MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
Она приехала в Сибирь и испортила там ему всю каторгу.


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходИндивидуальная программа красоты на лето

Ну какая женщина не хочет хорошо выглядеть?! Нет, не для мужчин: как правило, мы, женщины, делаем это для себя. Хотя нам нравится, когда наш цветущий вид замечают другие. Лишь бы не замечали, сколько на все это великолепие было потрачено усилий. Ведь чтобы быть "на высоте", недостаточно просто сделать хороший макияж или от природы обладать исключительными чертами лица. Необходимо изменить весь образ жизни…

Чего же мы ожидаем от бесчисленных прилавков с косметикой? О каком образе мы мечтаем, покупая новинки парфюмерии? Ответ прост и сложен одновременно:

1) современный и очень практичный стиль, который в своем роде уникален;

2) макияж, который легко наносится, долго держится и никогда не выходит из моды;

3) лицо, которое прекрасно не потому, что оно умело накрашено и со старанием "заштукатурено", а потому, что кожа выглядит здоровой и чистой;

4) косметика, которая не прячет и не изменяет до неузнаваемости природную красоту и цвет кожи.

И таких пунктов могут быть сотни…

Впрочем, в таком важном деле, как создание собственной красоты, нельзя полагаться только на косметику. Ведь подлинная красота идет изнутри. Если охарактеризовать ее одним словом, то, скорее всего, подойдет "уверенность в себе". Какое убогое зрелище представляет собой хорошенькая девушка, которая упрямо тычет всем свои якобы "толстые щеки" или "длинный нос"… При этом окружающие, не замечавшие ее "дефекта", начинают видеть перед собой "щекастый будильник" или "носатую ворону". Каждая женщина должна сознательно укреплять свою уверенность, но при этом избегать самоуверенности.

Необходимо научиться ценить себя, черты своей внешности. Вздыхать при виде моделей на подиумах или на обложках журналов - глупо. В повседневной жизни они выглядят совершенно иначе, а их фотографии, не будучи обработанными фотошопом, оставляют желать лучшего. Кстати, проблем с волосами и кожей у них бывает больше обычного. Ведь нужно иметь отменное здоровье, чтобы нормально переносить постоянные перелеты, тестирование на себе новинок косметики, ежедневные новые укладки и при всем этом сидеть на изнуряющих диетах…

Нет, мы не будем им подражать, мы пойдем другим путем: будем совершенствоваться для себя, а окружающие пусть потом делают нам комплименты…

Именно сейчас самый благоприятный период для заботы о себе.

Первой ступенькой к совершенству должно быть правильное и сбалансированное питание. Но не ужасные "голодные" диеты, которые только ухудшают наше здоровье. Любая диета основана на отказе от чего-либо и, в конце концов, начинаешь проклинать не только эту диету, но и себя, любимую, и всех, кто находится в радиусе метра. Зато если употреблять здоровую пищу, состоящую из овощей, фруктов, цельных зерен, богатую витаминами и протеинами, придерживаясь при этом режима питания, - успех обеспечен на 100%. Конечно, нужно оставаться реалисткой: с нашим образом жизни мало кому хватает времени и сил готовить здоровую низкокалорийную пищу. Для утоления голода в холодильнике всегда должны быть йогурт, соки, фрукты или овощи (благо сейчас сезон). И если продукты все-таки не диетические, то они должны быть качественными. Нужно избегать продуктов с большим количеством добавок и химикатов. Самое главное - не обезвоживать организм: необходимо выпивать 2 л воды в сутки. Часто, когда вам кажется, что вас одолевает голод, на самом деле просто хочется пить. Вода улучшает состояние кожи. Если нет проблем с желудком, лучше всего пить воду с лимоном.

Запомни: Не вздумай пить летом очень холодную воду: рискуешь обзавестись серьезными проблемами с желудком. А от сильно газированной воды следует отказаться вообще.

На заметку: Сейчас сезон черешни. Он длится всего 3-4 недели - не упусти шанс! Черешня приносит больше радости, чем весь год с тортами и пирожными. Сколько бы ты ни съела - последствий для фигуры никаких. В соке и мякоти черешни присутствуют биологически активные вещества, которые предупреждают образование тромбов и, как показали исследования, даже способствуют выведению радиации из организма.

