MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
При скупом короле роль шута исполняет сам король.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходСтоличные SPA-центры: Экзотика рядом

Лето в разгаре, но выехать из города подчас не представляется возможным: постоянно находятся дела, не терпящие отлагательств.

Получается, что лишаешься не только таких очевидных преимуществ отдыха, как море и солнце, но и не менее приятных вещей: экзотического массажа, если Вы собирались ехать на Восток, необычных и эффективных обертываний, которые так понравились Вам в европейских SPA прошлым летом.

К счастью, это не так. Разнообразие предлагаемых московскими салонами красоты и wellness-центрами процедур, больше похожих на волшебные ритуалы, может поразить воображение даже самых искушенных ценителей красоты и здоровья. Так может, и не надо никуда уезжать из мегаполиса?

Вообще говоря, SPA - это аббревиатура от латинского «Sanitas Per Aquam», что в переводе означает «здоровье через воду». Однако со временем к SPA стали относить не только водные процедуры, но и всевозможные виды массажа, обертываний, пилингов. Впрочем, суть и цель процедур от этого не изменилась: прийти в SPA - это по-прежнему способ отдохнуть и восстановить силы. Расскажем о самых необычных, экзотических и эксклюзивных процедурах, предлагаемых московскими салонами красоты своим самым взыскательным клиентам. Часть из них предлагается посетителям довольно давно и пользуется устойчивым спросом, часть представляет собой нечто новое и от этого еще более интересное.

Пожалуй, самая необычная процедура, существующая в столичных салонах красоты и SPA-центрах - это массаж вулканической лавой и березовым соком. Удивительное действо, называющееся «Сила минералов» - эксклюзив одного из московских салонов. Оно включает в себя и стоун-терапию, и нанесение маски с вышеупомянутыми редкими ингредиентами. Мастера салона уверены, что такой массаж просто незаменим, когда нужна полная релаксация и настоящий отдых.

Не менее оригинально побаловать себя тибетским массажем с горячими полудрагоценными камнями. По словам испытавших его на себе, это очень приятная успокаивающая процедура. Под воздействием разогретых полудрагоценных камней улучшается насыщение кожи кислородом, снимается мышечная напряженность и усталость, гармонизируются энергетические центры, улучшается физическое состояние и нормализуется работа нервной системы. Согласитесь, звучит заманчиво.

Интересна и такая процедура, как «Кедровая бочка», которую эксклюзивно предлагает одна из столичных студий красоты. «Кедровая бочка» - это мини-сауна из трехсотлетней древесины сибирского кедра. Как известно, кедр обладает положительной энергией и отличными антибактериальными свойствами, об исцелениях в кедровой бочке существует множество легенд. Для усиления действия SPA-капсулы предлагается особый «таежный массаж» с использованием старинных оздоровительных техник. В результате происходит детоксикация организма, снимается стресс, нормализуется сон.

На десерт расскажем о самых «вкусных» процедурах. Здесь идет в дело шоколад, какао, фрукты, ягоды, сливки и молоко. Взять, к примеру, шоколадное обертывание и шоколадный массаж. Эти процедуры - не новые, но от этого не менее «хитовые» в SPA-центрах. Как утверждают специалисты салонов и wellness-центров, они снимают стресс, вызывают прилив сил и душевный подъем, повышают настроение, омолаживают, разглаживают и очищают кожу, избавляя ее от мелких недостатков. «SPA-процедура «Горький шоколад» - шаг навстречу Вашей мечте и сладким грезам. Любимое с детства лакомство, тающее во рту, не только поднимает настроение, но и подарит красоту, здоровье и молодость», - гласит сайт одного из лучших московских SPA. Недаром эти сладкие ритуалы так полюбились Бритни Спирс, Стингу и Джону Траволте.

Не менее соблазнительны винное и фруктовое обертывание. Особой популярностью у посетителей салонов и SPA-центров пользуются обертывания из клубники со сливками, кокоса с молоком, бананов, манго, киви. Эти процедуры способны подтянуть кожу, придать ей тонус и помочь Вам полностью расслабиться.

Кстати, волосы тоже не останутся без внимания. Кудесники из столичных SPA предлагают карамельное лечение и банановые маски для волос. Если не страшно перестараться со сладким, можно попробовать японскую баню с купанием в молоке и сахарную эпиляцию.

Отметим, что врачи ко многим из вышеперечисленных «вкусных» процедур относятся немного настороженно. Что, если произойдет аллергическая реакция? А такой риск, по словам специалистов, существует. «Не стоит ждать от косметических SPA-процедур каких-то серьезных, конкретных результатов. Вряд ли с одной только их помощью можно избавиться, например, от пигментных пятен или сильного раздражения, или победить какую-либо серьезную болезнь. Но как вспомогательный способ - почему бы и нет?» - к такому общему знаменателю пришли многие медики.

Психологи уверены: польза от необычных, удивительных SPA-ритуалов, безусловно, существует! Они способны дать заряд бодрости и хорошего настроения, сравнимый с полноценным отпуском. Или почти сравнимый. В экзотических, но таких близких SPA отдыхает не только тело, но и душа.

Таким образом, становится ясно: за полезной экзотикой теперь не надо ехать за тридевять земель, она совсем рядом, в соседнем SPA-центре. Надо просто найти несколько часов и устроить себе праздник, отдавшись на милость специалистов-косметологов и массажистов, которые вполне в состоянии предложить все самое-самое необычное и соблазнительное, совсем как в ориентальных SPA и суперсовременных фитнес-центрах Европы. Так что лето в столице - это не так уж плохо.



-Никогда не считай счастливцем того, кто зависит от счастья! (Сенека)

Опубликовал admin, 4 февраля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.