MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
у кого на что стоит, тот о том и говорит!


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыФитнес — огранка для тела

Надо заняться фитнесом - говорим мы себе, в очередной раз посмотрев в зеркало, и представляем себе ... что? Тренажерный зал, класс аэробики или вывеску с таким названием? Попробуем разобраться – что такое фитнес и только ли в фитнес-клубах им можно заниматься. Одни считают, что фитнес - это сочетание физических упражнений, ритмической гимнастики и занятий на тренажёрах. Другие, что это образ жизни, восстановление и поддержание здоровья с помощью правильного питания, очищения организма и индивидуальных физических нагрузок. В переводе с английского фитнес – соответствие, с немецкого – хорошая спортивная форма. Действительно, фитнес подразумевает соответствие оздоровительных упражнений вашей хорошей форме. Давайте выведем свое определение: фитнес - это приятная организму, оздоравливающая его, физическая активность. Надо только выбрать, какой его вид подходит именно вам.

Аэробика. Это физические упражнения под музыку, при которых очень важное внимание уделяется правильной постановке дыхания (ведь аэробный означает – с участием кислорода). Хотя нужно сказать, что любой вид как фитнеса, так и спорта, проблеме правильного дыхания уделяет первостепенное значение.

Аэробикой стоит заниматься общительным людям, у которых к моменту занятий остается еще достаточно сил и энергии (например, дамам, которые не сидят 8-10 часов в офисе), так как аэробика - достаточно изнуряющий комплекс циклических упражнений, который подразумевает постоянный контакт с тренером, а между делом и общение с партнерами по занятиям.

Степ-аэробика. Это вид аэробики с использованием специальной степ-платформы, упражнения выполняются с подскоками на нее и через нее в различных направлениях в достаточно быстром темпе под музыку. Занятия со степ-платформой нежелательны, если есть проблемы с коленными суставами и сосудами ног. Похож на степ-аэробику новый вид фитнеса - босу-фитнес, достаточно устойчивую степ-платформу в нем заменяет специальный тренажер, напоминающий разрезанный пополам мяч, накачанный в зависимости от вашей подготовки.

Слайд-аэробика – это комплекс упражнений с использованием специальной слайд-доски. Основное упражнение напоминает движения конькобежца – нужно делать сильные толчки, чтобы откатиться от центра слайда к его краю (бортику), а потом обратно. Слайд-аэробика направлена на развитие мышц нижней части тела (хорошо тренируются внутренняя и внешняя поверхность бедра), а также общей выносливости, чувства равновесия и координации.

Если вы хотите иметь рельефные мышцы (не обязательно же качаться до бицепсов детсадовского полицейского), то можно заняться силовыми тренировками - с гантелями, утяжелителями и прочими атрибутами для наращивания мышечной массы. Стоит только заметить, что к таким упражнениям достаточно много противопоказаний, первое из которых - остеохондроз.

Кардиотренировка — это тренировка, которая проводится на кардиотренажерах (беговая дорожка, велотренажер, эллиптический тренажер, степпер, противонаправленная лестница), которые позволяют задать нагрузку, подходящую именно вашему организму, и контролировать его состояние. Кардиотренировка предназначена для: укрепления сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Интересные новинки, например, беспроводной кардио-театр позволяет заниматься на тренажёрах, перемещаться по залу и слушать музыку. Еще одна интересная новинка: Ваку-степ – это тренажер, который сочетает в себе барокамеру и необременительную физическую нагрузку. Ваше тело ниже пояса погружено в вакуумную среду и вы в удобном темпе шагаете на месте. Степень нагрузки и уровень давления в барокамере регулируются индивидуально в соответствии с возможностями организма и для достижения максимального результата. Результат планируется очень хороший – повышение тонуса мышечной ткани и кожи, уменьшение объемов тела. А вот еще один вид - сайклинг (велотренажер), наоборот, включает колоссальные нагрузки и не рекомендуется новичкам.



-От солдата требуется прежде всего выносливость и терпение; храбрость - дело второе. (Наполеон I)

Опубликовал kotel, 9 мая 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.