MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь.


{mainlink_code}
Последние новости

Жизнь и советыЧто выбрать: сексуальные кружева или полезный хлопок

Нет ничего ближе к нам, чем наше нижнее белье, которое ежеминутно и ежечасно дотрагивается до нашего тела. От его правильного выбора зависит женское настроение, внешность и даже здоровье!

Оцениваем материал

Натуральный шёлк: практичный и чувственный

Белье из натурального шелка обладает уникальным свойством — в прохладную погоду согревает не хуже шерсти, в жаркую — холодит. Бывает разной выделки: атласно-гладкой и скользящей или чуть шероховатой, бархатистой. Прекрасно пропускает воздух, легко впитывает влагу, кожа в шелковом белье дышит и не потеет даже в сильную жару. Кроме того, шелк при движении сильно электризуется, за счет чего обладает легким стимулирующим эффектом. Изделия из него отлично держат форму и не вызывают аллергии.

Белье из гладкого натурального шелка — идеальный выбор для лета, а из плотного и бархатистого — для зимы. Некоторые сексологи рекомендуют постоянно носить белье из натурального шелка женщинам, страдающим от фригидности (сексуальной холодности), так как его прикосновение пробуждает скрытую чувственность. На дорогой комплект натурального шелкового белья можно смело истратить солидную сумму денег — оно служит долго и выглядит при этом хорошо, годится и для ежедневной носки и для интимной встречи с любимым мужчиной.

Хлопок: полезно, но «простит»

В XIX веке тонкий хлопок, он тогда назывался «батист», считался тканью для «простушек» — молоденьких девушек или наивных и милых молодых женщин. Он мягок, приятен для тела, никогда не вызывает раздражения и аллергии, но изделия из него имеют скромный вид, быстро выцветают и теряют форму.

Хлопчатобумажное нижнее белье рекомендуется носить при любых видах аллергии и склонности к разным высыпаниям на коже. Закрытые хлопчатобумажные майки хорошо носить женщинам, которые страдают от частых простуд и бронхитов, так как хлопковое белье обладает сильным согревающим эффектом. Запомни: поскольку хлопок — это материал на каждый день, то запасы белья из х/б надо регулярно обновлять, чтобы твой любимый никогда не увидел тебя в полинявших бесформенных трусах или пожелтевшем лифчике.

Синтетика: доступная, но подозрительная

Синтетическое белье часто выглядит не хуже натурального шелкового. Оно хорошо стирается, годами не теряет своего внешнего вида, но при длительном контакте с кожей у некоторых женщин вызывает дискомфорт, у особо чувствительных — раздражение и зуд, у склонных к аллергии — усиливает ее проявления. Искусственный шелк провоцирует ощущение холода, в какую погоду ты его ни надела бы, так как плохо впитывает влагу и почти не пропускает воздух.

Правда, в последнее время появились новые синтетические материалы, например микрофибра, которая обладает мягкой текстурой и неплохо «дышит».

Еще один минус синтетики — она быстро вбирает чужеродные ароматы. Стоит тебе в синтетическом белье с утра хоть немного вспотеть — и запах пота будет сопровождать тебя весь день.

Поскольку выглядит синтетика хорошо, по цене доступна, при стирке практична, надо находить компромиссы, например покупать себе синтетические бюстгальтеры, в которых оборотная, прижимающаяся к груди сторона чашечек продублирована тонким хлопком, трусики — с хлопчатобумажными, впитывающими влагу вставками в промежности.

Выбираем трусики

Классика жанра

С медицинской точки зрения, безупречен классический вариант трусиков: резинка до талии, ягодицы полностью прикрыты тканью, все интимные зоны защищены от раздражения верхней одеждой и от случайной инфекции. Степень прилегания «правильных» трусиков определяется очень просто: если к вечеру на твоем теле нет красных рубцов от резинок и швов, значит с бельем все в порядке.

Стринги

Эта модель трусиков незаменима в двух ситуациях — при интимной встрече с любовником и в качестве нижнего белья под тонкое вечернее платье или под мягкие льняные или хлопчатобумажные брюки, чтобы сквозь легкую ткань ничего лишнего не проглядывало. Если надевать стринги под более жесткую одежду, то они провоцируют появление на ягодицах прыщиков и красных пятен. При постоянном — неделя и более — использовании стринги иногда вызывают раздражение в тех чувствительных областях, где плотнее всего к телу прижимаются.

Шорты

Шелковые трусики-шорты, смахивающие до мужские «семейки», но сильно укороченные, очень полезны для женского здоровья. Они не сковывают движений, позволяют телу дышать и хороши всем, кроме одного — в силу своего свободного покроя они часто заметны под одеждой и не годятся в качестве нижнего белья под джинсы или узкую юбку. Ну а если шорты будут эластичными, в обтяжку, то они лишаются всех своих вышеперечисленных достоинств.

Выбираем лифчик

На каждый день

Лучший лифчик на каждый день — гладкий и «дышаший», без кружевных вставок и украшений, натирающих кожу. Чем больше грудь, тем шире должны быть поддерживающие ее лямки.

