MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Водку закусывайте чем-нибудь питательным, например пивом.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильМодный корсет

Начало 20 века. В моду впервые входит струящийся свободный силуэт. Феминизм - на вершине популярности. Борцы за равноправие мужчин и женщин разводят огромные костры, в которых сжигают ненавистные корсеты - символ порабощения женского начала. Начало 21 века - странно, но эта когда-то ненавистная деталь гардероба снова в моде. Она изменила форму, крой, текстуру но осталась все той же женской уловкой, ловушкой для мужчин и предметом зависти для подруг.

Этой осенью любая модница без особых проблем, тренировок и жестких ограничений в еде может получить фигуру сногсшибательной Софи Лорен. Но для этого нам придется туго. Максимально туго ведь речь пойдет о тонкой талии в затянутом корсете. Осиная стройность и пышные формы - силуэт песочных часов. Разве может быть что-то сексуальней? Не удивительно, что тенденция таких поистине женственных форм сегодня на вершине популярности.

Главный пропагандист корсетов - Джон Гальяно. В своих коллекциях он часто использует тонко затянутые талии и широкие юбки. Его костюмы всегда как нельзя лучше подчеркивают и корсет уже не сплющивает, а подчеркивает тонкую талию и округлую грудь и бедра. Не смотря на всю свою эпатажность, они всегда остаются далекими от пошлости и примитива сегодняшней моды. Великий Гальяно, кроя свои изделия часто точь в точь так, как это делали мастера двести лет назад, остается, верен классике и многовековой истории корсетов. А история у них и правда занимательная. Ведь появились они в гардеробе модниц около 2500 года до (!) нашей эры. Уже в те времена национальные костюмы жителей бассейна Эгейского моря поражали своим кроем, подчеркивающем все особенности фигуры. Уже тогда талии начали затягивать в широкие кожаные пояса. Причем такой уловкой «грешили» не только женщины, но и мужчины. Правда для них это было обусловлено в большей мере не эстетической, а практической потребностью - корсет служил дополнительной защитой во время сражений. Корсет помогал мужчинам завоевывать врагов, а женщинам - мужчин.

Косточек, обеспечивающих характерные изгибы фигуры в то время, увы, не было. Первым прообразом этого изобретения был... китовый ус. С его помощью ставало возможным затянуть талию до ... 40 сантиметров и одновременно придать груди пышную, полукруглую форму. Теперь же, как и в середине 19 столетия, корсеты делают на металлических косточках или спиралях. Оказывается, если в вашем корсете для этой цели использована пластмасса, значит это, скорее всего, подделка. Ведь этот материал со временем имеет обыкновение терять форму и приносить его владелице уйму проблем и неудобств.

Корсеты от Диор этого сезона, выполнены из ярких атласных тканей и украшены ручной вышивкой и искусственными цветами.

Отличный вариант - черный не обязывающий корсет надетый поверх легкой изумрудно-зеленой блузы. Все взгляды в офисе будут прикованы к вам.

С ходом истории корсеты развиваются и усовершенствуются. Они давно уже не ограничиваются местом нижнего белья или дополнительной части гардероба. Корсет сегодня невероятно многогранен. Ее элементы встречаются в самых неожиданных вариантах и выкройках.

Эпатажные Дольче и Габанна посадили платья последней коллекции на жесткие косточки, достигая таким образом идеальных форм и изгибов. Шорты от Prada и ультраоблегающие джинсы от Diesel представлены в варианте супер - завышенной талии, плавно переходящий в вшитый корсет - очень модный ход.

Еще одна хитрость - корсеты без чашечек, которые носятся как белье под платьем. Даже не сильно затянувшись и свободно дыша, вы заставите всех окружающих заметить случившиеся с вами перемены - на несколько сантиметров тонкую талию и идеально ровню, царственную осанку. Чувство внутреннего превосходства на этот день вам обеспечен, а если вам удастся подобрать корсет от хорошей марки, который обязательно будет сидеть на вас как влитой, не выдавая себя под самым тонким платьем - то нам с вами вообще цены не будет. Ведь никому и в голову не придет что ваша так явно преобразившаяся фигура - это всего лишь очередная уловка. Хитро, не так ли?

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Никогда не знаешь, что выпил лишнюю рюмку, до тех пор, пока не выпил ее. (Жорж Куртелин)

Опубликовал Kotek, 8 июня 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.