MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыВторое замужество

«Второе замужество оказалось совсем не таким, как первое, написала нам наша читательница Марина, учительница, которая снова вышла замуж через два года после развода. — Я ожидала, что это будет спокойное плавание, потому что мы подходим друг другу, но наша жизнь не стала тихой гаванью. Это потому, что нам приходится лавировать между моими двумя детьми, его двумя детьми, его бывшей женой, моим бывшим мужем. Вот такая получается картина. При всем при том мы прекрасно ладим, может быть, потому, что мы любим и поддерживаем друг друга независимо от множества встающих перед нами проблем. Но я хорошо понимаю, почему вторые браки, особенно если есть пасынки и падчерицы, могут распадаться». И они распадаются — в огромном количестве.

Статистика показывает, что 50 процентов первых браков заканчиваются разводом, приблизительно 80 процентов разведенных мужчин и женщин снова вступают в брак, и около 60 процентов повторных браков также распадаются.

Больше всего настораживает тот факт, что вторые браки терпят крах гораздо быстрее, чем первые. В первые пять лет число разводов среди повторно вступивших в брак на 50 процентов больше, чем среди пар, состоящих в первом браке, что свидетельствует о том, что эти первые пять лет могут быть критическим периодом взаимной притирки.

Итак, если вы подумываете о вторичном замужестве или если вы уже отважились на него, что можно сделать, чтобы ваш новый союз не обернулся печальной статистикой?

Прежде всего вы должны помнить — если у вас есть дети, вам будет гораздо труднее.

Тем не менее существуют и другие проблемы. Если, к примеру, во время развода ваш первый муж проявил себя с самой лучшей стороны, вам будет трудно поверить в успех нового союза, вы можете рассуждать так: «Если я потерпела неудачу в первом браке, смогу ли я сделать успешным второй?» Рекомендуем вам отнестись к первой неудаче как к неудаче брака, а не вашей персонально, в конце концов, брак — это то, что создается усилиями двух людей. Поэтому не сработало взаимодействие. Попытайтесь понять, что привело к распаду вашего первого брака, чтобы не повторить тех же ошибок во втором.

Насколько быстро вам удастся адаптироваться во втором браке, также зависит от того, развелись вы или овдовели.

Если вы развелись, вы, наверное, захотите, чтобы второе замужество было совсем не похоже на первое, но если вы потеряли мужа, с которым хорошо жили, то, по всей видимости, захотите, чтобы у вас все сложилось так же. Однако следует отметить, что ничего никогда не повторяется. Второй брак может оказаться удачным, но он будет другим.

Исследователи предположили, что люди, которые разводятся и вступают в брак больше двух раз, чаще испытывают затруднения при контактах с окружающими, импульсивны и нуждаются в постоянной смене впечатлений.

Импульсивные люди, например, недолго зная друг друга, принимают решение вступить в брак, что ведет к плохому выбору супруга, плохой совместимости, частым конфликтам. А тем из них, кому необходимо разнообразие, может быстро надоесть семейная жизнь, что в свою очередь ведет к меньшей терпимости, затрудняет восприятие ими повседневной рутины. Но соблюдение ряда привычных правил полезно для сохранения брака.

Шестьдесят процентов из вступающих во второй брак имеют детей. А это значит, что в процессе создания новых взаимоотношений участвуют более двух человек, следовательно, больше вероятность, что не все пойдет гладко. Число вариантов велико, как и число возможных проблем.

Есть семьи, в которых муж или жена имеют детей, семьи, в которых и муж и жена имеют детей, и, соответственно, множество вариантов, как они устраиваются с детьми. В некотором смысле дети приобретают «двойное гражданство».

Чтобы образовалась новая семья, нужно время, иногда длительное, и часто этому препятствуют нереальные ожидания. Самая большая ошибка — считать, что все полюбят друг друга с самого начала. Такая установка способна только привести к огромному разочарованию. Привыкание к новой семье — процесс медленный. Существует несколько стадий, через которые проходят члены семьи в эмоциональном плане, прежде чем они притрутся друг к другу и смогут сотрудничать в рамках новой семьи, которая станет единым целым». Обычно адаптация идет следующим образом:

Стадия мечтаний. Вам кажется, что все пойдет легко и просто. Вы счастливы, что у ваших детей появится новый папа, братья и сестры.

Стадия псевдоассимиляции. Вы стараетесь все делать так, как вам мечталось, но получается совсем не то, чего вы ожидали. Фантазии не выдерживают столкновения с реальностью.

Стадия оценки реального положения вещей. Вы понимаете, что не все складывается как надо и нужно что-то предпринять. Вас внезапно начинает раздражать, когда ваша падчерица садится в машине на переднее место рядом с отцом, вместо того чтобы сесть сзади. Напряженность в отношениях возрастает, а иногда выливается в бурные сцены.

Стадия мобилизации. На этой стадии члены семьи начинают выходить из заторможенного состояния и высказывать, что их не устраивает. Ждите жарких споров.

Стадия действий. Родители начинают определять обязанности по ведению домашнего хозяйства, вместе принимают решения, как удовлетворить сложное переплетение потребностей всех членов новой семьи.

Стадия создания контактов. Происходит углубление взаимосвязей между неродными родителями и неродными детьми.

Стадия разрешения. Теперь вы все хорошо друг друга знаете; установлены новые правила, и все выполняют их. Вы стали сплоченной семьей.

Одним семьям на прохождение всего цикла адаптации требуется четыре года, другим для этого нужно пять-семь лет. А у некоторых ничего не получается, и единственным выходом оказывается развод.

Вполне вероятно, что вам не придется сидеть с детьми 24 часа в сутки и семь дней в неделю, если они часть времени будут проводить с другим родителем. Вновь создавшиеся пары часто оказываются в ситуации, когда проводить медовый месяц им приходится чуть ли не в толпе. Для них важно выкроить время, чтобы побыть вдвоем. В хороших семьях родители, состоящие в повторном браке, понимают, что, хотя их дети продолжают нуждаться в них, им также важно чувствовать себя защищенными, а это ощущение могут дать стабильные отношения между супругами и уверенность, что семья не распадется. Кроме того, дети видят перед собой пример дружных родителей. Эти уроки они смогут по достоинству оценить позже, став взрослыми.

Вам и вашему новому мужу необходимо находить время для себя. Пусть вас не мучит чувство вины; от этого может зависеть судьба вашего брака.



-Свободная женщина та, которая считает нормальным секс до замужества, и работу - после. (Глория Стайнем)

Опубликовал gadio, 22 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.