MyHab.ru Гламурная жизнь красивых людей!

Поиск по сайту
Навигация
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Улыбнитесь
От любимой женщины мужчина сначала слепнет, а потом глохнет...


{mainlink_code}
Последние новости

Красота и уходЖирно не будет

Естественность снова в моде. И это касается не только макияжа и причесок, но и средств для ухода за кожей/ Несмотря на огромный выбор различных кремов, муссов и масок, все чаще можно услышать про вроде бы уже давно и окончательно забытые чудодейственные свойства натуральных масел. И в этом нет ничего удивительного, ведь масла не содержат ядовитых компонентов, не травмируют кожу, зато по своей действенности вполне могут поспорить с дорогими кремами.

Разберемся в понятиях

Прежде всего надо уяснить, что все натуральные масла делятся на две большие группы - эфирные и базовые (последние еще называют "масла основы").

Эфирные масла – это концентрированные душистые летучие вещества. Они не растворяются в воде, но хорошо растворяются в спирте и смешиваются с базовыми маслами. Применение их в чистом виде грозит ожогами.

Базовые же масла часто используют как основу для добавления эфирных, хотя их можно использовать и сами по себе. Или составлять свои собственные смеси из нескольких базовых масел.

А это что за зверь?

Базовые масла чаще всего добываются методом холодного отжима. Их биохимические свойства близки к свойствам кожи, поэтому они могут проникать в ее глубокие слои и переносить туда целебные вещества. Масла основы питают и увлажняют кожу, разглаживают морщинки, препятствуют обезвоживанию, а также обладают противовоспалительным и регенерирующим свойствами. Эти масла содержат витамины, микроэлементы и жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные). Если в масле содержится много насыщенных жирных кислот, то оно будет твердым уже при комнатной температуре, а если мало, то оно будет оставаться жидким даже на холоде.

И с чем его едят?

И все-таки не стоит сразу обмазывать себя базовыми маслами с ног до головы. Хоть растительные масла и не содержат вредных веществ, реакцию кожи на них трудно предсказать заранее.

Не стоит также забывать, что среди базовых масел есть те, которые считаются комедогенными – способными вызвать закупорку пор, тем самым способствуя появлению "черных точек" и воспалений. Так что их нужно применять только в смесях с другими маслами.

Например, масла жожоба, лесного ореха, авокадо считаются не комедогенными, а масло из ростков пшеницы, несмотря на всю его полезность, лучше использовать в смесях в небольших количествах.

Но, как всегда, все эти советы и рекомендации очень относительны, - то, что категорически не подходит одному человеку, может стать настоящим спасением для другого. Так что все равно приходится прибегать к методу проб и ошибок. Но - без фанатизма!

Из общих советов: при применении масла необходимо обратить внимание на такое его свойство, как впитываемость. Оно может плохо впитываться и оставлять на лице жирную пленку, а может, наоборот, впитываться очень быстро, что, впрочем, не помешает ему оказаться комедогенным. В случае, если масло плохо растекается, распределить его по коже будет проблематично. Все эти недостатки можно устранить, смешав масла для получения удобной в нанесении смеси.

Еще один из способов применения масел – очищение кожи. Хоть это и кажется странным, но такое очищение будет полезным, даже если кожа жирная.

Базовые масла при нанесении на кожу глубоко проникают в поры и растворяют жир, после чего пыль и грязь, смешанная с кожным салом, легко смываются влажным ватным тампоном.

Чтобы провести процедуру очищения кожи, нужно взять ватный диск и намочить его горячей водой, тщательно отжать, нанести несколько капель масла основы и протереть лицо. Процедуру нужно повторить несколько раз, до тех пор, пока вата не останется чистой. Под конец, если кожа жирная и не хочется лишнего блеска, можно протереть лицо влажным диском без масла.

На первых порах процедуры очищения не стоит проводить каждый день - раз трех в неделю будет достаточно. А когда кожа привыкнет к подобному обращению и станет ясно, что для нее хорошо, а что - не очень, можно будет проводить процедуры так часто, как хочется.

Немного конкретики

Итак, как применять масла – понятно. Теперь надо определиться, какие именно из них подходят для твоей кожи.

Масло Жожоба представляет собой жидкий воск, не окисляется и практически не прогоркает. Его получают методом холодного прессования. Это масло подходит для всех типов кожи. При нанесении оно образует полупроницаемую пленку и помогает коже удерживать влагу. Масло жожоба питает, защищает и омолаживает кожу, в нем содержится солнцезащитный фильтр. Оно практически не имеет запаха и очень хорошо подходит для ухода не только за кожей, но и за волосами.

