MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Взялся за гуж — не забудь сходить в душ.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильВесна будет СОЧНОЙ!

Весна стучится к нам в окна, распахивая наши шкафы и гардеробы, где мы как всегда не найдем ничего «хорошего» на предстоящий теплый сезон. Что же делать? Ходить по кружкам и квадратикам «сделай сам»? Нет Дамы, доставайте свои кредитки и наличные, складывайте задние сидения авто, дабы освободить побольше места для покупок, и отправляйтесь на охоту за новыми и интересными предметами вашего весенне-летнего гардероба.
И вот с цветущим взглядом, полным надежд мы заходим в первый магазин и уныло начинаем рыскать по полкам и вешалкам в поисках своего идеального платья. Леди, не стоит торопиться, для начала стоит оглянуться вокруг и заглянуть в зеркало. Образ в этом сезоне начинается с женственности и игривости, скромности, и одновременной раскрепощенности во взгляде и жестах. И, чтобы создать такой образ, мы начнем с того, что делает из человека «зимнего» - человека «летнего». Конечно с загара.
Пользуясь, случаем скажу, что я поклонница загара на все случаи жизни, и особенно зимой, когда ты одна из немногих, кто предпочел выглядеть, как только что вернувшаяся из отпуска девушка, а не сверкать фарфоровой кожей, затмевая снег по уровню белизны. Все-таки бледность перестала оссациироваться с полу божественным образом женщины, а скорее стала признаком «изъяна», которые на бледной коже заметны как помарка на листе белоснежной бумаги. Однако, Бразильская «копыть» на коже все еще остается вульгарностью. Достаточно легкого золотистого оттенка. У кого кожа не поддается загару, рекомендую лосьоны для тела с автозагаром, с помощью которых можно придать коже желаемый оттенок за пару дней. Благо таких средств сейчас на прилавках видимо – не видимо. И не стоит поддаваться всеобщему мнению об их вреде для кожи. Поверьте мне – солярии куда вреднее. В этом сезоне бархат слегка тронутой солнцем кожи самый оптимальный вариант. В прическах и макияже оригинальничать не будем, в моде по- прежнему легкая растрепанность на голове, волны, локоны, кудряшки, естественная длина и цвет, никаких красных волос в Стиле Келли Осборн, и забудьте про стрижки под «мальчика», особенно это касается полненьких девушек. Если очень хочется яркости, к светлым волосам можно добавить несколько ярких прядей, например тех же красных, но и в этом случае нужно помнить – жизнь слишком разнообразна, а такие волосы не с каждым платьем и не при каждом случае смотрятся. Лучше носить яркие ленты и заколки. Дизайнеры предлагают массу вариантов, от полюбившегося всем в прошлом сезоне гороха, до рисунков, иероглифов, цветов и прочее, прочее, прочее…. Ведь все возможные прически с использованием заколок, от самых простых до самых сложных, сейчас как никогда актуальны. Оптимально – волосы небрежно заколотые, убранные назад, вечером – распущенные, или аккуратно заколотые парой шпилек на затылке.
Что касается макияжа, мы по-прежнему склоняемся перед завораживающим эффектом дымчатых глаз (Smokey eyes) – в самых различных цветовых гаммах. И тут не важно, что вы выберете – BabyFace, или Агрессивный мейк, визажисты по-прежнему твердят как под гипнозом «растушевка, растушевка, растушевка». Нечеткие линии теней и карандашей – на все времена. Главное чтобы всего было в меру, по случаю и по максимуму естественно. И помните – делая акцент на глаза губам придайте естественность, делая акцент на губах – пусть глазки будут только слегка тронуты макияжем. Вспомните Диту Фон Тиз или Кристину Агилеру. Красная помада, идеальная кожа, стрелки и тушь. Все.

