MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья ..


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходПять секретов красоты

Надо ли говорить, сколько неприятностей доставляет нам «нежелательная растительность» на лице и теле? Летом недовольство собой у многих достигает апогея: короткие юбки, шорты и модные топики предполагают если не идеальную, то во всяком случае гладкую и лишенную волос кожу, а уж для триумфального выхода на пляж в бикини приходится особенно постараться. И хотя существует немало способов избавиться от волос в нежелательных местах, абсолютно идеальным нельзя назвать ни один. Итак, что же мы имеем?

Обычно принято выделять пять традиционных способов удаления волос: бритье, эпиляция, химическая депиляция, био- и электроэпиляция. Бритье, конечно, является самым простым и распространенным способом. При этом удаляется только видимая часть волоса, а волосяная луковица остается в целости и сохранности, позволяя волосу отрасти уже на второй-третий день. Такой способ хорош для кожи рук и ног, области бикини и подмышек, но совершенно не подходит для лица. При повреждениях кожи от бритья лучше отказаться вообще. Стоит также иметь в виду, что в качестве нежелательных последствий такого метода могут возникнуть гнойные воспаления и раздражение на особо нежных участках кожи (например, на линии бикини), а в некоторых случаях проблема может обостриться: волосы начнут расти гуще и толще. Для того, чтобы этого избежать, стоит соблюдать элементарные правила: не бриться «всухую» - пользоваться пенкой или гелем, а после процедуры нанести на кожу крем с аллантонином или другими успокаивающими компонентами.

При использовании эпилятора вырывается внешняя часть волоса вместе с частицей луковицы. Это позволяет прибегнуть к следующей процедуре эпиляции только через 3-4 недели. Метод хорош для рук и ног и области бикини (если прибор, которым вы пользуетесь, снабжен специальными насадками), но не подходит для нежной кожи лица. В качестве противопоказаний для применения эпилятора может выступать варикозное расширение вен, повреждения кожи, заболевания, беременность или слабый иммунитет. Метод является довольно болезненным, а после процедуры на коже могут появиться воспалительные реакции. Перед процедурой кожа обязательно должна быть сухой и чистой, а после нее кожу следует обязательно смазать смягчающим кремом ли комплексным средством для замедления роста волос, например, таким как PILE-POIL от Matis. Это сыворотка, обогащенная активным комплексом из растительных и синтетических компонентов, специально отобранных для максимальной эффективности и ощущения комфорта, которое необходимо после процедуры эпиляции. PILE-POIL не только замедляет рост волос, но также освежает и смягчает кожу, благодаря чему неприятные ощущения от удаления волос быстро забываются. Для домашнего потребления обычно используют одну дозу (она отмечена специальной меткой на тюбике) ежедневно в течение 5 дней после проведения эпиляции, а затем – одну дозу дважды в неделю.

Химическая депиляция позволяет разрушить видимые волосы и часть луковицы, поэтому вновь отросшие через неделю-две волосы становятся более тонкими и бесцветными. Химическую депиляцию можно применять для рук, ног, области бикини и подмышек, но лучше воздержаться от экспериментов с лицом. При особо чувствительной коже от применения этого метода лучше отказаться, поскольку можно получить сильное раздражение или даже ожог. Перед тем, как испробовать на себе средство для химической депиляции, необходимо сделать его пробу на небольшом участке кожи. Внимательно соблюдайте инструкцию и не держите депиляционный крем на коже дольше, чем это предусмотрено.

Биоэпиляция предусматривает использование воска для удаления видимой части волоса, при этом частично затрагивается и луковица, но на функции роста волос это не влияет. Процедура позволяет забыть о волосах на 3-4 недели и вполне подходит для лица (кроме висков), рук, ног, области бикини и подмышек. К недостаткам можно отнести ее болезненность. Кроме того, если вы страдаете варикозным расширением вен, тромбофлебитом или имеете открытые раны на коже, от ее применения лучше отказаться. Биоэпиляция обычно делается опытными специалистами в салонах красоты, дома же при неумелом использовании горячего воска, можно сильно обжечься и повредить кожу.

Электроэпиляция в домашних условиях абсолютно исключена – ее должны проводить только опытные специалисты в салоне с хорошей репутацией. Метод не только дорогой, но и очень болезненный. При этом посредством электролиза или термолиза волосяная луковица разрушается полностью, что позволяет практически полностью прекратить рост волос. Это лучший метод для удаления нежелательных волос на руках, ногах и лице, но его особая болезненность заставляет отказаться от обработки таким образом области бикини и подмышечных впадин. Повреждения кожи, беременность, имплантированный кардиостимулятор являются теми причинами, по которым электроэпиляция – не для вас. Сами процедуры лучше всего проводить зимой или осенью, чтобы защитить "раненую" кожу от ультрафиолетовых лучей. А если вы плохо переносите боль, перед процедурой желательно принять обезболивающее или нанести на кожу лидокаин (впрочем, подробные консультации вам обязательно должны дать в салоне, где вы собираетесь ее делать).



-Если хочешь быть счастливым - будь им! (Козьма Прутков)

Опубликовал gadio, 19 июня 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.