MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Если вы спокойны, а вокруг вас в панике с криками бегают люди - возможно, вы ни "уя не поняли...


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходВся правда о хорошем тоне

Наверное, ни одно средство для макияжа не окутано таким множеством домыслов, как тональный крем. Несмотря на то, что каждый сезон появляются новые инновационные средства для «хорошего тона», многие из нас по-прежнему относятся к ним настороженно. Говорят, что эти кремы не позволяют коже дышать, закупоривают поры, старят, создают эффект маски при дневном освещении, сушат кожу… Попробуем развенчать мифы?

Миф Первый: Тональные кремы не пропускают воздух, закупоривают кожу и в результате наносят вред

Нынешние средства созданы таким образом, что кожа под ними чувствует себя прекрасно: в их состав входят микроволокна, которые создают подобие эластичной сеточки, регулируют выделения сальных желез (с помощью абсорбирующих компонентов), не закупоривают поры.

Миф Второй: У меня чистая кожа, маскировать нечего, и такой крем мне совершенно не нужен

Производители качественной косметики постоянно работают над тем, чтобы каждое средство совмещало как можно больше функций. Тональный крем можно выбрать сейчас любой: один будет дополнительно увлажнять вашу кожу весь день, другой – лифтинг - будет «держать» лицо и разгладит мелкие морщинки, третий – может обладать, например, антисептическими свойствами, четвертый – маскировать следы усталости. Кроме того, каждый тональный крем сейчас обязательно обладает УФ - фильтрами, что очень актуально для нас, особенно летом: бороться с пигментными пятнами очень сложно, здесь уж точно легче бросить все силы на профилактику.

А еще большинство кремов содержат антиоксиданты – вещества, которые нейтрализуют воздействие свободных радикалов и борются со старением кожи.

Некоторые обладают лечебным, заживляющим или антибактериальным эффектом, если содержат алоэ вера, липиды, витамины А и С. А эмульсии придают коже мягкость, повышают ее тонус, предотвращая появление морщин.

Миф Третий. Тональный крем всегда заметен, это некрасиво

Скорее всего, такие мысли посещают большей частью тех женщин, которые помнят страшненькие тюбики своих старших сестер: лет 15 – 20 назад в них находилась ужасная масса тяжелой текстуры, с помощью которой барышни боролись с прыщиками, нещадно маскируя их этой «замазкой». Эффект, правда, частенько был обратным…

Современные средства практически незаметны. Многие производители заботятся об этом, вводя в состав кремов фотохромные пигменты, корректирующие действие дневного и искусственного освещения. Крем также может заставить кожу по-настоящему сиять изнутри (благодаря светоотражающим частицам), что позволяет нам скрывать какие-то недостатки, усталость и не всегда здоровый цвет лица. Светоотражающие частицы – это микроскопические "линзочки", с помощью которых и происходит «оптический обман»: «убираются» темные круги под глазами, кожа начинает сиять, а неровности рельефа кожи, мелкие морщинки и расширенные поры становятся менее заметными.

Но если вы все же не уверены, что сумеете правильно подобрать тон, можно просто купить крем, который сам подстраивается под природный цвет лица. Например, Ideal Match от Estee Lauder, крем – пудра, которая адаптируется к вашему тону. Технология распознает природный тон вашей кожи и совершенствует его, а также делает макияж абсолютно естественным и незаметным.

Миф Четвертый: Летом кожа должна отдыхать от «тонировки» и загорать

Пыль, грязь и ультрафиолет еще никогда приносили пользы коже. Но если хочется позагорать, конечно же, тональный крем вы замените на другое защитное средство.

Между прочим…

Мадонна в одном из интервью назвала своим любимым косметическим средством…маскирующий карандаш. Да, друзья, и на «Солнцах» бывают пятна!

Маскирующие карандаши призваны скрывать отдельные мелкие недостатки кожи: прыщики и пятнышки. Карандаши также выполняют дополнительные функции: например, карандаши для проблемной кожи содержат антисептические и подсушивающие компоненты.

