MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Если у вас возникли проблемы с женой - надо кончать с подругами.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходСекреты привлекательности: летящая походка

Один мой друг, профессиональный танцор, как-то показал, как собственно должна ходить женщина. «Если ты все будешь делать так, то можешь ходить хоть в дранье - все мужчины твои», — авторитетно утверждал он.

Теория и практика

Мы потом с подругой не раз проверяли эту теорию. Старенькие джинсики, вытянувшийся от времени свитер, никакой косметики и полный бардак на голове. Чтобы убедиться в истине, почему-то нужно было довести ситуацию до абсурда... Однако техника действовала. И мужчины, действительно, смотрели в нашу сторону. Может, их поражал контраст между одеждой и походкой?

Так это или не так, но в 17 лет я была уверена: походка - не последний нюанс в облике женщины. Теперь слова моего друга подтвердили и психологи. Они уже по первым шагам женщины могут рассказать о многих ее проблемах.

Так, женщину, несчастную в личной жизни, отличает тяжелая, неуклюжая походка. Девушка, спешащая на свидание, идет легко, но несколько судорожно. Она волнуется. Счастливая и уверенная леди дефилирует почти как манекенщица по подиуму.

Однако не все мы так просты, как кажется. И обмануть сильную половину очень даже можем. Если последим за своей походкой. Кстати, психологи считают, что, заставляя тело вести себя более расслабленно и свободно, мы повышаем себе настроение и самочувствие. В итоге, успех приходит как-то сам собой.

Идеальная походка

Это просто. Вспомни хотя бы Верочку из «Служебного романа». Она дала точный рецепт. «Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь (грудь) все свободно, плечи откинуты, походка свободная от бедра...». От себя добавлю еще кое-что.

Прежде всего, при идеальной походке стопы почти параллельны друг другу. Ни в коем случае нельзя широко расставлять ноги. Так ходят матросы (качка - привычное дело), чтобы сохранить равновесие, или беременные женщины (им нельзя падать).

Замечательно, если расстояние между пятками (в ширину, конечно) около 5-7 сантиметров. 7-12 сантиметров считаются нормой. Шире - походка уточкой или вразвалочку, как тебе больше нравится. Мне это совсем не нравится. Манекенщицы вообще ходят по прямой линии. И эта кажущаяся легкость, на самом деле, - результат многочасовых тренировок.

Можно ли научиться так ходить?

Еще как! Главное - упорство и самоконтроль. Прекрасно поможет традиционное средство - ношение тяжестей на голове. Для этого подойдет большая книга или мешочек с крупой. Однако не стоит подражать эквилибристам. Во всяком случае, поначалу. Потому что тарелка горячего супа обязательно грохнется...

Очень важна траектория летящей походки. Чтобы натренироваться ходить по прямой, натяни веревку и иди точно по ней. Шаги не должны быть большими. Во-первых, равновесия не удержишь, во-вторых, так ходят солдаты. И не маши руками, даже если очень спешишь или перевозбуждена.

Кстати, ходить на высоких каблуках тоже надо уметь. У большинства женщин в такой ситуации почему-то сгибаются колени. Смешно выглядит. Даже юные девчонки выглядят столетними старухами. Так что выпрямляй колени и следи за собой!



-Богатые не похожи на нас с вами - у них денег больше. (Эрнест Хемингуэй)

Опубликовал omorsik, 6 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.