Масло авокадо богато витаминами, хорошо питает и увлажняет. Особенно рекомендуется для сухой и увядающей кожи. Оно снимает раздражение, повышает эластичность, улучшает структуру волос и идеально для ухода за кожей вокруг глаз.

Масло виноградных косточек подойдет людям с жирной кожей. Оно быстро впитывается и не оставляет жирного блеска, стягивает поры. Это хороший увлажнитель для любого типа кожи.

В масле зародышей пшеницы содержится очень много витамина Е, оно подходит для сухой и зрелой кожи и обладает регенерирующим свойством, а также устраняет сухость, разглаживает морщины и укрепляет стенки сосудов. Если его втирать во время беременности,можно предотвратить появление растяжек. Помогает оно и при лечении секущихся волос. Масло зародышей пшеницы не стоит использовать вне смесей - оно довольно "тяжелое" для кожи.

Кунжутное масло подходит для всех типов кожи, устраняет шелушение, нормализует салоотделение, сужает поры и убирает раздражение. Оно увлажняет и выравнивает кожу и защищает ее от воздействия солнечных лучей . Это масло можно использовать и в смесях, и в чистом виде.

Масло абрикосовых косточек рекомендуется для любого типа кожи, особенно для чувствительной и воспаленной, оно повышает упругость кожи и улучшает цвет лица, оказывает смегчающее и увлажняющее действие. Его можно использовать даже для детей.

Персиковое масло хорошо смягчает и увлажняет кожу, но в чистом виде используется редко, обычно - в смесях.

Масло семян черной смородины содержит незаменимые жирные кислоты омега-6 и омега-3 и применяется при лечении кожных заболеваний. Оно подходит как для сухой, так и для проблемной кожи.

Масло ши обладает противовоспалительным действием, защищает и восстанавливает кожу. В нем также содержится солнцезащитный фильтр. Масло ши – твердое, перед применением его следует растопить на водяной бане. Помимо всего прочего, это масло обладает регенерирующими свойствами, улучшает цвет лица и подходит даже самой чувствительной коже.

Оливковое масло смягчает кожу и при этом не окисляется на ней, сохраняет влагу, снимает шелушение и выравнивает поверхность.

Масло сладкого миндаля применяется для всех типов кожи, особенно хорошо помогает при раздражениях и шелушении. Легко распределяется по коже и быстро впитывается. Обладает смягчающим свойством. Лучше применять в смесях.

Многие знают, что касторовое масло очень полезно для волос и ресниц, но его применяют и для ухода за кожей - только в разведенном виде. ОНо помогает при трещинках, убирает неровности, шрамы, бородавки и другие наросты на коже.

Все масла нужно защищать от прямых солнечных лучей. Желательно хранить их во флаконах из темного стекла, поскольку на свету почти все масла очень быстро окисляются и прогоркают. Не стоит допускать нагревания и долгого нахождения при температуре выше 25 градусов, быстропортящиеся масла нужно хранить в холодильнике.

Кашу маслом не испортишь

Да, если масло растительное, то его можно и в кашу. Ведь базовые масла содержат большое количество витаминов, микроэлементов и незаменимых жирных кислот, а это полезно не только для кожи, но и для организма в целом. Поэтому многие масла можно и нужно принимать внутрь. Наверное, самым полезным среди них можно назвать льняное масло. Оно служит источником незаменимых жирных кислот, в частности, омега-3, а поскольку в нашем рационе этого компонента не хватает, то это масло становится просто незаменимым. Очень полезно и масло из семян тыквы – тыквеол – бьгатое витаминами и благотворно влияющее на обмен веществ. Масло грецкого ореха повышает иммунитет, снижает уровень холестерина и омолаживает организм в целом. Про пользу оливкового масла известно уже давно, и его активно используют те, кто следит за своим здоровьем.

Женщинам всегда хочется хорошо выглядеть. И если есть способ не только сделать кожу красивой и сияющей, но ещё и об ее здоровье позаботиться, то почему бы им не воспользоваться? Тем более, что все новое – это хорошо забытое старое. Так что давайте вспомним прошлое для естественной красоты лица и здоровья тела.



-Юное поколение не только знает сегодня о сексе больше, чем я знал в их годы, но даже больше, чем я знаю в свои годы. (Сэм Левенсон)

Опубликовал omorsik, 23 января 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.