MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Любой женатый мужчина должен забыть о своих ошибках - нет необходимости двоим людям помнить одно и то же.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильВесенние зонтики


Выбор зонтика — весьма ответственное занятие. С наступлением весны он становится одним из важнейших аксессуаров. Известно, что неправильно подобранный зонтик способен испортить ваш внешний вид. И наоборот, хороший зонт является не только временной крышей от дождя, но и основным украшением весеннего костюма. Вот несколько основных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе зонтика.

Расцветка

В идеале зонт должен сочетаться по цвету с гардеробом, но это не всегда возможно. Ведь не будешь же покупать по зонту под каждый наряд. Поэтому постарайтесь, чтобы он гармонировал с вашей верхней одеждой, аксессуарами (сумкой, шарфом, перчатками) или с обувью. Если вы предпочитаете одежду в одном стиле, то вам будет гораздо проще подобрать соответствующую модель. А если вы регулярно меняете свой стиль одежды, то придется либо покупать несколько зонтов, либо остановить свой выбор на традиционной расцветке.

Также не стоит забывать, что от зонта падает тень на лицо. И поэтому женщинам в зрелом возрасте нежелательно выбирать зонты зеленых или темно-синих расцветок. Иначе лицо будет иметь соответствующий оттенок.

Мода на зонты постоянно меняется. То, что в прошлом сезоне считалось модным, сейчас уже неактуально. А то, что носили несколько лет назад, опять входит в моду.

Модно:

— мелкая клетка;
— мелкий геометрический рисунок;
— крупный абстрактный рисунок;
— однотонные яркие расцветки (лиловый, оранжевый, желтый, фиолетовый, малиновый, бирюзовый);
— джинсовая расцветка;
— матовый прозрачный зонт-«купол»;
— кайма с рисунком по краю однотонного зонта.

Немодно:

— крупная клетка;
— «цветочные» рисунки;
— однотонные пастельные расцветки (розовый, салатовый, голубой);
— мелкий абстрактный рисунок;
— крупный геометрический рисунок;
— белый клеенчатый зонт;
— однотонная, контрастная кайма по внешнему краю.

Форма


Это только кажется, что все зонты имеют одинаковые форму и размер. На самом деле при ближайшем рассмотрении видно, что они существенно отличаются друг от друга. Кстати, именно от формы зонта зависит, насколько эффективно он будет выполнять свою основную функцию — защищать от дождя.

Помимо традиционной формы — «блюдца» в последнее время опять входят в моду «куполообразные» зонты. Они очень удобны, так как закрывают лицо, а иногда и плечи от брызг и спасают прическу от ветра. А также зонтики-трости, которые смотрятся весьма элегантно и при этом гораздо больше по размеру, чем традиционные.

Универсальность

Нашему Гидрометцентру очень опасно верить на слово. Когда он обещает сильную грозу, целый день светит солнце, а вы таскаете при себе огромный зонт. И наоборот, когда обещают солнечную погоду, дождь льет как из ведра, а вы, естественно, оставили зонт дома. Поэтому для собственной безопасности желательно в переменчивые весенние дни всегда иметь при себе зонт. Так что лучше выбирать традиционные раскладывающиеся модели, которые легко помещаются в сумку.

Только что лучше выбрать — автомат или механику? Раньше существовало мнение: автоматические зонты менее надежны и чаще ломаются, чем механические. Раньше действительно «автоматам» было очень опасно доверять, они то не раскрывались, то, наоборот, не закрывались, а то без перерыва заедали. Но сейчас практически нет никакой разницы по сроку службы между автоматическими и механическими зонтами. Поэтому, делая выбор, исходите прежде всего из своих предпочтений. Конечно, в ряде случаев автоматические зонты гораздо удобнее. Например, когда у вас в руке тяжелая сумка, его можно открыть одной рукой. К тому же они быстрее открываются и закрываются, это очень удобно при поездках на общественном транспорте.

Практичность

Не стоит забывать, что основное назначение зонта — защищать вас от дождя. Поэтому при покупке:

— обратите внимание на швы. Стандартный зонтик состоит из восьми долей. Швы на каждой из долей должны быть хорошо прострочены (без разрыва нити) и обработаны. Нитки должны быть зафиксированы по краям, а не болтаться. Обязательно поднимите зонтик на свет и убедитесь, что швы плотные, без ряда мелких дырочек;

— проверьте силу натяжения ткани. Для этого необходимо открыть зонт, поднять его в руке вверх и резко опустить вниз. Повторите эту операцию несколько раз и внимательно наблюдайте за тканью — она должна быть плотно натянута. Если ткань при резких движениях вниз свободно болтается или надувается, как парашют, то зонт быстро потеряет форму и будет пропускать воду. Также обратите внимание, чтобы спицы при резких движениях оставались неподвижными, а не выгибались, иначе зонт будет часто выворачиваться при сильных порывах ветра;

— осмотрите места соприкосновения спиц и ткани. Спицы обязательно должны быть в нескольких местах (по шву) соединены с тканью. И самое главное — на конце каждой спицы ткань должна быть прочно закреплена (но не стянута), желательно при помощи железных или пластмассовых наконечников. Именно в этих местах наиболее часто наблюдаются повреждения,

— не увлекайтесь отделочными деталями. Иногда они приносят вред. Например, бахрома по внешнему краю. Во время дождя вода стекает по бахроме, и до тех пор пока вы стоите, все замечательно, но во время движения бахрома будет болтаться, а вода с нее брызгать вам прямо в лицо. Это относится и к всевозможным бантикам или оборкам по внешнему краю. Такие украшения подходят только для солнцезащитных зонтиков.

Правила ухода

Для того чтобы зонтик прослужил не один сезон и при этом замечательно выглядел, необходимо правильно за ним ухаживать. Существует пять основных принципов по уходу за зонтами:

1. Сушите зонт полностью раскрытым.

2. Не зачехляйте влажный зонт.

3. Регулярно проветривайте зонт.

4. Не кладите зонт на дно сумки. Желательно, чтобы на нем не лежали тяжелые вещи, иначе спицы очень быстро поломаются.

5. Стирайте зонт по мере необходимости. Дождевая вода редко бывает абсолютно чистой. Как правило, она содержит немало примесей, которые оставляют на зонтике разводы. Достаточно замочить зонтик в полусложенном положении в теплой мыльной воде, а затем раскрыть и ополоснуть под душем.

Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Благодаря телефону можно говорить со знакомым, не предлагая ему выпить. (Фран Лебовиц)

Опубликовал music, 26 июля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.