Из новинок можно попробовать корректор Ideal Light Brush-on Illuminator от Estee Lauder: он маскирует недостатки, а можно с его помощью расставить нужные акценты, как это любит делать Дженнифер Лопес: нанесите корректором блики на носу, скулах, под бровями.

Существуют карандаши – высветлители, которыми можно подкорректировать пигментированные участки кожи, а также визуально увеличить или «открыть» глаза, если наносить их под глазами.

Профессиональные модели и актрисы (а вслед за ними и многие из нас) успешно применяют зеленый маскирующий карандаш – он нейтрализует красный цвет, следовательно – делает незаметными покраснения, прыщики, расширенные капилляры, сосудистые сеточки.

А вот оранжевый корректирующий карандаш делает менее заметными синяки по глазами: наносить его следует на небольшой, самый темный участок под внутренним уголком глаза.

Какими еще бывают «средства тонировки»?

В последнее время лидирующие позиции занимают кремы – пудры, производимые Estee Lauder. Это

- естественная, адаптирующая Individualist
- устойчивая Double Wear
- антивозрастная Futurist
- мягкая, воздушная Ideal Matte.

Компактные пудры, столь любимые нашими мамами, здорово сдали свои позиции. Из новинок заслуживает внимания, пожалуй, пудра с алоэ вера от Pupa, которая называется Silk touch compact powder. Она обладает смягчающим, восстанавливающим и смягчающим, лечебным эффектом, и фиксирует макияж на целый день.

Многим пришелся «к лицу» мусс с удивительно нежной, «воздушной» текстурой Dream matte mousse от Maybelline. Он классно наносится, матовый и очень приятный.

Что новенького?

Сейчас в конкурентной борьбе за кошелек потребителя производители косметики стараются удовлетворить чуть ли не все наши потребности одним флаконом. Тональные кремы уже не только выполняют сразу несколько функций.

Например, Max Factor предлагает FLAWLESS PERFECTION– удобный и практичный комплект "Два в одном": в одном флаконе два разных резервуара для двух разных составов: «Шаг 1» – легкая и нежная основа под макияж и «Шаг 2» – непосредственно тональный крем с прекрасной структурой. Таким образом удается сочетать крем с основой, которая идеально подходит именно для него. Пожалуй, это очень удобно: уже не волнуешься, что основа не подойдет или не оправдает надежд. Наверное, это еще и удобно в дороге: один тюбик вместо двух.

L`oreal делает ставку на нашу занятость: в течение рабочего дня очень уж неприятно обнаруживать, что от макияжа остались жалкие остатки… Поэтому и слоган новинки Infaillible make-up – «Непобедимый». Создатели утверждают, что технология Ко-Резистум позволяет держаться этому крему на лице 16 часов, он не оставляет следов на одежде и борется с признаками усталости кожи.

У Vichy «гарантия» чуть меньше – 12 часов. Dermablend с коэффициентом STF 11 сочетает высокую концентрацию маскирующих пигментов и ультрапластичную текстуру. Он тает при нанесении на кожу, не содержит парфюмированных отдушек.

А вот крем для лета: Clarins предлагает нам Teint – Eclat Confort Auto – focus SPF 15. Он содержит защитный растительный комплекс и обладает светоотражающим эффектом. «Фишка» в том, что он содержит самофокусирующийся пигмент, который улавливает и усиливает свет. В результате - оптический эффект сияющей кожи.

На заметку:

До сих пор существовало «правило хорошего тона»: наносить тональный крем только мелкопористой губкой, спонжем или плоской кистью. Современные визажисты уже так категоричны: знаменитая Мэри Гринвелл советует: «Откажитесь от кисточек вообще, накладывайте пальцами все – и тональный крем, и румяна».

Кстати…

Она же назвала «трех китов летней красоты»:

1. Хорошее очищающее средство
2. Легкий дневной крем с высоким SPF
3. Увлажняющий спрей.



-Нам говорят, что война - это убийство. Нет: это самоубийство. (Рамсей Макдоналд)

Опубликовал admin, 5 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.