MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
У меня зазвонил телефон... Кто говорит?... ОМОН


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходВиды маникюра

Наши представления об идеальном маникюре с каждым годом претерпевают все больше и больше изменений. Совсем недавно считалось, что цвет помады ни в коем случае не должен отличаться от цвета лака для ногтей. Последние веяния моды отменили эту навязчивую догму. Сейчас стилисты и дизайнеры макияжа больше склоняются к тому, что лак нужно подбирать скорее под цвет теней на веках. А так как новые предложения дизайнерских домов возрождают стиль 70-х годов, то и макияж предлагается яркий, в розово-сиреневых тонах. Соответственно и лак для ногтей предлагается аналогичный. Буйство красок снова в моде. Яркие, нестандартные ногти, с блестками и специальными картинками для лака - высшее проявление фантазии самых смелых модниц.

Мини маникюр
1. Дезинфекция рук.
2. Ванночка для рук.
3. Обработка кутикулы.
4. Подпиливание ногтей и полировка.
5. Легкий массаж (лосьоном).
6. Нанесение лака.

Базисный маникюр
Мини маникюр + уход за кожей и кистями рук (пилинг и массаж).

Маникюр дэлюкс
Это базисный маникюр + дополнительные процедуры (маски парафино- терапия и аромо- терапия ). Полный комплекс дэлюкс руки до локтевого сустава и выше.

Европейский маникюр
В настоящее время большой популярностью пользуется "Европейский маникюр". Его отличительной чертой является то, что при его выполнении не проводится вырезание кутикулы. Остальные операции проводятся в том же объеме, что и при классическом маникюре:
1. Удалите лак с ногтей.
2. Поправьте форму ногтя, используя ножницы, пилочку, кусачки.
3. Подержите ногти 5-10 минут в мыльной или содовом растворе для размягчения и очищения подногтевого пространства от грязи.
4. После ванночки руки вытрите и смажьте кремом.
5. Деревянной или пластиковой лопаточкой отодвиньте надкожицу назад, не срезая ее.
6. Покройте ногти лаком или отполируйте.

Американский маникюр
Американцы предложили свой стиль маникюра. Для него используются максимально естественные пастельные цвета покрытий, без резких переходов от корневой пластины ногтя до свободно выступающего края. Называется такой маникюр "Беверли-Хиллз". Настоящий "Американский маникюр" требует сочных и ярких тонов лака на длинных овальной формы ногтях. Цвет должен соответствовать губной помаде или отличаться на тон.

Арт-френч
Принцип французского маникюра (акцент на кончике ногтя) актуален до сих пор, но теперь модно сочетать не только телесный с белым, но и любые существующие цвета. Например, модный сейчас арт-френч - это сочетание красного с синими или зелеными кончиками. Хорошо смотрится сочетание белого с синим. Техника такова: под кромкой ногтя белым карандашом проводится линия.
1. Ногти довольно коротко подпиливаем и закругляем по моде. Делаем ванночку с теплой водой. Отодвигаем кожицу у основания ногтя самшитовой палочкой.
2. Проводим белым карандашом линии под свободными кромками.
3. Наносим лак сначала по центру, а потом по бокам. Если необходимо, положите второй слой.
4. Чтобы избежать неровностей и подтеков, очистите контуры палочкой с ватой на конце, смоченной в жидкости для снятия лака.
5. Руки будут особенно ухожены, если вы нанесете фиксирующий лак, ускоряющий высыхание.

Мацерация ("мокрый" маникюр)
Начинается маникюр с мытья рук, затем следует теплая ванночка для рук (такой маникюр называется "мокрым" или мацерацией), размягчающая кутикулу и оказывающая успокаивающее действие на кожу рук в целом. На лунки и вокруг них можно нанести специальный состав для размягчения кутикулы и масло для питания ногтей. Размягчившуюся кутикулу отодвигают маникюрной палочкой. Обычно используют палочки либо из апельсинового дерева, либо специальные, напоминающие карандаш, пемзочки. Если таким способом кутикула не удаляется, то ее обрезают специальными ножничками. Поскольку повреждение живой ткани может привести к внесению инфекции, образованию панариция, заусенец, необходимо соблюдать меры предосторожности. Все инструменты должны быть обработаны дезинфицирующим раствором или обработаны термически.

