MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Если у вас возникли проблемы с женой - надо кончать с подругами.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходБыть женщиной до кончиков ногтей

Современная жизнь предъявляет прямо-таки непосильные требования к женской внешности: стройная фигура, стильная одежда, естественный макияж. И эффектное завершение образа – ухоженные и красивые руки. Правда, добиться такого результата удаётся немногим. Бывает, что на уход за руками, как правило, не остаётся ни времени, ни сил. Однако при отсутствии надлежащей заботы кожа рук стареет быстрее, чем кожа других частей тела. И вот ещё вчера такие нежные ладони стали сухими и шершавыми, а неизвестно откуда возникшие тёмные пигментные пятна и мелкие сеточки морщин предательски выдают окружающим ваш возраст.

Не оставляя отпечатков

Если вы твердо уверены, что такая перспектива не для вас, то, как можно скорее отправляйтесь… нет, не в салон красоты, хотя туда тоже бы не плохо заглянуть. Посетите хозяйственный магазин и приобретите резиновые перчатки, потому что большую часть домашних дел все-таки лучше выполнять с защищенными руками. Ведь химические средства, которые используются при мытье посуды, пола, окон и всех остальных предметов быта, наносят коже, пожалуй, самый ощутимый вред.

Перед работой на земле смажьте руки кремом и слегка «поцарапайте» мыло, чтобы его кусочки «запечатали» подногтевое пространство. Так кожа рук и ногти будут защищены. После работы руки вымойте и вновь смажьте кремом, во избежания шероховатости.

Вода – враг мой

Вообще, очищение или мытье рук – это отдельная тема для разговора. Вы не задумывались, насколько чаще руки соприкасаются с водой, нежели остальные части тела? От этого кожа обезжиривается, шелушится и становится жесткой. Вместе с тем чистота – залог здоровья не только рук, но и всего организма.

Поэтому нужно следовать следующим правилам. Во-первых, мыть руки нужно теплой водой комнатной температуры, так как горячая вода сушит кожу, и туалетным мылом с РН=5,5. Использования хозяйственного мыла следует избегать: оно вызывает шелушение. Неплохо бы иметь в ванной на полочке и специальную щеточку для ногтей.

Руки после мытья следует вытирать насухо. Если этого не делать, в скором времени они станут шершавыми.

Сильно загрязнённые руки нельзя грубо тереть. Лучше взять небольшой кусочек лимона и без дополнительных усилий оттереть грязь. Кроме того, лимонный сок отбеливает кожу. Также хорошо удаляют грязь ванночки с теплым раствором уксусной кислоты и солевые растворы (100 г соли на литр воды).

Питаем, холим и храним

Здоровье и внешний вид рук зависит также и от погоды. При сухой, переменчивой, ветреной погоде руки краснеют, грубеют, на них появляются трещины. Для ухода за руками используйте готовые косметические средства, разглаживающие и успокаивающие кожу.

Как правило, увлажняющие и тонизирующие кремы в качестве основы содержат глицерин, растительные экстракты (алоэ, ромашка) и увлажняющие масла (авокадо, какао, чайного дерева и другие). Их следует наносить на внешнюю часть ладони не только в ненастную погоду, но и после каждого мытья рук.

От шелушения и сухости рук может избавить довольно простая процедура, не требующая серьёзных денежных затрат: намочив рукавичку из махровой ткани в оливковом или подсолнечном масле, подержите в ней несколько минут сначала одну, затем другую руку. А раз в неделю или чаще – все зависит от состояния рук – неплохо было бы выкроить минут пять для принятия питательных ванночек.

Очень полезны теплые ванночки из трав – ромашки, крапивы, подорожника, липового цвета, шалфея, лопуха (из расчета одна столовая ложка любой травы на литр горячей воды). После такой ванночки во влажную кожу вотрите крем для рук или любой питательный крем для сухой кожи.

