилактики старения кожи и коррекции возрастных косметологических дефектов. При проведении пилинга снимается верхний ороговевший и застаревший слой клеток и запускаются процессы обновления кожи, значительно улучшается ее эластичность.

В косметологии выделяют косметический, механический, физический и химический пилинг.

Косметический поверхностный пилинг можно проводить в домашних условиях – он, как правило, имеет чисто профилактический характер. Но в результате еженедельной очистки кожи поддерживается ее упругость, удаляются отмершие клетки, очищаются поры и убираются комедоны. Проводимая регулярно, процедура делает кожу эластичной и мягкой.

Поверхностный пилинг делается с помощью двух основных "инструментов" - скраба и гоммажа. Скрабы содержат абразивы растительного или "промышленного" происхождения - гладкие шарики из полимеров, и природные сапонины. В натуральных скрабах используются размолотые ореховые косточки кокоса или миндаля, пшеничные отруби – именно они "соскребают" верхний слой омертвевших клеток. Для более чувствительной кожи следует использовать гоммажи - их воздействие более мягко и не травмирует кожу. Гоммажи и скрабы наносятся подушечками пальцев в сочетании с косметическим массажем лица. Гоммажи сначала наносят на лицо, затем скатывают средство пальцами, вместе с верхним клеточным слоем. Противопоказаниями к использованию гоммажей являются процессы старения кожи - потерявшая эластичность, она может растянуться.

Косметический пилинг может быть также химическим – отслужившие свой срок клетки кожи не соскабливают, а растворяют. Это происходит благодаря наличию в пилинговых кремах фруктовых кислот: молочной, яблочной, лимонной. Некоторые пилинги содержат ферменты, чаще всего в современной косметологии используются ферменты, добываемые из фруктов, например папайи или киви.

Частота проведения косметического пилинга главным образом зависит от состояния кожи, но она не должна превышать одного-двух раз в неделю. Наносится пилинг круговыми массажными движениями от центра лица к периферии по восходящей. Следует избегать попадания средства на область вокруг глаз. Пилинг обязательно должен побыть на лице некоторое время (до 3 минут). По истечении необходимого времени надо тщательно умыть лицо теплой водой и протереть тоником. После чего можно наносить маску или средство ежедневного ухода.

Также для косметического очищения можно использовать маски. Они не только удаляют с кожи поверхностные загрязнения, но и освобождают поры. Основным ингредиентом масок является каолин или любой другой вид глины. Они могут содержать также кислоты, ферменты, антисептические добавки, призванные уничтожать липофильных бактерий, живущих в порах в благоприятной для них жирной среде, а также ингредиенты, регулирующие процесс салоотделения. И, наконец, питательные вещества и компоненты, регулирующие уровень увлажнения кожи.

Следующий вид пилинга – механический . Он включает в себя броссаж, вакуум-пилинг, ультразвуковой пилинг и микродермабразию.

Броссаж осуществляется при помощи вращающихся щеток из натуральной щетины. Пилинг делают на очищенную от макияжа и распаренную кожу по массажным линиям. Эта десятиминутная безболезненная процедура, которая не только разрыхляет ороговевший эпидермис, но и улучшает обмен веществ и кровоснабжение, можно проводить довольно часто. Пилинг на теле проводится более жесткой щеточкой и выполняет те же задачи, что и "лицевой" броссаж, только длится дольше.

Удаление отмерших слоев эпидермиса производят и с помощью ультразвуковой волны. Сама процедура абсолютно безболезненна. На кожу наносится гель или минеральная вода, после чего производят равномерную обработку с помощью генератора ультразвуковых волн. Ультразвуковой пилинг применяется как омолаживающая процедура. Также его часто рекомендуют после длительного пребывания на солнце, когда кожа обезвожена, шелушится. После пилинга, который, снимая мертвые клетки, омолаживает кожу, делает ее более мягкой и гладкой, рекомендуется программа интенсивного увлажнения.

Вакуумный пилинг также нетравматичен. Вакуумная чистка лица вызывает частичную отслойку верхнего слоя эпидермиса, способствует притоку крови к коже, усилению кровообращения, раскрывает поры. Во время чистки косметолог "отсасывает" из расширенных пор комедоны и угри.

При микродермабразии производится шлифовка с помощью специальной аппаратуры: мелкие кристаллы окиси алюминия под давлением выбрасываются на кожу, выравнивая поверхностный слой от рубцов, мелких морщинок. Микрокристаллическая шлифовка словно стирает слой за слоем, это травмирует кожу, вызывая небольшое раздражение. Особенность этого вида пилинга - необходимость пройти целый курс, как минимум, десять процедур. Ровный цвет лица приобретается постепенно, раз за разом.



-Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге. (Эмиль Кроткий)

Опубликовал music, 19 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.