MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Абонент находится на зоне и временно недоступен.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыМедовый массаж

Медовый массаж как процедура появился в древнем Тибете. Уникальная способность меда абсорбировать токсины и быстро выводить их из организма была отлично известна тибетским целителям.

Медовый массаж проводится для создания бархатистой и гладкой кожи, с целью очистки пор, выведения продуктов метаболизма и удаления излишков жирности. Специалисты полагают, что по лечебному результату медовый массаж является самым эффективным из вех видов массажа.

Изумительное сочетание лечебного воздействия пчелиного меда и массажа является великолепным средством поддержания отличной формы в условиях перегрузок и стрессов, потрясающе снимает усталость и наполняет легкостью, свежестью, придает ощущение полёта.

Во время такого массажа кожа взаимодействует с биологически активными полезными веществами и витаминами, содержащимися в меде. Современный курс рассчитан на 12-15 сеансов. Их проводят через день, чтобы кожа успевала отдохнуть. Для массажа подходит любой мед – цветочный, липовый или гречишный.

Мед смело можно назвать самым полезным продуктом. В нем содержатся соли кальция, натрия, магния, меди, железа, серы, хлора, фосфора - все они имеют огромное значение для организма человека. Кальций незаменим для костной ткани; недостаток железа приводит к анемии; фосфор входит в состав нуклеиновых кислот, которые принимают участие в процессах роста, деления клеток, хранения и использования генетической информации.

Кроме того, мед содержит почти все микроэлементы, входящие в состав крови и активно участвующие в обменных процессах: алюминий, бор, железо, йод, магний, натрий, серу, цинк и др. В нем обнаружены витамины B1, B2, В3, B5, B6, ВС, каротин. Также в меде имеются антибактериальные и многие другие полезные вещества. А совсем недавно ученые обнаружили в нем большое содержание антиоксидантов, оказывающих противоопухолевое воздействие и препятствующих развитию заболеваний сердца.

Для большей эффективности в мед вводят эфирные масла, в зависимости от того, какого результата хотят добиться. Пропорция: 1 чайная ложка меда на 5 капель масла или смеси масел. Массажист наносит мед на ладони и похлопывающими движениями начинает втирать его в массируемую зону. Тело человека натирается медом и массируется. Массаж может делаться по проблемным зонам или быть общим. Медовый массаж по проблемным зонам длится 15-20 минут, общий (включая спину и ноги) – до часа. Вначале массируются ноги и спина, затем в душе смывается мед, человек переворачивается на спину, и таким же образом намазывается и массируется передняя часть тела: ноги, живот, грудь, руки.

Техника такого массажа состоит из двух движений – вдавливания меда и его вакуумного выхода. Вначале мед «забивает» поры, затем массажист «вытягивает» этот мед вместе с отходами метаболизма (отходами организма).

Важно помнить, что каждая зона тела обрабатывается отдельно, т.е. сначала нужно массировать правую сторону и только после этого - левую.

Прежде всего необходимо разогреть кожу и мышцы массируемой области. Просто разомни их парой приемов классического массажа: помни кожу руками, легонько пощипай ее, постучи по ней ребром ладони. После этого нанеси немного теплого меда на ладони рук и легкими похлопывающими движениями перенеси его на массируемую зону.

После массажа местами остаются синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Процедура очень болезненна только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

После массажа мед смывается теплой водой нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.

После курса из 12 процедур кожа станет бархатистой, исчезнет отечность и уменьшится целлюлит. Тело будет выглядеть здоровым и подтянутым.



-Перечисляя то, что нам нужно для счастья, мы нередко забываем добавить себя. (Лешек Кумор)

Опубликовал gadio, 12 июля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.