Что же касается «косточек», благодаря которым чашечки бюстгальтера сохраняют свою форму, то они не должны дотрагиваться до кожи, сдавливать грудь или каким-либо иным образом чувствоваться при примерке. Не удается выбрать такую модель? Покупай лифчик без «косточек».

Для особого случая

Силиконовые вкладыши, создающие видимость пышного бюста, не представляют никакой угрозы для здоровья, так как созданы из природного материала, по сути мало отличающегося от обычного песка. Кстати, они медленно, но верно вытесняют вкладыши-«подушечки» из поролона или синтепона, которые считаются весьма вредными для женской груди.

Нужна ли даме майка

У дамской майки три функции. Во-первых, она защищает от пота и выделений кожных сальных желез твою одежду и позволяет ее реже стирать. Во-вторых, она не позволяет твоему телу контактировать с жесткой или колкой шерстью или синтетикой. В-третьих, согревает в прохладную погоду. Ну а теперь сама решай, надо ли тебе ее сегодня надевать.

Спецодежда

Утягивающие трусы и грации

Их надевают, чтобы в течение трех часов на званом балу демонстрировать малознакомым людям свой плоский живот или тонкую талию. Носить утягивающее белье дольше — означает провоцировать застой крови в нижней половине туловища и отеки. У многих женщин длительное давление в области талии и солнечного сплетения вызывает подъем артериального давления и головную боль или спазмы в животе. Врачи не рекомендуют носить с утра до вечера даже самые обычные тугие трусики с ликрой, особенно на работу, где мы и без того сидим и почти не двигаемся.

Для рубенсовских дам

Полным дамам рекомендуется приобретать белье:

из натуральных тканей — такие женщины потеют сильнее, чем худышки;

свободное — чтобы не возникали потертости и опрелости под мышками, под грудью и на талии;

красивое — его на большой фигуре нельзя не заметить.

Подумай о белье спортивного кроя: однотонном, эластичном, с высокими трусиками или с шортами, с похожим на полуграцию лифчиком. Толстушкам и пышечкам этот стиль очень подходит.

Для беременных

Главное правило: в белье тебе должно быть удобно и приятно. Врачи рекомендуют при беременности постоянно носить специальный лифчик, предохраняющий грудь от растяжек, и пояс, поддерживающий животик и избавляющий от боли в спине. Но если тебя раздражает все на свете, в том числе и «полезное» белье, то лучше обойтись и без лифчика и без пояса, лишь бы сохранить хорошее настроение, благотворное и для мамы, и для будущего ребенка. Поскольку кожа при беременности часто становится сухой и чувствительной, удобно надевать белье из тонкого легкого хлопка.

Вопрос-ответ

Нужно ли женщине постоянно носить прокладки «на каждый день»? Анна К. г. Даугавпилс.

Даце Матуле, президент Латвийской ассоциации гинекологов

Ежедневные прокладки используются тогда, когда они действительно нужны: при усиленных выделениях перед месячными или сразу после них, чтобы случайно не испачкать верхнюю одежду и не испытывать физического дискомфорта. Они не отменяют необходимости ежедневно надевать чистые трусики и соблюдать все правила личной гигиены.

Что под платьем у звезды?

Актриса Джулия Робертс в последнее время покупает хлопковое безшовное белье — ей нравится, что оно мягкое и комфортное, не раздражает тело и создает эффект «второй кожи». Кроме того, благодаря микрофибре бесшовные модели приятны на ощупь, отлично пропускают воздух и влагу — они идеальны при занятиях спортом и к тому же выигрывают в цене по сравнению с шелковым кружевным бельем.

Топ-модель Наоми Кэмпбелл носит эксклюзивное шелковое нижнее белье исключительно светлых тонов — белых, бежевых, голубых, оливковых, розовых. Красавица считает, что эти цвета выгодно подчеркивают роскошную смуглость ее кожи.

Звезда сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер в повседневной жизни предпочитает мягкие и удобные трусики-стринг на бедрах, из хлопка с эластаном, без швов. Благодаря им она без проблем облачается в столь любимые ею облегающие платья и стильные джинсы с заниженной талией.

Певица Мадонна частенько нижнее белье не носит вообще, потому что утверждает: главное для нее — это свобода движения. Корсеты она также считает крайне неудобными и несексуальными. «Стоит надеть эту штуку — и у меня моментально возникает ощущение, что я задыхаюсь!»

Голливудская дива Деми Мур предпочитает бюстгальтеры push up. Благодаря особому покрою этой модели грудь приподнимается и выдвигается вперед. В итоге и без того шикарный (даром что силиконовый!) бюст Деми зрительно увеличивается, округляется и приобретает еще более пышные и соблазнительные формы.



-Если вам говорят: "Мое богатство нажито тяжелым трудом", спросите: "Чьим?" (Дон Маркис)

Опубликовал music, 6 сентября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.