MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Жрать гораздо интереснее, чем худеть.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыМаска, я тебя знаю! — как правильно подобрать маску для своего лица

В косметологии, лечебной и декоративной, вряд ли найдется еще одна процедура, столь же популярная по простоте и эффективности, как маска. Маски для лица с успехом применяются самостоятельно, в домашних условиях, и широко используются в лечебных целях. В последнем случае в состав маски входят определенные лекарственные препараты.

Если косметическая маска ставит своей целью питание, очищение, отбеливание и, как следствие, омоложение кожи, то лечебная маска представляет собой целенаправленную лечебную процедуру, где не стоит проявлять излишнюю самостоятельность и что-то предпринимать без согласования со специалистом.

А вот домашняя, самодельная маска – дело очень хорошее, тем более что почти не требует дополнительных трат, поскольку сооружается обычно из подручных средств. Моя мама, например, никогда не упускала возможность натереть лицо клубничкой или огурцом. В семье это было поводом для шуток, но маминой коже многие завидуют. Правда, здесь важно знать, какое действие оказывают овощи-фрукты на кожу. Например, банан разгладит кожу, смягчит и увлажнит, а если кожа сухая, да еще и воспалена, то здесь незаменим сырой кабачок. Некоторые советуют еще и баклажан попробовать, но я, памятуя, как от синенького темнеют руки, не стану вам этого советовать. Виноград и малинка тоже являются неплохими увлажнителями, к тому же они обеспечат вашей коже комплексный оздоровительный эффект, так же как брусника, которая, к тому же, сужает поры. Такого же эффекта можно достичь и с помощью смородины, красной, черной, белой, и вишни, а вот лимонным соком злоупотреблять не стоит, лучше его по капелькам добавлять в состав различных масок.

Уставшей коже поможет огурец, абрикос и персик. Последний, кстати, еще способствует ее смягчению и разглаживанию. А вот помидорная маска подойдет только для очень жирной кожи, поскольку сильно подсушивает. Зимой, когда и фруктов-овощей не очень большое разнообразие, да и витаминов в организм поступает очень мало, возьмите за правило делать яблочно-морковную маску, которая подходит для всех типов кожи, не имеет противопоказаний и вполне приемлема с точки зрения финансов.

Как вы уже поняли, при приготовлении маски главное определиться, какой вам нужен эффект: подсушивания, увлажнения, смягчение, снятие усталости... И потом, кожу к маске нужно обязательно подготовить: умыться, убрать с лица волосы, закрепить их, чтоб не падали. И только потом приступать.

Последнее время появилось очень много масок промышленного происхождения, которые выпускаются уже готовыми, а иногда и в форме салфеток, пропитанных питательным раствором. Какие из них использовать – решать вам. Я же всегда готовлю маску сама, ведь так я полностью уверена в том, что моя кожа получит все самое свежее и самое лучшее. К тому же, существует несколько рецептов приготовления масок, которые не только не изжили себя за вековой период своего существования, но и продолжают набирать популярность.

К таким маскам, например, относится маска белковая, когда взбитый с каплей лимонного сока белок наносится на лицо, оставляется до полного высыхания, а затем смывается. Такая маска очень популярна у представителей шоу-бизнеса, артистов театра и кино, тележурналистов, поскольку она дает резкий визуально омолаживающий эффект: подтягивает кожу, разглаживает морщинки, открывает глаза.

Еще одна чудодейственная маска – это маска на основе раствора настойки календулы (1 ст.л. календулы на полстакана холодной кипяченой воды). Этим раствором пропитываются ватные диски (или салфетка) и накладываются на лицо на полчасика. Календула входит в состав многих кремов, особенно детских, и известна своим обеззараживающим эффектом.