Но и это еще не все! Обязательно нужно поддерживать свое тело в форме, а для этой цели ничего лучше, чем физическая нагрузка, не найдешь. Для хорошего самочувствия и поддержания тонуса вам нужно всего 15 минут в день. Главное - регулярность, а еще - чтоб душе и телу было приятно. А если вдруг зарядка вам наскучила - поменяйте методику занятий или обстановку, где они проходят.

Если ты нашла силы истязать себя правильным питанием да еще и начала делать зарядку - значит, ты почти "на пятки наступаешь" образу идеальной женщины. Сейчас самое время подумать об эпиляции, маникюре, педикюре, истреблении последних прыщиков с милого личика и других немаловажных нюансах… И вот только после всего этого следует задуматься о правильном подборе декоративной косметики…

На заметку: Например, чтобы сделать педикюр, не обязательно идти в салон. Распарь ножки в тазике с горячей водой, куда ты предварительно добавила жидкое мыло, соду и морскую соль. Ногти обрезай в распаренном виде - так они не будут расслаиваться; края обрабатывай пилочкой в одном направлении; не вырезай сильно уголки, иначе ногти начнут врастать в кожу. Обработай загрубевшую кожу пемзой. Сама или лучше попроси любимого сделать тебе массаж стоп (уверена, он не откажется). После всех этих процедур вотри в стопы питательный крем, а когда он впитается, промокни пальчики салфеткой. И - можешь наносить лак.

К сожалению, не всем нам средства позволяют баловать себя массажем, сауной, солярием, бассейном и другими услугами салонов красоты, тем более регулярно. Но отчаиваться не следует, многое из этого можно воспроизвести в домашних условиях. Иногда нужно забывать обо всех домашних заботах (в идеале - не только о домашних). Устрой на выходных SPA-курорт у себя в ванной. Купи себе подходящие аромомасла и добавь несколько капель в аромолампу или в воду перед приемом ванны. Не включай свет, лучше зажги свечи. Можно включить легкую музыку или полежать в тишине (главное, чтобы никто не беспокоил). Нанеси на лицо витаминную маску: ее можно сделать самостоятельно, из любых фруктов, которые есть дома, или купить в любимом магазине косметики.

На заметку: правильно подобранные эфирные масла не только помогут расслабиться, но и улучшат твое здоровье. Вот перечень основных масел:

АПЕЛЬСИН ГОРЬКИЙ - благотворно влияет на кожу, оказывает уникальное воздействие на психоэмоциональное состояние человека (особенно женщин);

АПЕЛЬСИН СЛАДКИЙ - хорошее средство от лихорадки, жаропонижающее, улучшает функции пищеварения, желчного пузыря, почек, отлично воздействует на кожу лица;

БАЗИЛИК - от нервного истощения, бессонницы, мигрени;

БЕРГАМОТ - общий антисептик, усиливает сексуальные возможности;

ГЕРАНЬ - лечит ожоги, раны, дерматозы;

ГИАЦИНТ - освежает и просветляет "утомленный разум";

ГРЕЙПФРУТ - лечит гипертонию, предупреждает атеросклероз, стимулирует волю к жизни;

ЖАСМИН - возбуждает;

ИЛАНГ-ИЛАНГ - сильное эротическое средство, облегчает протекание климакса;

ИМБИРЬ - при быстрой утомляемости, простудах;

ИССОП - нормализует работу легких, повышает выносливость;

КАРДАМОН - сексуальный стимулятор;

КЕДР - выводит шлаки;

ЛАВАНДА - устраняет бессонницу, истерические реакции, дерматиты;

МАНДАРИН - устраняет растяжки…

Перечислять можно еще долго.

Запомни: не переусердствуй, воздействие масел очень сильное! Покупать эфирные масла нужно только в аптеке!

На заметку: Добавь пару капель любимого масла в шампунь, лосьон для тела, гель для душа - во-первых, будешь вкусно пахнуть; во-вторых, аромомасла быстрее доставят полезные вещества именно туда, где они наиболее необходимы. Только использовать чудо-смесь необходимо не позже, чем через час после ванной.

Любая женщина может стать предметом восхищения, нужно только постараться! Твои усилия не останутся незамеченными и твой круг общения не только увеличится, но и изменится к лучшему. Так что дерзай и не забывай, что ты лучше всех!



Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Я не знаю ни одного народа, который обогатился бы вследствие победы. (Вольтер)

Опубликовал omorsik, 8 апреля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.