MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Красивую женщину косметикой не испортишь.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыГотовим тело к лету

Избавлению от нежелательных волос на теле женщинам во все времена приходилось уделять много времени и терпения. С давних времен до нас дошли способы депиляции – временного удаления волос с помощью воска, смолы, карамели. Но только с развитием высоких технологий появилась возможность избавиться от них на годы и даже навсегда с помощью эпиляции.

Однако и эпиляция не способна за одну процедуру разрушить способность волос возрождаться как Феникс из пепла. Это их свойство объясняется тем, что уничтожить «до основания» можно только видимые волосы, находящиеся в активной фазе роста. Чтобы избавиться от волоса, следует уничтожить волосяную луковицу, находящуюся под кожей. Луковиц много, и расположены они на разной глубине. Те, что находятся в фазе активного роста волоса, посажены глубоко, а стареющие – ближе к поверхности кожи. Чтобы процесс эпиляции был эффективным, надо воздействовать на луковицу в активной стадии роста волоса, потому что под стареющей уже развивается новая. Именно поэтому для длительного или полного уничтожения волос требуется курс процедур эпиляции. Существует три вида эпиляции – электро-, фото- и лазерная.

Лазерная или фотоэпиляция удаляют волосы надолго – от 4 до 6 лет. При этом необходимым условием является поддержание достигнутого эффекта, то есть, после того как завершен курс процедур, необходимо убирать зарождающиеся в некоторых местах пушковые волосы с интервалом 1 раз в 3–6 месяцев.

Лазерная эпиляция убирает волосы эффективно за 6–10 процедур. Ее основное преимущество состоит в том, что волосы выпадают после процедуры сами и сразу. Недостаток – с началом курса лечения категорически запрещается загорать, кроме того, лазерная эпиляция бесполезна для белых, седых или светлых пигментированных волос.

В этом смысле фотоэпиляция более совершенна, поскольку способна удалять и светлые волосы, и даже седые, если в них есть хотя бы слабый пигмент. Но сами они не выпадают, им нужно помочь – убрать механическим путем через несколько дней после процедуры. Это безболезненный, комфортный метод даже для людей с очень чувствительной кожей. Процедура проходит быстро – вспышка охватывает довольно большую площадь. Для достижения желаемого результата требуется 6–12 процедур. Количество зависит от индивидуальных особенностей, таких как гормональный фон, национальность, структура волоса и цвет – чем темнее волосы, тем легче с ними справиться. Еще одно достоинство фотоэпиляции в том, что загорелая кожа для нее – не противопоказание. Хотя если речь идет о сильном шоколадном загаре, не стоит загорать за 2 недели до процедуры, если – о слабом, то можно загореть за 2–3 дня до процедуры, автозагар не возбраняется. После процедуры никаких последствий нет, хотя если кожа очень чувствительная, возможно легкое покраснение в течение максимум 20 минут, а если пациент недавно загорал, возможно легкое ощущение жжения, которое через 10 минут проходит. После процедуры на кожу наносится защитный крем либо лосьон – средство для профилактики ожогов и снижения раздражающего воздействия. Если кожа не была загорелой, то специальный домашний уход за ней необязателен. У этого метода особенных ограничений нет. Противопоказаниями для фотоэпиляции являются беременность и лактация. В случае если в зоне проведения процедуры есть новообразования, их необходимо защитить от воздействия света и тепла, заклеив пластырем, можно нанести также солнцезащитный крем с защитным фактором 100. Для женщин с веснушками, большим количеством пигментных пятен проводить фотоэпиляцию не рекомендуется. Кроме того, нельзя выполнять фотоэпиляцию во время приема некоторых гормональных препаратов, способных давать гиперпигментацию на коже.

Электроэпиляция уже на протяжении многих лет остается единственным методом, позволяющим убрать волосы с тела навсегда, но только в том случае, если курс доведен до конца. Это воздействие на нескольких режимах электрическим током (электролиз) и высокой температурой (термолиз) или совмещение термолиза и электролиза. Процедура, в которой совмещается термолиз и электролиз, называется блэнд-эпиляция, она наиболее эффективна: высокая температура обеспечивает микроожог луковицы, а электрический ток способствует выработке внутри луковицы щелочи, губительной для ростковых клеток. Во время процедуры в волосяную луковицу вводится тоненькая одноразовая иголочка, подается импульс, затем волос удаляется пинцетом. Недостатком этого метода можно назвать болезненность, хоть современные аппараты и снижают ее максимально. С другой стороны, ее эффективность стоит того, чтобы потерпеть. Для полного избавления от волос требуется 10–15 процедур. Иногда для их сокращения можно сделать сначала 2–3 процедуры фотоэпиляции, чтобы уменьшить количество волос и ослабить луковицу, для лица это оптимальный способ. При этом не существует единого алгоритма для всех – схема выполнения процедур и их количество зависят от пациента.

Если есть противопоказания (беременность, лактация, хронические заболевания в стадии обострения), то для решения проблемы можно использовать скан-эпиляцию – разновидность электроэпиляции щадящего режима, при которой используется только ток очень низкой частоты, совершенно неощутимый для организма (электролиз). Она не предполагает прямого воздействия на луковицу – оно опосредованное, через поверхность кожи. Это очень гуманная процедура, но быстро выраженного эффекта она не дает. К ней часто прибегают женщины, забеременевшие в период, когда они начали курс фотоэпиляции или электроэпиляции. Для них это хорошая возможность продолжить борьбу с нежелательными волосами.

Флэш-эпиляция – это облегченный режим воздействия высокой температурой (термолиз) для пациентов, которые из-за высокой чувствительности кожи не могут воспользоваться режимом блэнд. От его применения нельзя ждать быстрого эффекта.

То есть скан- и флэш-эпиляция – разновидности электроэпиляции, при которых используется либо внутрикожный, либо накожный электроды.

Сегодня главная задача – избавиться от волос на теле к лету. Известно ведь, что на солнце заметны любые недостатки. Если приступить к эпиляции сейчас, можно добиться того, что количество волос сократится к июлю как минимум вдвое, а оставшиеся станут слабыми и тонкими настолько, что после удаления не будут расти около полутора месяцев. Если же волос немного, то избавиться от них можно практически навсегда.



-Смерть - неприятная формальность, зато принимаются все кандидаты. (Поль Клодель)

Опубликовал admin, 6 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.