MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Опытный специалист избавляет от лишнего веса в обществе. ("Гербалайфист")


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходЛикбез о женском белье. Правила выбора и покупки

Белье бывает будничным и вечерним. Есть белье, которое носят, которое демонстрируют и в котором спят. Ассортимент белья в магазинах невероятно расширился. Некоторые модели приводят в замешательство самых осведомленных женщин: комбидрессы, грации, боди, бюстье... И это неудивительно. Рынок нижнего белья только формируется и рождает новые понятия.

Зачастую какая-нибудь модель становится «бестселлером», открывает дорогу целому направлению в женской моде и выпускается фирмами-производителями белья под различными названиями.

Для начала разберемся с моделями, размерами и терминологией.

Декольтированный бюстгальтер Wonderbra (одноименной торговой марки), приподнимающий и сближающий одну грудь с другой, был изобретен в Канаде в 1964 году.

Бюстгальтер Push-up (Triumph) соединяет два неотразимых эффекта: декольте и «пышную грудь». Он имеет сложную конструкцию и состоит из сорока частей, которые соединены друг с другом специальными незаметными для тела швами (обычные бюстгальтеры имеют 20 деталей). Вставки из маленьких подушечек (прокладок) идеально поддерживают и визуально увеличивают грудь. Женщина в зависимости от необходимости может вставлять и вынимать их. Очень актуален Push-up контрастных цветов: красного, синего, цвета шампанского...

Second Skin (Victoria`s secret) — «вторая кожа» — полупрозрачный бюстгальтер «на косточках» (по обыкновению телесных тонов: от цвета слоновой кости до цвета румянца). Изготавливается из специальных тканей с большим содержанием нейлона и лайкры, великолепно поддерживает грудь и сочетается с любыми тонкими кофточками.

«Дельта Бюст» — «невидимый» прозрачный бюстгальтер из микропористой вискозы, который позволяет носить безупречное декольте. Он незаменим в тех случаях, когда нужно надеть купальник без чашечек или открытое платье со шнуровкой или без бретелей.

«Анжелика» — бюстгальтер «на костях» с поролоновыми прокладками, визуально увеличивающий грудь.

«Торселет» (Triumph) — легкий элегантный корсет с подвязками для чулок. Как правило, корсет изготавливается из большого количества кружев. Соблазнительный вид «Торселета» привлекает тех, кто предпочитает чулки колготкам.

Bodyliner (Triumph) — модное нижнее платье до середины бедер. Вшитые в декольте «косточки» (дужки) поддерживают грудь. Легкое Body на узких бретельках органично объединяет нижнее платье и бюстгальтер.

Деликатный словарь

БЮСТЬЕ — удлиненный бюстгальтер из плотной ткани, утягивающий и визуально уменьшающий грудь. Иногда бюстье доходит до талии и имеет подвязки для чулок.

Боди и грация входят в класс корсетных изделий и объединяют три детали: бюстгальтер, маечку и трусики.

ГРАЦИЯ предназначена женщинам, которым необходима коррекция фигуры. Грация утягивает тело благодаря особо эластичным тканям и конструкции, предполагающей проложенный двумя-тремя слоями материала живот или весь корсаж. Она имеет роскошный «бельевой вид» за счет большого количества кружев.

БОДИ тоже изготавливается из эластичных материалов и корректирует фигуру, но его можно носить вместо верхней одежды как блузу, под костюм. Оно прекрасно облегает тело и застегивается внизу под трусиками.

КОМБИДРЕСС — своеобразная комбинация с чашечками, она сочетает бюстгальтер «на косточках» и маечку.

Как определить размер

Прежде чем отправиться в магазин за покупкой, необходимо измерить объем под грудью и объем самой груди. Разница будет соответствовать полноте чашечек:

12-14 см........................ А
14-16 см........................ В
16-18 см........................ С
18-20 см........................ D
20-22 см........................ DD

Этот размер может быть выражен в зависимости от страны-производителя как буквами, так и цифрами: А — 1, В — 2 и т.д. Объем под грудью будет соответствовать первому цифровому обозначению на ярлычке изделия и международному размеру бюстгальтера — 65, 70, 75 и так далее. Здесь можно скачать обои для рабочего стола с таблицей соответствия размеров нижнего белья в разных странах.

Типы фигур

Специалисты по конструированию нижнего белья выделяют четыре базовых типа женской фигуры: 1) полная фигура; 2) полнота выше талии; 3) полнота ниже талии; 4) стройная фигура.

Для каждого типа существует свой приоритетный с точки зрения комфортности и функциональности ассортимент.

Если у вас полная фигура, то с помощью грации или «боди» из эластичного материала можно подтянуть все лишнее. Такого же эффекта можно добиться, надев хорошо подобранное бюстье, скомбинировав его с эластичными панталонами.

Если вы полноваты выше талии, то бюстгальтер следует выбирать с широкой спинкой из эластичного материала и с широкими бретельками со смягчающими прокладками. Эластичный материал обеспечивает свободу движений, смягчающие прокладки предотвратят натирание кожи.

Для первых двух типов фигуры очень эффективен удлиненный бюстгальтер, или корсаж (полуграция) — верхняя часть получает необходимую опору, элегантную и привлекательную форму.

Полноту ниже талии корректируют эластичные панталоны. С их помощью бедра становятся тоньше, талия стройнее, попка круглее, живот подтягивается. Панталоны также снижают нагрузку на спину.

