MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Обеспечу уход престарелого человека.


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильВеликолепный Валентино - Кто он?

Друзья великого модельера сошлись во мнении, что имя Valentino давно пора занести в словарь и писать с маленькой буквы – как синоним к словам великолепно, сногсшибательно, обворожительно. Однако колоссальная востребованность не удержала мастера гламура от показа в январе своей последней коллекции от кутюр и ухода на заслуженный отдых. Чтобы, наконец, получить возможность наблюдать за плодами своего творчества со стороны...
РОДИЛСЯ в семье продавца электрических лампочек! С самого рождения (11 мая 1932 года) мальчик проявлял интерес к рисованию, а немного повзрослев – к искусству и швейному делу. К ужасу своей матушки юный Валентино Гаравани испытывал неприемлемую для бедной итальянской семьи страсть к предметам роскоши и богатства. Желание подняться в высшие слои общества заставило его протиснуться сквозь толпу обывателей и запрыгнуть в воображаемый лифт. Конечно, вместо этажа он выбрал кнопку под названием "Париж"!
УЧИЛСЯ у певцов и танцоров. Студент Парижской школы изящных искусств часто прогуливал занятия, чтобы посещать оперу и разглядывать костюмы в классических постановках танцев. Именно там его впечатлил красный цвет, и он почерпнул многие элементы декора, которые до сих пор заметны в его одежде. После недолгой стажировки у Жана Дессе, будущий концертмейстер высокой моды вернулся в Италию, чтобы там продолжить свой творческий путь.
ОДЕВАЛ самых стильных и сильных женщин прошлого века. Элизабет Тейлор, Грейс Келли, Одри Хепберн, Софи Лорен, Джину Лоллобриджиду, Жаклин Кеннеди – все они были его поклонницами. Мастер косого кроя, чем он особенно знаменит, с самого начала своей карьеры воспевал женственность и чувственность. Эти свойства в нарядах привлекали большую часть клиенток.

ИЗОБРЕЛ...

ГОТОВУЮ ОДЕЖДУ
Первым из итальянских творцов он осмелился выпустить коллекцию pret-a-porter – линию готовой одежды. Простые и универсальные наряды, которые можно было носить в повседневной жизни, были продемонстрированы в 1962 году, мгновенно стали популярными. До этого времени его коллеги выставляли на подиум лишь художественно-архитекурные шедевры, к которым боязно было прикоснуться, не то что надеть.
МАЛЬНЬКОЕ... БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ!
В конце 60-х, когда в мире моды властвовали Яркие краски, а Валентино создал White Collection – серию безоблачно белых нарядов. Конечно, это был рискованный ход. Но уже на следующее утро телефон звонил беспрестанно! Жаклин Кеннеди заказала дизайнеру свадебный наряд (белое кружевное мини-платье), в котором и появилась на церемонии бракосочетания с Аристотелем Онассисом. Конечно, все оттенки светлой палитры мгновенно заполнили улицы Рима.
ЛИНИЮ ПАРФЮМОВ
И снова амбициозный дизайнер обогнал своих соотечественников итальянцев. Никто еще не помышлял об авторских парфюмах, а "шейх шика", как его тогда называли, в 1978 году выпустил собственный аромат Valentino Classique – неповторимый, ускользающий и безупречный. КРАСНЫЙ ЦВЕТ и МАКСИ-ДЛИНУ
Длинные красные платья идеального кроя еще с 1950-х годов стали визитной карточкой мастера. Даже когда мода заставляла всех женщин планеты носить мини, преданные клиентки облачались в макси. Зато от Валентино! И сегодня каждая его коллекция завершается красным шедевром длиной до пола с коронным логотипом в виде буквы V.
ОН ЖИВЕТ в особняке конца XIX века в Лондоне. А еще имеет квартиру в Нью-Йорке, с окнами, выходящими на Central Park. И, конечно, в Риме, в доме своей матери, которая до сих пор не верит, что ее сын – сам великолепный Валентино. Правда, 75-летний отпрыск все чаще предпочитает проводить время в ином "убежище" – своем имении вблизи Парижа. КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ города и страны, по которым безустанно путешествует. Причудливые вещи, купленные на барахолках всего мира (к примеру, китайская ширма XVIII века), и конечно, живопись, которой до отказа забиты все апартаменты мэтра, от Пикассо до Ротко и Уорхола. Каждый его дом представляет собой маленький музей!
ДРУЖИТ с Гвинет Пэлтроу, Умой Турман, Сандрой Баллок, Скарлет Йоханссон, Кирой Найтли и Мерил Стрип. Именно благодаря Мерил он попал на съемки фильма "Дьявол носит Prada". Кроме звездных персон, дизайнер умудряется поддерживать хорошие отношения со своими конкурентами! Карл Лагерфельд, Джорджио Армани, Донателла Версаче и другие коллеги сидели в первом ряду на его последнем показе.
ОН ПОМОГАЕТ начинающим дизайнерам. В ближайших планах – создание организации, которая будет оказывать поддержку юным дарованиям, независимо от направления, в котором они работают.
МЕЧТАЕТ, чтобы мода оставалась модой, искусством, вдохновением, но не коммерцией, где менеджеры главнее дизайнеров. Чтобы и классика была в почете, и не подавлялись новые веяния, которые тоже имеют право на жизнь. Чтобы женственность оставалась в фаворе, а дамы не превращались в "джентльменов"... Да будет так!



-Самоубийца: человек, погибший при попытке бегства от себя самого. (Веслав Брудзиньский)

Опубликовал kotel, 14 апреля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.