MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".


{mainlink_code}
Последние новости

Мода и стильНовый аукционный дом от Пьер Карден


Легендарный французский кутюрье Пьер Карден, посвятивший шестьдесят лет жизни миру моды, открыл в Париже новый аукционный дом Auction Art.

Auction Art размещается в принадлежащем кутюрье театре «Эспас Пьер Карден». Известно, что новый аукционный дом будет проводить ежегодно около 20-30 торгов различных категорий — старинная мебель, предметы стиля ар-деко и современная живопись.

На первые торги, запланированные на 17 июня, будут выставлены 250 лотов, примерной стоимостью 2,6-3 миллиона евро из семейных коллекций.

Среди них — стол эпохи Людовика XVI (200-300 тысяч евро), полотно Пьера-Огюста Ренуара (250-300 тысяч евро) и экземпляр романа, принадлежавшего королеве Марии-Антуанетте (10-15 тысяч евро).

Только акционеров у аукционного дома мало, его главным акционером и пока единственным «молотком» является Реми Ле Фюр, которому принадлежит 65 процентов капитала,

Напомним, что Карден запатентовал более 500 дизайнерских изобретений не только в области моделирования одежды, но и в архитектуре, на транспорте, в сфере рекламы товаров и всякого рода зрелищ.

Журнал «Тайм» назвал его хитроумным фанатиком, который умудрился написать свое имя буквально на всем, «что можно прибить гвоздями, приклеить, пришить, привинтить, привязать, растиражировать или разлить по бутылкам, закрыть, открыть и употребить».

Говорят знаменитый мэтр любит повторять: «Чтобы стать кутюрье, им надо родиться», но похоже он родился не только для того чтобы преуспеть в индустрии моды. Ближайшее время покажет сможет ли мэтр стать преуспевающим аукционистом.

Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Жизнь дарит человеку в лучшем случае одно-единственное неповторимое мгновение, и секрет счастья в том, чтобы это мгновение повторялось как можно чаще. (Оскар Уайльд)

Опубликовал kotel, 8 июня 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.