MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Белый ужин! Дамы кормят мужчин!


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильRussian Fashion Week

Все крупные модные мероприятия в Москве и Петербурге претендуют на лидерство в нашем фэшн-бизнесе. Russian Fashion Week , проходящая с 2001 года, не видит себе конкурентов. Директор RFW Юрий Басин говорит дословно следующее: «Важно понимать, чем отличается неделя моды как центральное национальное событие от trade fair, выставок одежды с подиумными показами. Недели моды решают политические и стратегические задачи… Russian Fashion Week – это проект, работающий на подъем модной индустрии в целом, а не на реализацию десятка кофточек со стенда конкретного дизайнера». Вот так всё серьёзно. Если же снизить градус пафоса, можно сказать, что конкурент у RFW в его весовой категории, по сути, один. Это Неделя моды в Москве – мероприятие, схожее с RFW и названием, и традиционным временем проведения, и списком именитых участников дефиле. Непосвящённые (особенно не москвичи) эти два события, бывает, путают.Отличие, действительно, в позиционировании мероприятий. Московская Неделя Моды в последние годы превращается в крупнобюджетный бизнес-проект, в который вкладываются огромные по российским меркам деньги. НММ ориентирована на байеров; показы и отбор дизайнеров носят подчёркнуто респектабельный, «V.I.P.» характер. Russian Fashion Week – это, разумеется, всё то же самое, минус чьи-то конкретные коммерческие интересы, плюс больший размах и широта представляемых имён.
На RFW соседствуют заслуженные мэтры, чьи имена не один год у всех на слуху, и безвестные пока молодые дизайнеры, часто экспериментального толка. К тому же RFW традиционно зовёт кого-нибудь из западных дизайнеров. Этой осенью уже в пятый раз приедет английский модельер Дженни Пэкхем . Впервые в России на RFW свою новую коллекцию представит итальянская марка Frankie Morello . Планируется также день американских дизайнеров. Особое внимание, как всегда, уделят финалистам известных конкурсов: конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт» и Конкурса им. Н. Ламановой (в этом году это соответственно Руслан Гуменный и Максим Некрасов).
Последние четыре сезона Russian Fashion Week проводили на Васильевском спуске, около Кремля – места для модных показов пафоснее не придумаешь. В текущем октябре с местом для RFW возникло некое подобие скандала. За считанные недели до старта власти не разрешили устраивать показы на прежнем месте из соображений безопасности (в масс-медиа говорили о происках известно какой конкурирующей организации). В итоге место проведения огласили буквально накануне.
В проходящей в эти дни Russian Fashion Week примут участие несколько десятков дизайнеров и торговых марок из России и ближнего зарубежья. Можно отметить набирающего обороты Егора Зайцева, заслужившую всеобщее признание Татьяну Парфёнову, а также объекты повышенного внимания московских журналистов: эстрадно-дизайнерское трио Fresh Art и марку Konstant in Gayday (о том, что модельер Гайдай подарил какой-то неописуемый головной убор со стразами человеку по имени Тимати, отчего-то много писали в газетах). Много на RFW и дизайнеров из Питера. Cреди них многими любимые Леонид Алексеев, Александра Киаби, Лариса Погорецкая, Body Boy, KOGEL, Pirosmani.
Все крупные модные мероприятия в Москве и Петербурге претендуют на лидерство в нашем фэшн-бизнесе. Russian Fashion Week , проходящая с 2001 года, не видит себе конкурентов. Директор RFW Юрий Басин говорит дословно следующее: «Важно понимать, чем отличается неделя моды как центральное национальное событие от trade fair, выставок одежды с подиумными показами. Недели моды решают политические и стратегические задачи… Russian Fashion Week – это проект, работающий на подъем модной индустрии в целом, а не на реализацию десятка кофточек со стенда конкретного дизайнера». Вот так всё серьёзно. Если же снизить градус пафоса, можно сказать, что конкурент у RFW в его весовой категории, по сути, один. Это Неделя моды в Москве – мероприятие, схожее с RFW и названием, и традиционным временем проведения, и списком именитых участников дефиле. Непосвящённые (особенно не москвичи) эти два события, бывает, путают.



-Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь. (Екклесиаст)

Опубликовал music, 18 июня 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.