Прекрасно смягчает кожу рук ванночка из молочной сыворотки, оставшейся после приготовления творога, или сока квашеной капусты. Также помогает ванночка из раствора крахмала (столовая ложка на литр воды).

Если на руках появились трещины и мозоли, попробуйте (лучше перед сном) проверенный временем рецепт. Примите ванночку из раствора крахмала (1 столовая ложка на 1 литр воды). Через 15 минут сполосните руки водой, обильно смажьте кремом, содержащим витамин А (состав указывается на флаконе), или любым ночным кремом (он содержит больше активных веществ, нежели дневной). Руки оборачивают слоем марли, затем полиэтиленом и надевают хлопчатобумажные перчатки. Снимают компресс утром.

Ваши ноготки достойны восхищения

Ухоженный вид рукам в большой степени придают тщательно обработанные ногти. Чтобы они всегда были в форме, к маникюрному набору стоит обращаться, по меньшей мере, два раза в месяц. Это для «генерального маникюра, а раз в неделю можно проводить легкую коррекцию.

1. Для начала ногтевую пластину необходимо очистить. Смочите ватный тампон жидкостью для снятия лака. Дабы не нанести вред ногтю, нужно приобретать жидкость и лаки, в состав которых не входит ацетон. Подержите тампон возле основания ногтя, а затем протрите весь ноготь. Этот этап необходим даже в том случае, если ногти не покрыты лаком.

2. После удаления остатков лака, мягкой стороной пилочки придайте ногтям нужную форму. Подпиливать ногти можно только в том случае, если они абсолютно сухие и твёрдые. Движения должны быть направлены в одну сторону – от периферии к центру или по прямой. Если по ногтям «ерзать», то они могут начать слоиться.

Форму ногтей нужно выбирать в соответствии с естественной формы ногтей, кисти, длиной пальцев и вашим вкусом. Что касается длины ногтей, то оптимальна та, когда свободный край выступает на 2-3 мм. Совсем коротко, «под корень», стричь ногти не стоит, иначе оптически меняется форма пальцев – они кажутся короче и толще.

3. Для обработки ногтя можно воспользоваться ремувером – специальным средством, размягчающим кутикулу, после чего она осторожно удаляется мягкой апельсиновой палочкой. В отсутствие ремувера можно прибегнуть и к другому способу. Опустите пальцы в теплое подсолнечное масло или теплую мыльную воду на 5-10 минут. Кожица смягчится и той же апельсиновой палочкой ее можно будет сдвинуть. Заусенцы срежьте ножницами с закругленными концами. А вот грязь из- под ногтей нужно удалять ежедневно с помощью тонкой деревянной палочки с небольшим количеством ваты на конце.

4. Заключительный этап: покрытия ногтя. Обезжирьте его специальным средством или жидкостью для снятия лака. Нанесите слой основы. При этом лак для ногтей ложиться на ногти лучше, становится гладким, дольше сохраняется и не отслаивается. Средство для укрепления ногтей обеспечивает дополнительную защиту и предотвращает расщепление, обламывание и отслаивание. Дайте основе, как следует высохнуть, прежде чем покрывать ногти лаком.

5. Существует классическая методика нанесения лака тремя штрихами – один в центре, затем по одному с каждой стороны. Но выполнить ее удается только при определенном опыте. Нанесите два слоя лака с промежутками в 10 минут для высыхания каждого слоя (если, конечно, это не быстросохнущий лак). Покройте ногти закрепляющим средством, чтобы придать им глянцевую поверхность и продлить жизнь лака. Что касается выбора цветов, то мода в этом направлении постоянно меняется. Летом популярны солнечные оттенки, зимой предпочтителен перламутровый, бледно-розовый, бежевый, стальной.



-В романах часто пишут о хлопотах с сексом и совсем чуть-чуть - о хлопотах с детьми. В жизни соотношение обратное. (Дэвид Лодж)

Опубликовал Kotek, 7 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.