MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть...


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыОсень – время позаботиться о ногах

Если летом заботиться о ногах нас заставляют открытые босоножки и прогулки босиком по песчаному пляжу, то с наступлением холодов мы как-то перестаем обращать на них внимание. А ведь именно сейчас нагрузка на ноги намного больше, чем летом, поэтому они требуют дополнительной заботы и ухода.

Долой усталость!
Безусловно, каблуки делают нашу походку более красивой и женственной, но зато и нагрузка на ноги существенно увеличивается. Иногда в конце рабочего дня мы буквально валимся с ног. Зажатые весь день в туфлях или сапогах, вечером наши усталые ножки просто требуют отдыха. Однако лежание перед телевизором - это отнюдь не лучший способ снятия усталости. Намного большего эффекта вы добьетесь, если сделаете специальную ванночку для ног. Ее температура должна быть максимально комфортной для вас, а продолжительность зависит от времени, которое вам необходимо для полного расслабления. Снять напряжение с ног вам помогут ромашка, мята, розмарин, гамамелис или ментол. Можно воспользоваться и специальными препаратами для принятия ножных ванн или освежающими спреями.

Шелковые пяточки
Вы махнули рукой на свои ноги, потому что сейчас их все равно никто не видит? Логика очень популярная, но крайне неверная и вредная. Уход за ногами должен войти у вас в такую же привычку, как и чистка зубов или мытье головы. Нельзя любить себя и ухаживать за собой только частично: здесь люблю, здесь не люблю.
Чтобы кожа на ногах была нежной и мягкой, ее необходимо регулярно отшелушивать и увлажнять. Начать лучше все с той же теплой ванночки для ног. Как только кожа ступней немного распарится, можно преступать к удалению ороговевшего слоя кожи. Если вы делаете это не регулярно, то единственный выход – воспользоваться пемзой или специальной шлифовальной пилкой. Однако, для более нежной и мягкой очистки лучше остановить свой выбор на скрабе для ног. Массирующими движениями его нужно нанести на распаренные ноги, а затем смыть прохладной водой.

Живительная влага
Следующим этапом ухода за кожей ступней является ее смягчение и увлажнение. Для этого подойдет любой крем для ног. Кстати, большинство кремов не только смягчают кожу, но и обладают дезодорирующим или ранозаживляющим эффектом. В зависимости о ваших потребностей, выберите из всех представленных кремов наиболее для вас подходящий. А если вы решили заняться своими ногами всерьез, советуем приобрести сразу два разных по назначению крема. Один из них должен быть более легкой консистенции, легко впитываться и обладать легким дезодорирующим эффектом. Такой крем незаменим для утреннего ухода за ногами. Вечером, после принятия ванны или душа лучше воспользоваться более жирным питательным кремом, который должен не только смягчать кожу, но и снимать с ног накопившуюся за день усталость. Легкий массаж ступней значительно усилит эффективность крема.
Кстати, неухоженные ноги не только неэстетично выглядят, но и склонны к образованию очень болезненных трещинок. Зимой из-за резких перепадов температуры, сухого воздуха и недостаточного ухода они появляются чаще, чем летом. Лечение глубоких трещин потребует применения специальных ранозаживляющих мазей и компрессов, а с более мелкими справятся питательные и увлажняющие кремы для ног.

А запах!
Вы никогда не задумывались, почему именно ноги отличаются такой повышенной потливостью? Ответ, оказывается очень прост – на одном квадратном сантиметре кожи ступни находится от 500 до 620 пор потовых желез! Безусловно, это имеет и свои положительные стороны: выделяющийся пот предохраняет кожу от чрезмерной сухости. Однако, иногда из-за различных нарушений в организме избыточное потоотделение начинает приносить серьезные неудобства. Конечно, прежде всего – это неприятный запах. Бороться с ним можно разными способами.

5 полезных советов:
1. Носите обувь из натуральной кожи, которая позволяет ногам лучше «дышать».
2. В холодное время года не ходите в помещении в теплых сапогах.
3. Для уменьшения потоотделения регулярно делайте ванночки для ног с отваром из дубовой или ивовой коры, листьев полевого хвоща, черники, голубики или чая. Для принятия ванночки достаточно 1/2 стакана отвара. Можно добавить в воду несколько капель масла лимона, чабреца или чайного дерева.
4. Утром припудривайте кожу стоп специальным тальком, который прекрасно впитывает влагу и дезодорирует кожу. В крайнем случае можно воспользоваться обыкновенной детской присыпкой.
5. При сильной потливости можно воспользоваться дезодорантами или антиперспирантами для ног. Обычно дезодорирующие средства выпускаются в виде крема, лосьона или спрея и обеспечивают продолжительную защиту от неприятного запаха.

В ожидании холодов
Если все перечисленные проблемы могут донимать вас и в любое другое время года, то переохлаждение ног – проблема сезонная. И хотя до настоящих холодов еще далеко, подумать об этом стоит уже сейчас. Чаще всего склонность к переохлаждению бывает связана с нарушениями кровообращения, одной из причин которого может быть неудобная или слишком тесная обувь. Советуем не забывать об этом при покупке зимних сапог!
Одним из самых эффективных способов улучшения кровообращения являются контрастные ванночки для ног. Для этого необходимо приготовить два тазика – с холодной (18—20 С) и горячей (40—45 С) водой. Сначала на несколько секунд опустите ноги в горячую воду, а затем в холодную. Повторите эту процедуру 5 раз, закончив ее холодной водой. Такая контрастная ванночка не только прекрасно закаливает ноги, но и снимает с них усталость.
Улучшить кровообращение вам поможет и более традиционная теплая ванночка для ног с добавлением камфары или экстракта красного перца, обладающая прекрасным согревающим эффектом.
Можно воспользоваться специальными косметическими средствами, например, специальными огревающими кремами для ног.


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны. (Фридрих Великий)

Опубликовал admin, 1 апреля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.