MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Пришлите четыре крышечки от унитаза и вы получите бесплатный рулончик туалетной бумаги!


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильМодный десант: весеннее обострение

26 апреля. Питер. Отель Holiday Club был атакован десантом. Модным Десантом. В предвкушении чего-то креативного и свеженького питерский гламурный бомонд собрался в вестибюле Holiday Club. REDD’S подсластил ожидание, преподнеся маленький комплимент приглашенным в качестве запретных плодов в карамели на палочке. Ожидающие томно надкусывали чудо-яблочки, запивая их спонсорским пивом, оценивающе разглядывали друг друга. Десант уже в 12-й раз собрал всех модников и модниц, ценителей fashion культуры северной столицы и, конечно же, «Акул пера» - представителей прессы. Очень порадовала организация. На этот раз посадка гостей занимала совсем немного времени, и что самое приятное, и пресса не была обделена вниманием организаторов мероприятия. Мы, как говориться, смогли насладиться дефиле во всей их красе: и видом спереди и, простите, видом сзади. Единственный немаловажный момент, это фотографы, беснующиеся под ногами, ребятам, правда, было тяжеловато и тесно. Отличная съемка, удачно расположенные камеры, периодически ослепляющие прожекторами зону прессы, все в совокупности выглядело неплохо. Брифинги, проводившиеся после каждого показа, прошли на ура. Опять же хотелось бы отметить отличное распределение времени и саму организацию пресс-конференций. Единственное, было душновато, но жажда - таки не дала нам испортить вечер - организаторы вовремя поднесли бонус в виде минеральной воды премиум класса.

Хотелось бы отметить и сами показы. Постановка некоторых была не особо сильна в этот раз, но не будем заострять на этом внимание, так как в целом все прошло на достаточно хорошем уровне. В общей сложности, мероприятие посетило около 500-600 человек. Мест, конечно же, не хватило, но все были весьма и весьма довольны.

Открывала десант на этот раз Marushka. Загадка XII международного фестиваля «Модный Десант» – латвийско-русский дизайнер с президентской фамилией Елена Медведева, которая представила свой образ - героиню славянских сказок и новеллы Вирджинии Вульф. Черно – белые модели в начале дефиле – отличный ход для акцента последующих нарядов. На фоне монохромных контрастов беспроигрышно выделялись сочные сочетания оттенков красного, насыщенного зеленого, синего, терракотового и переплетение нежных натуральных оттенков коричневого, цвета сурового льна и бирюзы. Времена года – именно так можно символично назвать эту коллекцию. От костюмов до маек, от мини-платьев до прозрачных кофт с капюшоном – коллекция отличалась простыми и четкими линиями. Основным элементом, со слов Лены, увлекающейся чтением классической литературы, стали пушкинские принты, а также изготовленные вручную кружевные элементы моделей. Роскошь и практичность, комфорт и романтичность, по-моему, - неплохое сочетание настроений коллекции.

Французский дизайнер Oscar Carvallo (Оскар Карвалло) выступил в качестве хэдлайнера. Вся коллекция выдержана в стиле «оп-арта: цвета, лиии и формы …эффектно создают визуальный обман». Мех и кожа; интересный покрой, огромные карманы, а самое главное – аксессуары. Огромные сумки с лаковыми элементами – изюм сей коллекции. Благородные оттенки серого, используемые в данной коллекции, на мой взгляд, - удачный выбор Оскара.

В качестве превью коллекции Oscar Carvallo прошел показ первой коллекции самой молодой участницы десанта Насти Куренбиной. Не смотря на достаточно юный возраст автора, а Насте всего 13 лет, коллекция оказалась весьма недурна и креативна. Кукла Ляля – видимо именно она явилась образом, героиней коллекции. Со слов Насти, она всегда любила обшивать кукол, но решила, что пришло время и для более глобального проявления ее таланта. Много ярких оттенков и неожиданных сочетаний материалов, вызывающая полоска, огромные банты, юбки с валанами – кукольный бал из детства, некоторая ностальжи по самому радостному и беспечному периоду жизни каждого. Буйство красок и отличная постановка fashion шоу вызвали всплеск эмоций и подарили позитивное настроение гостям.

Далее должно было последовать представление коллекции Damir Doma (Антверпен), ан-нет. Но коллекция, как впрочем, и сам дизайнер, не попали даже на борт самолета, к большому сожалению публики, с нетерпением ожидающих его дефиле.

С лихвой возместил моральный ущерб показ коллекции дизайнерской группа из Владивостока - «Чердак Forever». Идея коллекции – есть борьба мужского и женского и одновременно необходимость в гармонии и близости двух столь различных миров. Изящное сочетание кашемира и трикотажа с шифоном и шелком, бархата и ратина, шерсти пробуждало неожиданные фантазии: закат, океан, пустынный пляж, белый теплый песок, закатанные рукава уютного свитера, и уносило далеко от мира насущного. Холодный пафос великолепия коллекции в умелом сочетании с забавными аксессуарами – брелками-бацилами, мохеровыми беретами времен хрущевской оттепели, несолидными башмаками – «прощайками» ошеломил и публику. Хотелось бы отметить влияние японских мотивов в коллекции: ткани, шрамированные текстовыми посланиями, сложными орнаментами, загадочными шифрами заслужили особенного внимания. Искушенной питерской публике ироничный и интригующе загадочный стиль от Чердак Forever в целом пришелся по вкусу.

Как говорят, стало традицией завершать Десант скандальным шоу от Алексея Комова aka Dj Kosinus. К началу показа в зале стало неожиданно тесно и все замерли в ожидании очередного Па от чудесника Kosinusa. Ожидания оправдались сверх меры. В качестве моделей Алексеем были приглашены известнейшие в своем кругу танцоры, поразившие своими отточенными формами и пластикой. Дерзкие и вызывающие модели от Kosinusa были идеально преподнесены в ритме зажигательного и достаточно агрессивного танца рельефных мальчиков под музыку самого же автора коллекции (а кто бы сомневался). Образом коллекции, со слов Алексея, явились «уличные супермены». Вставки бархата, кожаные элементы в моделях, яркие цвета – скорее спорт в сочетании с классическими элементами, нежели casual. Черный фон с яркими элементами: фуксия, салатовые, фиолетовые оттенки - задавали ритм коллекции. Фееричное и агрессивное шоу стало отличным завершение Модного Десанта. Интересно, чем сможет порадовать нас Леша в следующий раз.

Как говориться, дело мастера боится. Будем надеяться, что г-н Балаев и его команда суперменов будут и дальше удивлять нас новыми именами и креативными решениями коллекций старожилов. Желаем, чтобы уровень организации и дальше рос в геометрической прогрессии, радуя новыми ходами как профессионалов, так и простых смертных, интересующихся модной индустрией.

Фото:Андрей Папенин, geometria.ru
Автор: Катерина Бойкова
Lifestar.ru



-Ничто так не поднимает боевой дух, как мертвый генерал. (Джон Мастерс)

Опубликовал Kotek, 18 июня 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.