Если у вас нет претензий к своей фигуре, то никаких специальных советов вам не требуется. Можете свободно купаться в бельевом изобилии. Если есть проблемы с формой груди, то бюстгальтер с правильно подобранной посадкой улучшит ее. Если проблем нет — ходите без бюстгальтера. В умеренных количествах это не повредит.

О фасоне

Если у вас большой бюст, лучше выбирать бюстгальтеры с широкими боковыми частями и плотной средней вставкой, соединяющей чашечки, и с широкими бретелями. Думаю, вы поняли: для пышной груди и оправа должна быть солидная. Хороши также модели на косточках — они прекрасно держат форму. Косточки и другие каркасные конструкции особенно полезны, если ваш бюст несколько подустал от жизни такой. А если вы хотите покорить всех девичьими формами — к вашим услугам знаменитые Wonderbra, которые заметно приподнимают грудь, нежно и властно стиснув ее снизу и по бокам.

Если, напротив, пышным телосложением вы не отличаетесь — это еще проще зрительно исправить! Вам достаточно выбрать бюстгальтер с прокладками из поролона (вариант — из силикона), либо с драпировкой. И в том и в другом случае хорошо, если он будет на косточках, такой фасон делает фигуру более женственной.

Конструкция и состав ткани

Комфортность белья зависит от конструкции изделия и от состава ткани. Чем больше деталей включает конструкция изделия, тем более комфортно оно сидит на теле, повторяя все его изгибы и движения. Количество деталей особенно важно в изделиях для первых трех типов женской фигуры. Например, самое меньшее количество деталей у фирмы «Фелина», специализирующейся на выпуске такой продукции, — 11. Существуют модели, конструкция которых включает до 47 деталей.

Основной материал в производстве нижнего белья — хлопок. Он приятен в носке, не раздражает кожи, прочен, прост в содержании (переносит стирку при высоких температурах). Однако легко мнется и непластичен. Возможность ликвидировать этот недостаток предоставила французская фирма «Дюпон», которая в 50-х годах изобрела эластан лайкру. Добавление лайкры в хлопковую основу придало изделиям дополнительную растяжку. Это революционное изобретение стимулировало развитие текстильной отрасли. Начались разработки по улучшению свойств хлопка другими искусственными и синтетическими материалами.

Добавление в хлопковую основу вискозы (ее выделяют из целлюлозы, затем химической обработкой делают более мягкой) обеспечивает более высокую скорость впитывания влаги, чем у хлопка. Кроме этого, вискоза не создает статистического электричества, и одежда не липнет к такому белью. Качественное изделие может содержать не более 40% вискозы. Иначе оно легко мнется и так же легко рвется. Основное преимущество синтетических волокон (полиамид, полиэстер) — они не мнутся. Комфортное изделие может содержать небольшой процент этих материалов. Иначе оно и не пропускает, и не впитывает влагу, неприятно в носке.

Новая технология в производстве нижнего белья — микрофибра (микроволокна). Микрофибру вырабатывают из полиамида и полиэстера, но получают очень тонкие волокна — тоньше шелковой нити. Такая нить не впитывает влагу, как хлопок, а пропускает ее через себя, и влага быстро испаряется. Кроме того, изделие не мнется и хорошо держит форму. Технология получения микрофибры дорогая, поэтому цена на белье из микрофибры соответствующая.

Еще более дорогая технология используется при изготовлении тканей модал, тактель и мерил. Это искусственные волокна, содержащие 100% целлюлозы, выделенной из древесной массы. Ткань воссоздает все натуральные свойства хлопка, но в отличие от последнего не мнется, и изделия из нее эластично облегают фигуру.

Что с чем носить?

Теперь, когда вы определились с материалом и знаете, какой фасон чашечки придуман как будто для вас, пора подумать и о некоторых специальных требованиях к белью, его сочетаемости с верхней одеждой.

Многих беспокоит вопрос, какой бюстгальтер можно носить, например, с вечерним платьем или сарафаном — так чтобы и прелести поддержать, и бретели на обозрение не выставить! Здесь существуют три пути. Путь первый, самый очевидный — купите бюстгальтер в стиле Бриджит Бардо (иначе — Анжелика) со съемными бретелями. Боковые части у него достаточно прочны, чтобы поддержать бюст размера В и меньше. Правда, для пышных дам такой фасон не годится — слишком велико действие силы тяжести.

Второй путь более изощренный и подходит всем. Он позволяет практически полностью оголить спину: традиционная перемычка с застежкой сзади отсутствует, вместо этого бретели уходят вниз и переходят в пояс или скрещиваются на талии. Немного непривычно, но надежно вполне. Третий вариант наиболее демократичен, и сейчас он в моде среди молодежи. Никаких спецфасонов, самый обычный бюстгальтер — только лямочки у него из тонкого, абсолютно прозрачного пластика. Вроде они и есть, а в то же время и не видно!

И последнее: не для того мы с вами потратили столько усилий на выбор этой детали туалета, чтобы ее теперь никто никогда не видел. Так, лифчик из гладкого материала вполне может просматриваться под ажурной или прозрачной кофточкой, а кружевной — кокетливо выглядывать из выреза блузки или завязанной узлом рубашки. Не бойтесь иногда забыть о значении слов «НИЖНЕЕ белье», — и пусть люди любуются!



-Нельзя сказать, что я здорово пью. Я могу часами обходиться без спиртного. (Ноуэл Ковард)

Опубликовал mp3, 24 октября 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.