MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Если у женщины на руке кольцо, значит, она скорее всего замужем. Если - бусы, то это ничего не значит. Если кольцо и бусы, - она замужем, но это ничего не значит


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильСамая модная обувь весны 2009

Все знают, как важно подобрать правильную обувь к новому сезону. Ведь женщина, облаченная в самое современное платье новой коллекции, у которой на ногах, к примеру, сапожки из прошлогоднего стильного сезона, будет выглядеть не слишком удачно одетой.

Поклонникам классики при подборе весенней обуви придется в этом сезоне непросто. Даже достаточно традиционные модели на этот раз стараниями креативных дизайнеров настолько преобразились, что весьма далеки от известных всем образцов. Складывается впечатление, что дизайнеры просто устали от строгой элегантности и решили немного порезвиться.

В итоге самые яркие их творения вызывают интерес и симпатию, однако рассчитаны скорее на полустерильные улицы городов ведущих европейских держав, чем на традиционную российскую слякоть и распутицу. Однако те, кто ставят креатив и хорошее настроение выше прагматичности, найдут для себя много привлекательного в весенних коллекциях.

САПОГИ

Вот уж что сегодня совершенно далеко от своего классического варианта! Это скорее «как бы сапоги», слегка имитирующие их форму. В этом сезоне для голенища (а оно может быть любой длины) дизайнеры используют любые самые экстравагантные материалы, да еще и в яркой цветовой гамме. Это может быть цветной пластик, лакированная кожа (в том числе искусственная), замша, атласные или бархатные ткани, прозрачная сетка.

Понятно, что такие материалы не в силах обеспечить защиты ни от прохлады, ни от слякоти. Еще забавнее тот факт, что многие такие «как бы сапоги» к тому же имеют еще и вырезанный мысок или открытые пальцы. Тут уж про защиту от слякоти вообще говорить не приходится.

Еще одно изобретение нынешнего модного сезона - это сапоги, у которых голенище состоит из переплетений многочисленных декоративных ремешков. У некоторых дизайнеров эти ремешки выполнены в форме растительного орнамента (стеблей, листиков, цветочных розеток и бутонов - с соответствующей цветовой палитрой). Кажется, что ногу обвивают цветущие тропические лианы.

У других же дизайнеров ремешки, из которых сплетено голенище, - это всего лишь декоративные полоски кожи самой причудливой футуристической формы.

Но даже если в весенние модные коллекции вдруг затесались сапоги более-менее традиционной формы, то у них обязательно наличествуют либо оригинальная отделка, либо самая невероятная расцветка.

БОТИЛЬОНЫ

Последние несколько лет именно они были обязательными хитами весенних и осенних сезонов. Они были на тонком каблуке и на толстом, низкие и высокие, строгие и с игривыми бантиками, на шнуровке и на металлических брутальных молниях. Казалось бы, уже испробовано все, что можно. Однако ботильоны и не думают покидать модный Олимп.

Впрочем, этой весной дизайнеры еще поддали жару и доказали, что их фантазия неистощима. Главное в ботильонах нынешней весны - это яркая жизнерадостная игривость.

Объединяет их, пожалуй, только одно - очень высокий каблук. Форма, правда, у него может быть самая неожиданная - и тончайшая высокая шпилька, и металлический каблук-стилет, и узкая танкетка, и модернистская геометрическая конструкция.

А вот стиль может быть самым неожиданным. Дизайнеры «поставили на каблук» мокасины, кроссовки, лакированные лодочки и оксфордские ботинки. Отсюда и стилевое многоголосие.

Среди самых интересных деталей можно выделить сшивку разноцветных кусочков кожи в стиле пэчворк, наборные мозаичные каблуки и вырез на носке, из которого трогательно выглядывают пальчики (повторяется форма легких весенних сапожек, что уже указывает на явную тенденцию).

ТУФЛИ И БОТИНКИ

Пожалуй, самыми практичными в этом сезоне могут оказаться туфли в форме мужских штиблет с узкими носами и небольшой шнуровкой. Вот им-то не страшна слякоть!

В то же время, они являются комфортными, удобными и практичными. Конечно, в первую очередь они сочетаются с брюками, но форма их настолько изящна, что такие ботинки будут удачно сочетаться и с прямыми юбками из шерсти и твида.

Для любителей экстрима можно предложить такие ботинки из кожи с металлизированным покрытием (причем, как под золото (что особенно актуально для нынешней весны), так и под состаренное серебро).

Такую обувь уже довольно затруднительно признать деловой и предназначенной для скучной обыденности. Это стильный и оригинальный вариант для клубных вечеринок.

ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН

А что же делать деловым женщинам? Как им выходить из положения нынешней весной, если все дизайнерские решения такие игривые и легкомысленные? Можно ли подобрать такую обувь, которая была бы и модной, и удобной, и практичной, и не вызывающей отторжения у начальства и коллег?

Спешим обрадовать: это вполне возможно. Ведь в весенних коллекциях есть немало вариаций и на тему так называемого английского стиля, который относят, как правило, именно к гардеробу деловой женщины.

Его характеризуют небольшой широкий и устойчивый каблук, тупой (квадратный или округлый) носик, пряжка или шнуровка в качестве декора. Даже если вы используете в таких туфлях стилистику оксфордского ботинка, они все равно будут выглядеть солидно и элегантно.

Такие туфли идеально сочетаются с прямыми юбками длиной на ладонь ниже колена, прямыми (или чуть приталенными) жакетами, однотонными блузами (можно разнообразить свой облик блузами в мелкий неброский рисунок) и прозрачными колготами (чулками) телесного оттенка.



-Если женщина станет товарищем, вполне возможно, что ей по-товарищески дадут коленкой под зад. (Гилберт Честертон)

Опубликовал admin, 12 апреля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.