MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Белый и пушистый может оказаться старым и седым.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыСексуальное домогательство на работе

Пожалуй, самым известным за последнее время судебным процессом в этой области является дело Моники Левински. ]Но, согласно социологическим исследованиям, ] ]от 58 до 72 процентов женщин подвергались сексуальным домогательствам на работе хотя бы раз в жизни.

Большинство из них молча перенесли подобные посягательства и, в лучшем случае, уволились. На Западе или в США женщина может подать в суд и с большой долей вероятности выиграть его, но в России подобное развитие событий практически нереально.


] ]Однако это вовсе не значит, что мы беззащитны!

]Существует миф, что если женщина подвергается грязным намекам и приставаниям, значит, она сама подала к этому повод и ей это нравится. ]Именно поэтому многие женщины, попавшие в подобную ситуацию, начинают испытывать ]чувство вины
] ].

Запомните: вы не виноваты! В том, что грязный похотливый самец не нашел лучшего способа самовыражения, нет ни капли вашей вины!

] Миф второй: таким образом многие мужчины пытаются привлечь к себе внимание, не умея делать это по другому.

Если мужчина не олигофрен в крайней стадии, уж поверьте мне, он сможет привлечь внимание понравившейся женщины какими-либо другими способами, кроме грязных намеков и оскорбительных ]прикосновений ].

] ]Сексуальное домогательство в транспорте, на работе, да и просто в повседневной жизни – весьма распространенное явление.

Как нужно вести себя, чтобы избежать этого?

] Если ты женщина, ты можешь сделать так, что не станешь жертвой домогательства.

]Следи за тем, как ты общаешься с коллегами по работе. Конечно, ]легкий ]флирт вполне уместен, однако многие мужчины принимают его как приглашение к более фривольным действиям. В таком случае сразу же осади нахала, показав, что ты не собираешься выходить за рамки обычного флирта.

]Если же ты можешь обойтись вообще без флирта, сделай это! На рабочем месте вполне достаточно официально-деловых взаимоотношений.

]Если ты любишь обтягивающую, открытую и укороченную одежду, не удивляйся, что к тебе пристают. Конечно, это вовсе не значит, что ты должна одеваться как монашка. Однако рабочее место – это не танцпол и не ]пляж ], придерживайся более официального стиля в одежде и всегда будь готова дать отпор!

Помни, допустив один раз действия сексуального характера в свой адрес и не осадив мужчину, ты будешь снова и снова получать то же самое каждый раз.

]Следи за кругом своего общения. Если ты постоянно находишься в компании с женщинами, которые все свободное время проводят в заигрываниях с противоположным полом, то потом можешь сколько угодно доказывать, «что ты не верблюд». Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.

] Если все же в твой адрес были совершены сексуальные домогательства, действуй решительно!

Игнорируя запугивания, или – еще хуже – впадая в ]панику ], редко чего-либо добьешься; страх или нерешительность могут даже усугубить ситуацию.

] Насильники часто прибегают к сексуальным домогательствам, чтобы проверить, способна ли жертва дать отпор. Если женщина не реагирует на приставание или впадает в панику, насильник предполагает, что при нападении она будет так же нерешительна и неспособна дать отпор.

Поэтому ]надо действовать решительно, заметив самые первые признаки сексуального домогательства. Часто, чтобы остановить оскорбительные действия достаточно просто твердо сказать «нет». ]Отвечая отказом, смотри ему прямо в глаза, не отводи взгляд!

Пусть он видит, что ты настроена решительно и ни капли не испугана.

 

] ]Свой ответ на его действия построй примерно по такой схеме:

а) скажи, что ты чувствуешь («Мне очень неприятно, когда вы…»);

б) особенно подчеркни, что именно тебя оскорбляет («когда вы грубите и унижаете меня…»);

в) в заключение дай ясно понять, чего ты от него хочешь («Я очень надеюсь, что впредь это более не повторится!»).

Ведя разговор, ни в коем случае не переходи в словесное нападение, не оскорбляй ]собеседника ], не угрожай. Короче говоря, не провоцируй на нападение. Впоследствии постарайся избегать всяческих контактов с этим мужчиной.

]Если ты решишь обратиться в суд, это твое право, но в России не было еще ни одного более или менее громкого процесса в этой области. Возможно, твой станет прецедентом для дальнейших побед в подобных процессах.



-К числу эрогенных зон следует отнести и бумажник. (Лешек Кумор)

Опубликовал music, 28 июля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.