Вернемся в магазин, где мы в ступоре стоим уже несколько минут. Что же выбрать? В этом сезоне можно метаться между небом и землей, позволяя своей фантазии придумывать самые разные образы. Но одно остается неизменным – собираясь на отдых, возьмите пару джинсов и десяток платьев. Платья (на мой взгляд) - самый великий символ женственности. Какие платья?? С бретельками, с рукавами, платья – свитера, с воротничками и без, с капюшонами (спортивного стиля или нет) могут быть самыми разнообразными для самых разных случаев. Яркие (но не агрессивные): желтые и белые, голубые, фисташкового оттенка, подчеркивающие женственность, с вышивками в виде цветочков, лепесточков, бабочек и другой живности. Сдержанные (но не строгие): серые, с поясами и лентами (можно и без них), светло - коричневые, черные, из тонкой летящей ткани или хлопка, подчеркивающие фигуру, но НЕ ОБЛЕГАЮЩИЕ и НЕ КОРОТКИЕ. Минимальная длина платьев 10 см выше колена. Тоже касается и юбок. Оставьте классические карандашики для работы. Этот сезон открыт для плиссировок, мелкая или крупная складка. В целом, меньше разрезов, вырезов, и всего на подобного.
Жакеты и курточки остались короткими, иногда даже ОЧЕНЬ короткими, с отложным или стойким воротничком, кардиганы сдержанных темных оттенков, болеро – популярны как никогда (на пуговках и завязочках). А вот что касается маечек (борцовки или на бретельках) и футболочек, то даже при идеальном животе и наличии пирсинга, которым уже никого не удивишь, они не должны быть короткими, в идеале, прикрывать хотя бы пуговку джинсов. Кстати на счет джинсов. Клеши с дырками, и по - жакейски узкие, обтягивающие (столь модные с сапогами) уходят на второй план. Джинсы классические, прямые, с потертостью. Штанишки из ткани не должны так же быть обтягивающими. И кстати, времена низких поясов ушли. В новом сезоне юбки и брючки должны держаться как минимум не ниже 5 см от пупка. Бриджики и капри обязательно нежных оттенков, желательно однотонные, можно с вышивкой на карманах, но без вульгарности. Вот и все. Топы к этим самым джинсам и бриджикам должны быть свободными, из летящей ткани, придающей женственности, но тут выбор огромен. Можно выбрать то, что подойдет именно тебе.
Что касается обуви, то нам, девушкам, с этим сложнее. Босоножки, туфельки – все на низком каблучке, классические остроносые, с закругленным носом, лакированные или из мягкой кожи или ткани, замши, главное- простота, меньше стразов, и не допускайте зайчиков Play Boy и ему подобных. Что касается полюбившимся всем балеткам, то я до сих пор не могу понять, в чем же их привлекательность. Как бы то ни было, они олицетворяют естественность и простоту, по такому случаю, рекомендую выбирать их с расчетом того, что они должны быть светлее или ярче ваших джинсов, или брючек, но темнее и скромнее юбок и платьев или в тон с ними. Открытые мокасины с пряжечками, светлые кроссовочки – все для удобства и активного отдыха.
Аксессуары имеют не меньшее значение, чем весь ваш годовой гардероб вместе взятый. И опять – таки что просто, то и красиво. Не обременяйте себя ювелирными изделиями из драгоценных камней и металлов, вы будете чувствовать себя более уверенно с простой бижутерией – из пластика, эмали, стекла, металла. Крупные браслеты не оставляйте болтаться на запястье, пусть держится между ним и локтем. С такими браслетами, не рекомендую носить крупные кольца, и кольца вообще, расставляйте акценты в одном стиле, подчеркнуть грудь можно ниткой мелких бус, крупные подвески тоже пригодятся, только не нужно переусердствовать со знаками типа «$», или того хуже – вульгарными надписями, даже если они еле заметны. Ремни советую без бляшек, лаковые, широкие на талию, или узкие на джинсы, тканевые для спорта, кожаные для всего остального. Цвета подбирайте под свой гардероб.
Размер ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Это я о сумках. Небольшие – только для самого необходимого, кожаные, или лаковые позитивных или сдержанных цветов, со множеством отсеков внутри. Для поездки за город на выходные возьмите большую сумку, где все помещается и все теряется J. Не обязательно со стразами, но с принтами, аппликациями или вышивкой. Но никаких лейблов. Даже если это сумки от Vutton или Prada. Кстати это касается не только сумок, но и всего остального.
Подводя черту, скажу, что каким бы не был для вас солнечный сезон – пусть он будет ЯРКИМ!

Автор: Эльмира Коварская
Model Look Magazine



-Иногда я думаю о самоубийстве. Но я такой невезучий, что и это, наверно, было бы только временное решение. (Вуди Аллен)

Опубликовал kotel, 10 ноября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.