MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Компьютерщик - это либо диагноз, либо сексуальная ориентация


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ ЭТОЙ ВЕСНОЙ!

Ну, вот и закончилась зима! Солнце пригревает, мы снимаем с себя тяжелые шубы и дубленки, зимние сапоги меняем на весенние полусапожки на шпильке. Так хочется хорошо выглядеть – стильно, по-весеннему… И мы вовсю смотримся в зеркало в поисках чего-то нового, по-весеннему привлекательного. А поработать есть над чем...

Наша кожа пережила эту зиму вместе с нами, и нуждается в максимально тщательном уходе. Недостаточно всего лишь сбросить с себя теплые зимние вещи и пару раз сбрызнуть лицо водой. Есть целый комплекс процедур, которые помогут нам восстановить кожу после зимних морозов, придать ей здоровый и сияющий вид. Десять простых советов помогут нам без особого напряжения придать весеннюю свежесть и красоту коже лица и тела. Итак…

1. Контрастный душ каждое утро. День можно начать с горячего душа. Да-да, именно с горячего. Вдоволь накупавшись, выключаем горячую воду и включаем холодную минуты на две. Бр-р, холодно! Такая гидротерапия оживляет кожу, стимулируя движение крови по всему телу. Эта процедура вселяет энергию и благотворно влияет на состояние кожи. Так что ради нее, в смысле кожи, можно и потерпеть несколько минут холодного душа.

2. Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. Наша кожа особенно нуждается в увлажнении после зимы с ее морозами и холодным ветром. А значит, нелишним будет потратиться на хорошее увлажняющее средство. Будь то кокосовое масло, лосьон или крем для тела – главное не забывать об увлажнении. После душа следует нанести средство на тело и хорошенько втереть. Неплохо всегда иметь что-нибудь увлажняющее под рукой - для того, чтобы, например, смазать руки после мытья. Не забываем также о губах. За зиму они уже успели хорошенько обветриться, пора бы взяться за них по-серьезному. Вооружаемся хорошим увлажняющим бальзамом для губ, желательно с витамином Е - для придания эластичности.

3. Скраб. Зимой наша кожа не вырабатывает того жира, на который мы все так жалуемся летом, что приводит к ее обезвоживанию, преждевременному старению, появлению морщин и т.д. и т.п. Хорошая картинка вырисовывается. Скраб нам нужен для удаления отмерших клеток нашей кожи. После использования скраба стоит нанести какое-нибудь увлажняющее средство.

4. Стакан горячей воды с лимоном каждый день. - А это еще зачем? – удивятся многие. И напрасно – это средство из китайской травяной терапии придает энергию и выводит токсины из организма – даже из печени и желчного пузыря! Так что запасаемся лимонами и ставим чайник с водой на печку.

5. Здоровый сон. Что-что, а сон еще никому не вредил. И нам с вами тоже не повредит. Семь часов как минимум, а по возможности восемь-девять часов сна способствуют поддержанию оптимального уровня кислорода в организме и, следовательно, благотворно влияют на состояние нашей кожи, делая ее почти идеальной.

6. Поддержание достаточного уровня влажности воздуха. Зимой в квартире тепло или даже жарко (кому как повезет), и воздух в помещении недостаточно влажный для нашей кожи. Хорошо было бы приобрести увлажнитель воздуха. Ну, а если средства не позволяют раскошелиться на такую минироскошь, нужно расставить по всей квартире емкости с водой, таким образом поддерживая нужную влажность воздуха.

7. Поосторожнее с солнечными лучами. Перед выходом на улицу неплохо было бы наложить на лицо, руки, шею и все открытые участки кожи толстый слой солнцезащитного крема широкого применения (SPF не ниже 15). Это защитит кожу от влияния активных солнечных лучей и сухого зимне-весеннего воздуха.

8. Фен – в сторону. По возможности избегайте сушки волос с помощью фена. По крайней мере, стоит воздержаться еще на пару-тройку недель до полноценного прихода весны с ее теплыми деньками. Лучше высушить волосы естественным образом. Пусть это займет больше времени, зато кожа не будет пересушиваться, что ей категорически противопоказано, особенно сейчас, в переходный межсезонный период.

9. Только натуральное. Весной лучше отдавать предпочтение одежде из натуральных волокон. Синтетические и шерстяные вещи раздражают кожу, особенно сухую. В крайнем случае, под шерстяной свитер можно надеть хлопковую рубашку или футболку.

10. Равняемся на капусту. В смысле сто одежек. Чрезмерное потение и перегрев уж никак не способствуют здоровому состоянию кожи. Стало жарко – снимаем кофту, все равно жарко – снимаем блузку, остаемся в футболке. Совет простой, но весьма полезный.


Вот, собственно, и все десять советов, благодаря которым наша кожа спокойно выйдет из зимнего периода, переживет весну, с ее нехваткой витаминов, и будет радовать нас своим цветущим видом. Конечно, всем известно, что стоит есть побольше фруктов, пить побольше воды, чаще бывать на свежем воздухе, больше двигаться, а не только сидеть за компьютером и читать. Смех и другие позитивные эмоции тоже будут нелишними – мало того, что жизнь удлиняют, так еще и благоприятно сказываются на нашем внешнем виде. Так что вперед с песней, хорошим весенним настроением - и все у нас получится! Удачи, красавицы!



-Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат. (Александр Суворов)

Опубликовал kotel, 5 января 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.