Наши бабушки очень любили немного неэстетичную, но зато дешевую, надежную и практичную дрожжевую маску. Они разводили кусочек свежих дрожжей примерно в 15-20г. трехпроцентным раствором перекиси водорода, кефиром или водой, чтобы получилась кашица. Эта масса наносилась толстым слоем на лицо, оставлялась до подсыхания, после чего смывалась водой. С давних пор увлажняли кожу лица наши предки при помощи яичной маски, которая представляла собой растертый с чайной ложкой меда и чайной ложкой сметаны или растительного масла яичный желток.

Свежий творог, растертый с молоком и медом, также используют в качестве домашнего увлажняющего средства. Но чемпионом по гипоаллергенности, а, значит, по приемлемости для людей с разными типами кожи, по праву считаются маски из трав. Для этого измельченные ароматные травы, среди которых, как правило, мята, петрушка, укроп, шалфей, ромашка и цветки липы, по одной чайной ложке каждой, заливают горячей водой до получения кашицы, затем наносят эту смесь на лицо на полчаса, после чего смывают.

Существуют также маски для экстренной помощи коже лица, когда нужно за короткое время восстановить свежесть и здоровье кожи. Так, например, избавиться от мешков под глазами и темных кругов можно при помощи маски, состоящей из смешанных в равных пропорциях мелко нарезанной петрушки и сметаны. Такая маска наносится на двадцать минут и эффект не заставляет себя долго ждать. Некоторые домохозяйки для этой же цели используют смоченный в теплом молоке мякиш белой булки, который наносят на лицо минут на пятнадцать.

В последние годы стали очень популярны маски из глины, особенно из глины розовой и голубой. С такими масками нужно быть очень осторожными и для начала выяснить, подходят ли они вам. Зато если для вас противопоказаний нет, то эффект от таких масок может быть поистине потрясающим!

Существуют маски для устранения различных кожных недостатков, например, пигментных пятен или веснушек, хотя я лично последние недостатками не считаю. Так называемые маски для отбеливания делаются на основе миндаля следующим образом: ядрышки миндаля отваривают несколько минут в кипящей воде, очищают от кожицы, пропускают через мясорубку, добавляют мед и кипяченую холодную воду, после чего наносят всю смесь на лицо минимум на пятнадцать минут.

Да, масок женщины знают бесконечное множество и комбинируют их составляющие по своему усмотрению. Одна из моих бабушек, например, на протяжении всей своей жизни накладывала на лицо слой квашеной капусты, благодаря чему ее кожа питалась витаминами. Вторая моя бабушка была ярой поклонницей уринотерапии и все время собиралась применить достижения этого уважаемого направления на собственном лице. Не знаю, правда, что из этого вышло, как-то не интересовалась... Зато заинтересовалась я знаменитой маской русских императриц, которую, говорят, передавали из поколения в поколения августейшие особы не только, кстати, женского пола.

Маска под названием «Царская» состоит из 100г. персикового масла, 25г. масла какао, 20г. пчелиного воска и 1ст.л. касторки. Все это подогревается на пару, хорошенько перемешивается, растапливается, после чего остужается, в эту смесь добавляется пара желтков и провернутый через мясорубку лимон вместе с кожурой. На полчаса наносится все это на лицо, затем смывается. Кстати, неоднократно слышала из уст косметологов и визажистов совет делать маску из майонеза. Говорят, результат превосходит все ожидания. А сама я частенько использую маску из остатков кофейной гущи: наношу минут на десять на лицо, смываю, а затем выслушиваю комплименты из уст окружающих по поводу моего великолепного загара.

Маски были и остаются средством не только ухода за кожей, они представляют собой гораздо большее. Нанесение маски – это повод отдохнуть, расслабиться, на некоторое время отключиться от жизненных перипетий, своеобразный стоп-кадр. Такие стоп-кадры несут несомненный позитив для нашей психики, поскольку приятные предвкушения ожидаемого эффекта от маски повышают наше настроение, а значит, сильно отодвигают момент возможной депрессии.

Автор: Алиса Генрих
Источник: Lestyle.ru



-Войны подобны судебной тяжбе, где судебные издержки превышают спорную сумму. (Люк де Вовенарг)

Опубликовал omorsik, 21 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.