Горячий маникюр
Такая процедура рекомендована людям с сухой кожей рук, в холодное время года и т.д. Назначается как отдельная процедура или этап к наращиванию ногтей.
1. Производим дезинфекция рук.
2. Делаем подпиливание ногтей.
3. В ванночку наливаем подогретый специальным аппаратом лосьон. В подогретый раствор опускаем пальцы, держим 5 минут.
4. Затем проводим процедуру второй руки.
5. Затем проводим массаж руки лосьоном прямо из ванночки (остатки лосьона снять салфеткой).
6. Размачиваем европемзу в теплой воде, захватывая с боков от середины кутикулы ведем вниз.
7. Повторить процедуру второй руки.
8. Обезжириваем ногти.

Маникюр SPA
SPA - это полная система ухода за руками (маникюр) или за ногами (педикюр). Эта система позволит не только содержать руки и ноги в идеальном состоянии и предотвращать возникновение различных инфекционных и грибковых заболеваний, но и даст великолепную возможность отдохнуть и расслабиться. Каждый салон имеет свои фирменные spa - секреты. Но суть их сводится к созданию приятной расслабляющей атмосферы. Перед процедурой проводится полная дезинфекция. Сама процедура включает: пилинг, питательные маски для кожи и ногтей, устранение эстетических проблем. Кутикула в данном случае не обрезается щипчиками или ножницами, а удаляется с помощью специального состава. В этом преимущество метода, т.к. кутикула, защищающая ногтевое ложе, тонка и легко повреждается. В завершение процедуры проводится массаж.

Nail art
Nail art - это искусство украшения ногтей. Если вам некогда сходить к мастеру-специалисту, можно сделать nail art самой. Для этого вам понадобятся специальные наклейки-переводилки, которые в изобилии представлены на прилавках магазинов. Как любое искусство, nail art имеет свои тенденции. Последнее время в моду вошла роспись ногтевой пластины на прозрачной поверхности. Нарощенные ногти у вас или свои - неважно! Покрываем прозрачным лаком, а дальше рисуем все, что в голову придет. Главное, чтобы на ногте остались не разрисованные участки, таким образом создается эффект стеклянного ногтя.

Пирсинг
Кроме вышупомянутых росписей и аппликаций очень актуальным является пирсинг ногтя. В ногти вставляют бриллиантовые камушки и золотые "капельки" и надежно закрепляют их внутри проколотого ногтя. В отличие от пирсинга на носу, губах, животе и пр., пирсинг на ногтях - это совсем не больно. Кроме того, ногти - одно из немногих мест, где результаты пирсинга могут выглядеть не только экстравагантно, но и элегантно.

С помощью крошечного сверла на свободном крае ногтя делают маленькую дырочку. Чтобы сверлить было удобнее, в салоне руку обычно кладут нa мягкую подставку. Опытные дизайнеры ограничиваются тем, что просто поддерживают ноготь своим указательным пальцем. В дырочку продевают украшение и прикручивают его гаечкой. Если штырек окажется очень длинным, его можно укоротить специальными щипчиками. Слишком коротко откусывать не стоит: гайка будет сидеть непрочно, и украшение можно потерять.

Искусственные ногти больше подходят для пирсинга, но если вы их категорически не носите, то подойдут и ваши собственные. Нужно только предварительно укрепить их с помощью жидкости на основе акрила или прозрачного геля, который застывает под действием специальной лампы.

Детский маникюр
Особенность детских ногтей в их тонкости, поэтому их не подпиливают, а подрезают ножничками. Потом зачищается мелко зернистой пилочкой. Дети любят воду, поэтому в ванночку можно добавить шарики и пену с различными запахами. Ванночка - в течение 5-6 минут. Втирается крем или масло и отодвигается кутикула, делается легкий массаж с лосьоном (полировать ногти и вырезать кутикулу не рекомендуется). Очищаются ногти от крема и наносится покрытие.

Мужской маникюр
Начинаем с мытья рук в теплой воде (холодная или слишком горячая приводит к шелушению кожи рук). После этого вытираем руки мягким полотенцем насухо. Следующий шаг - подпиливание ногтей по направлению от боковых частей к центру, примерно под углом 45 градусов. Уголки спиливать не надо, иначе ногти могут врасти. Если у вас такая проблема уже существует (это относится и к ногтям на ногах), и вы испытываете боль, как только ногти слегка отрастают, переждите. Не срезайте и не спиливайте ноготь. Дайте им или ему отрасти и впредь старайтесь, чтобы ногти имели форму лопатки.



-Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось. (Бертран Рассел)

Опубликовал admin, 9 сентября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.