MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Моя жена родилась под знаком земли. Я родился под знаком воды. Вместе мы создаем грязь.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стиль 11 сантиметров стиля: ах, эти шпильки


11 см - это высота идеальной шпильки по мнению Кристиана Лабутена, создателя самых удобных в мире туфель. Какая же «высокая» история стоит за этим магическим числом и почему женщина на шпильках становится привлекательной соблазнительницей?

Как мы все прекрасно помним, объект поклонения Кэрри Бредшоу из сериала «Секс в большом городе» - туфли на шпильке. Мария Тюдор, вошедшая в историю как «кровавая Мэри», тоже любила щеголять в туфлях на неправдоподобно высоком каблуке, что позволяло казаться выше в глазах подданных. На протяжении нескольких столетий каблуки то входили в моду, то выходили из неё, а иногда даже запрещались законом. Когда Charles Jourdan создал свои первые модели туфель в начале 1920-х, обувь уже получила статус одного из важнейших аксессуаров дамского гардероба. На смену традиционным ботинкам на шнуровке медленно, но верно пришли изысканные туфли на небольшом каблучке. И мода стала «высокой».

Всего за полстолетия туфли на шпильках превратились в модный фетиш. Считается, что честь создания первых популярных туфель на шпильках принадлежит Charles Jourdan, дизайнеру Дома Моды Диор в 50-е годы.

Со времён формирования концепции женских шпилек дизайнеры всего мира безоглядно пускались в разнообразные эксперименты, дополняя классическую форму собственным стилистическим содержанием. В наш век супертехнологий и новаций уже созданы туфли на шпильках для вождения машины - «Драйверский каблук Шейлы» (Sheila Driving Heel). Эти туфли мгновенно трансформируются в водительские туфли, удобные для управления автомобилем. Вот это да!

Какое счастье, что в 21 веке никто не запрещает носить туфли на шпильке. Теперь все модницы мира могут свободно щеголять по улицам, цокая каблучками по асфальту, и привлекать внимание кавалеров! Но есть женщины, которые боятся покупать туфли на высоком каблуке, потому что в них неудобно ходить. Попытаемся развеять все сомнения и научить вас, милые дамы, правильно носить и выбирать изящную обувь.

Как же сделать правильный выбор?

Приходите в магазин вечером, когда ноги уже немного отекли. Обязательно примеряйте сразу обе туфельки. Встаньте, пройдитесь по ковру, посидите, снова пройдитесь. В выбранной паре рекомендуется провести не менее 15-20 минут - только таким образом вы поймете, ваша это обувь или нет. Не должно возникать никакого дискомфорта: ремешки не врезаются в кожу, пальцы не упираются, нога не скользит. Даже минимальный дискомфорт при мерке означает, что в этих туфлях вы ходить точно не сможете.

Идеальной высоты каблука нет. У каждой женщины она своя. В выборе обуви должна быть абсолютная индивидуальность. Но самая сексуальная ножка получается, если пятка приподнята на 10-11 сантиметров. 12-сантиметровые шпильки требуют определенного профессионализма, а 8-сантиметровые психологически и визуально не воспринимаются как высокие.

Обувь - самая важная часть одежды. Не туфли следует подбирать к платью или костюму, а наоборот. Надевайте ту пару обуви, которая сегодня соответствует вашему настроению, состоянию, планам и образу. А потом вам будет намного проще решить, что именно с ней скомбинировать. Единственное ограничение: нельзя носить высокие каблуки с короткими юбками! Это выглядит вульгарно, даже если у вас безупречные ноги.

Обувь - такое же увлечение, как коллекционирование марок, картин или автомобилей. Кто-то имеет по паре к каждому платью, а кто-то ограничивается несколькими классическими моделями «на все случаи жизни». Это никак не характеризует владелицу, просто подходы у людей разные. Дизайнеры считают, что менее 50 пар обуви - это слишком мало, а более 600 - чересчур много. Главное, чтобы вам лично чуть-чуть не хватало!

Высокое искусство

Как легко чувствовать себя уверенно на высоких каблуках, танцевать до утра и при этом не ощущать дискомфорта? Вот некоторые советы.

С чего следует начать? Первое и самое важное - ванночка для ног. Причем в составе выбранной Вами соли или другого средства для водных процедур должны присутствовать освежающие и тонизирующие ингредиенты, такие как ментол, эвкалиптовое масло, мята, лимонник, экстракт цитрусовых. Вода приятно прохладная, держать стопы в ней следует как минимум 20 минут. Другой замечательный вариант - ванночка с натуральными маслами: они размягчат загрубевшую кожу и сделают ее более нежной.

Второй этап подготовки - обработка голеней освежающим лосьоном, гелем или спреем. Эта процедура тонизирует сосуды, в результате тяжесть в ногах, которая так часто возникает, если проходить целый день на шпильках, исчезнет.

Обязательно наклейте на внутреннюю сторону подошвы ваших туфель или босоножек силиконовые накладки. Они предотвратят скольжение стопы и сделают походку белее устойчивой. А еще снизят давление на переднюю часть стопы, что позволит избежать болевых ощущений. Если вы предпочитаете закрытые туфли, воспользуйтесь противомозольными пластырями. Телесный цвет пластырей делает их совершенно незаметными, а лечебные свойства - просто незаменимыми. Они помогут удалить уже сформировавшиеся мозоли и не допустят появления новых.

Милые дамы, не упустите момента возвыситься над миром на целых 11 сантиметров! Носите высокие каблуки и не переживайте за комфорт. Правильно подобранная обувь все сделает за вас. Будьте в центре внимания, ведь сегодня туфли на шпильках остаются любимой обувью модниц во всём мире. Времена меняются, мода на шпильки приходит и уходит, но эта обувь остаётся неотъемлемой частью моды.


Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Войны подобны судебной тяжбе, где судебные издержки превышают спорную сумму. (Люк де Вовенарг)

Опубликовал kotel, 9 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.